네버랜드 첫 명화 그림책 세트 - 전8권 네버랜드 첫 명화 그림책
호박별 글, 문지후 그림, 이주헌 감수 / 시공주니어 / 2010년 9월

우리 아이 독서를 책임 질 새롭게 할인된 시공주니어 세트를 알고 계신가요?

도서정가제 이후로 책을 구입하기가 부담이 가는데 특히나, 세트도서를 낱권으로 구입하는 건

가격적으로 부담이 많이 가서 전 항상 세트로 구입을 하고 있어요.

그런데, 이번에 시공주니어에서 영유아 도서로 강력추천하는 세트가 있어서 소개해 드리려고 해요.

착한 가격은 기본이고, 평소에 구입하려고 찜해두었던 책들이라

특별혜택으로 구입할 수 있는 이 기회를 절대 놓칠 수 없겠더라구요.

시공주니어에서 강력 추천하는 세트! 특별 혜택가로 만나보세요.

▼ 유아세트 보러가기

새롭게 할인된 시공주니어 세트를 보고 저도 찜해 둔 책들이 있는데요,
그 중에 하나가 바로 오늘 소개해 드릴 <네버랜드 첫 명화그림책>이예요.
​네버랜드 첫 명화그림책

작년 겨울에 시립도서관에 갔다가 우연히 만나게 된 네버랜드 첫 명화그림책이예요.
아이와 함께 읽어보려고 두 권 정도 빌려왔는데 엄마가 반해버린 명화 그림책이랍니다.
아이들이 자연스럽게 명화 이야기에 빠져들 수 있도록 구성된 명화 그림책으로
다양한 명화들을 재미있게 감상할 수 있는 시리즈더라구요.
8가지 주제로 안내하는 명화의 세계로 들어가볼까요?

이번에 새롭게 할인된 시공주니어 세트 중에서 제가 고른 <네버랜드 첫 명화 그림책> 세트예요.
이렇게 8권이 소박스안에 쏙 들어가 있어서 정리하기도 쉽고,
간편하게 빼서 볼 수 있게 되어있더라구요.
가족, 동물, 감정, 음식, 놀이, 풍경, 우리 옛 그림, 신기한 그림 등 8가지 주제로
구성되어 있어서 주제별로 명화들을 감상하기에도 참 좋게 되어 있어요.

아이가 처음으로 명화를 만나는 <네버랜드 첫 명화 그림책>은 넓게 펼쳐진 명화를 감상하면서
아이들이 마음을 열고 신나게 뛰어놀 수 있도록 쉽고 재미있게 구성이 되어 있어요.
명화그림책의 제목만 봐도 알 수 있지만 아이들이 처음 접하는 명화에 관심을 가지고
친해질 수 있도록 아이의 눈높이에 맞추어 이야기가 진행되고 있답니다.

명화를 감상하는 활동은 아이들 우뇌발달에도 좋다고 알려져 있어서
유아부터 아이들에게 명화를 보여주는 엄마들도 꽤 있더라구요.
우리 아이들이 다니는 유치원에서도 일주일에 한번 명화를 감상하고
아이들이 그림을 그리거나 꾸며보는 활동을 하고 있는데요,
이렇게 집에서 엄마와 함께 명화 그림책을 읽으면서 다양한 명화를 감상하는 것도 좋은 것 같아요.

아이가 처음으로 명화를 만나 이야기를 듣고, 그림을 읽는 <네버랜드 첫 명화 그림책>이예요.
넓게 펼쳐진 명화의 따뜻한 품에서 마음껏 뛰놀다보면 그림에 대한 관심도 생기고,
어느덧 그림을 이해할 수 있는 안목도 키울 수 있도록 구성되어 있답니다.
여덟 개의 주제로 안내하는 명화의 세계로 들어가 볼까요?

