헬로 카봇 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2015년 3월

요즘 우리 아이들이 홀릭하는 애니메이션이 있는데 바로 '카봇'이랍니다.

한때는 또봇이나 ​파워레인져가 붐이더니 이제는 카봇에 열광하는 아이들이예요.

겨울방학에 TV를 본 영향도 있고, 유치원에 다니면서 노출이 되는 것 같아요.

엄마는 따라하기도 힘든 카봇 노래를 따라 하라면서 발음도 제대로 안된

노래를 들려주는 우리 둘째를 위해

<헬로 카봇 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감>을 만나보았어요.

스티커 붙히기는 아이들이 참 좋아하는 아이템 중의 하나인데

아이들이 요즘 열광하는 헬로카봇으로 만나보니 너무 좋아하더라구요.

헬로 카봇 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감

아이들이 좋아하는 스티커북인데 왜 매직이란 단어가 붙었을까요?^^

일반 스티커북은 아이들이 스티커를 한번 붙이면 다시 떼거나 붙힐 수 없는 반면에

매직 스티커 도감은 카봇 스티커를 내 맘대로 붙이거나 뗐다 할 수 있답니다.

헬로 카봇에 등장하는 카봇과 등장 캐릭터를 완벽 분석했고,

카봇 스티커를 내 마음대로 붙이면서 창의력을 높일 수 있어서 좋은 매직 스티커 도감이랍니다.

<헬로 카봇 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감>에는 붙였다 뗐다 스티커가 2장 들어있어요.

헬로 카봇 캐릭터 도감을 보면서 다양한 카봇을 붙여보는 둘째랍니다.

카봇은 자동차가 변신하는 로봇인데 카봇 에이스, 카봇 프론, 카봇 댄디,

카봇 스카이, 카봇 호크가 있더라구요.

아이들이 TV를 볼 때마다 한번씩 보긴 했는데 종류가 이렇게 많은 줄은 몰랐네요.​

스티커 붙힐 곳에 희미한 그림이 있긴 하지만 보자마자 카봇 스티커를

찾아서 이름을 얘기하면서 잘 붙혀나가는 우리 우기군~!!​

헬로~ 헬로~ 반가워요 카봇~♬

카봇 노래를 부르면서 스티커를 붙이고 있는데 5대의 카봇(스톰, 프론112, 댄디 119,

스카이 S.W.A.T, 에이스 119)가 합체하면 펜타스톰이 된답니다.

오늘도 자석칠판에 펜타스톰이라고 적어달라면서 생일날 선물로 받고 싶다고 하더라구요.

펜타스톰~ 펜타스톰 하길래 뭔가 했더니 카봇의 합체였나 봐요.

이 매직스티커 도감은 스티커를 붙여 캐릭터 도감을 완성해볼 수 있는데,

헬로 카봇 캐릭터 도감과 헬로 카봇 명장면 앨범을 꾸며볼 수 있어요.

차탄, 바둑이, 차산, 수지, 장군 등 헬로 카봇에 등장하는 캐릭터에 스티커를 붙혀주고