우리 7살 홍군과 <네버랜드 첫 명화 그림책> 중에서 먼저 두 권을 골라보았어요.
화가들이 캔버스에 차려 놓은 맛있는 음식들을 만나볼 수 있는 <냠냠 맛있는 음식>과
눈을 즐겁게 해주고 생각을 깊게 해주는 신기한 그림들이 가득한 <알쏭달쏭 신기한 그림>이예요.
​네버랜드 첫 명화 그림책 4
명화로 만나는 냠냠 맛있는 음식

새콤한 향이 풍길 것 같은 마네의 레몬과 카라바조의 풍성한 과일 바구니,
벨라스케스의 할머니가 요리해 주는 달걀 그림까지 화가들이 캔버스에 차려 놓은
맛있는 음식들을 만나볼 수 있는 <냠냠 맛있는 음식>이예요.
이야기를 듣고, 그림을 읽으면서 화가들의 다양한 그림들을 감상할 수 있답니다.
그림을 이야기로 읽어볼 수 있어서 아이가 명화들을 한층 쉽게 이해하고,
관심을 가질 수 있도록 구성되어 있어서 우리 홍군처럼 명화 감상이 생소한
아이들도 재미있게 읽을 수 있는 <네버랜드 첫 명화 그림책>이랍니다.

세잔은 한 방향에서만 바라본 사과를 그리지 않았다고 해요.
약간씩 자리를 옮겨 여러 방향에서 사과를 관찰하고 그렸는데 세잔의 기법을 만나볼 수 있는
세잔의 <사과와 오렌지>도 감상해볼 수 있답니다..
너무나 유명한 밀레의 <이삭 줍는 사람들>속 세 여인은 사람들이 곡식을 거두며 흘린 이삭을 줍고 있어요.
밀레는 뒤쪽으로 곡식을 옮기는 사람들을 작고 희미하게 그렸는데 묵묵히 이삭을 줍는
여인들을 보며 음식의 소중함을 느껴볼 수 명화랍니다.
르누아르가 그린 행복한 일상인 <선상 파티의 점심>도 감상해볼 수 있어요.
르누아르는 파리의 아름다운 풍경과 활기찬 생활 모습을 많이 그린 화가로
센 강에서 뱃놀이를 즐긴 뒤 식사를 하는 르누아르의 친구들을 그린 그림이라고 하네요.
다양한 명화들을 감상하고 그림이 들려주는 이야기도 읽으면서
음식이 우리 몸을 살찌우듯 먹음직스러운 명화가 우리 마음을 살찌워 줄 것 같은 <냠냠 맛있는 음식>이예요.
네버랜드 첫 명화 그림책 8
명화로 만나는 알쏭달쏭 신기한 그림

<명화로 만나는 알쏭달쏭 신기한 그림>속에는 눈을 즐겁게 해주고,
생각을 깊게 해 주는 신기한 그림들이 가득하더라구요.
우리 홍군과 이야기를 나누면서 명화들을 즐겁게 감상하는 시간을 가졌는데요,
아르침볼도가 그린 꽃과 과일, 책으로 그린 사람, 마그리트가 그린 하늘에 둥둥 떠 있는 사람들까지
놀이처럼 재미있는 알쏭달쏭한 명화를 감상할 수 있답니다.
우리 홍군이 무척 관심을 가지고 본 명화 그림책이기도 해요.

프랑스 파리에 있는 에펠 탑을 화가들은 각각 자기만의 느낌으로 그렸는데
각기 다른 느낌으로 만나볼 수 있는 에펠탑도 감상해 보았답니다.
우리 홍군도 이 그림들을 보더니 에펠 탑을 자기만의 방식으로 그려보고 싶다고 하더라구요.
계절에 나는 꽃과 과일, 이파리와 나뭇가지, 열매들이 모여 특별한 얼굴이 된
아르침볼도의 <봄, 여름, 가을, 겨울>이예요.
아르침볼도는 원래 궁정 화가였는데 그 그림들보다는 이렇게 꽃과 과일 등으로
사람의 얼굴을 표현한 그림들로 더 유명해졌다고 하네요.
​쇠라의 마지막 그림인 <서커스>도 감상해볼 수 있었는데요,
쇠라는 캔버스에 무수히 많은 점을 콕콕 찍어서 그림을 그렸던 화가랍니다.
색색의 점들은 우리 눈에서 합쳐져 새로운 색을 만들어 내는데,
점으로 이루어진 사물을 감상할 수 있어서 색다른 감상 시간이었어요.
엄마랑 미술놀이 할까?brown_and_conys_loveydovey_date-6
- 사물로 표현해요 -

두 권의 명화 그림책을 읽어보고 사물로 얼굴을 꾸며보는 시간을 가졌어요.
마트 전단지에 있는 과일과 채소 사진을 오려서 붙혀볼까 했는데 없어서
엄마가 얼굴에 그려준 과일과 채소 꽃등을 색칠하면서 꾸며보는 시간을 가졌답니다.
우리 홍군이 꾸며본 이 그림은 아르침볼도의 <여름>을 본 딴 그림이예요.^^

유치원에서도 아이들이 그린 그림을 전시해놓는데, 얼마 전에 가보니 반쪽 그림 완성하기가 있더라구요.
반쪽인 친구 얼굴의 나머지 부분을 그려주는 활동을 했던데
집에서는 이렇게 삐에로의 반쪽 얼굴을 그려주는 활동도 해보았답니다.
line_characters_in_love-1
명화 감상은 아이들 우뇌발달에도 좋지만 정서 함양에도 좋은 것 같아서
집에서도 아이들과 함께 명화를 감상할 수 있으면 좋겠다는 생각이 들어서
선택한 <네버랜드 첫 명화 그림책> 세트예요.
엄마는 명화책 보는 걸 참 좋아하는데 아이들과도 이제 즐겁게 명화를 읽으면서
명화에 관심을 가지고 이해를 할 수 있는 <네버랜드 첫 명화 그림책>를 만났답니다.
아이가 처음으로 명화를 만나 이야기를 듣고, 그림을 읽을 수 있는 구성이라
명화를 처음 접하는 아이들이 무척 흥미롭게 읽을 수 있는 명화 그림책이 아닐까 싶어요.
여덟 개의 주제로 나뉘어서 아이들이 큼지막한 명화를 보면서 마음껏
상상을 펼치고 놀 수 있도록 구성되어 있어서 전 참 마음에 드는 세트였답니다.

권 시리즈 뒤쪽에는 이렇게 책에서 만나보았던 명화들을 한 눈에 감상할 수 있게 되어 있어요.
또한, 이주헌 선생님의 명화 감상 길잡이로 명화들을 새로운 시선으로 더 알아볼 수 있답니다.
​아이들과 함께 여덟 개의 주제로 안내하는 명화의 세계로 함께 하시는 건 어떨까요?
시공주니어에서 강력 추천하는 세트! 특별한 혜택가로 만나보세요
지금 시공주니어에서는 새롭게 할인된 시공주니어 세트를 아주 착한 가격에 득템할 수 있답니다.
도서정가제 이후 책 구입하기 힘들었던 분들께 정말 반가운 소식이 아닐까 싶어요.
유아추천 도서 세트와 더불어 아동세트도 특별한 혜택으로 만나볼 수 있으니
아이들 어린이날 선물로 이만한 혜택도 없지 않을까 싶답니다.
영유아도서 세트로는 네버랜드 첫 명화그림책, 네버랜드 바른습관 그림책, 네버랜드 감정 그림책,
네버랜드 성장 그림책, 네버랜드 숲 유치원 그림책, 네버랜드 과학그림책, 샘의 신나는 과학,
네버랜드 생태 그림책, 네버랜드 우리 옛이야기, 네버랜드 세계 옛이야기, 무지개 물고기 SET,
네버랜드 칼데콧 수상작 SET, 알록달록 아기그림책 SET, 네버랜드 자연그림책,
네버랜드 세계의 걸작그림책 NEW BEST 100, ​네버랜드 수학 그림책 등
공주니어 강력 추천세트를 만나볼 수 있어요.
와우~  정말 구입하고 싶은 세트 도서들이 많은데 시공주니어 카페 이벤트 페이지를
찬찬히 둘러보시고 좋은 기회에 우리 아이들 독서를 책임질 좋은 도서를 착한 가격에 만나보세요.^^
시공주니어 카페 자세히 보러가기
↓↓↓↓​
​▼ 유아세트 보러가기
▼ 아동세트 보러가기
[시공주니어 북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 후기입니다.]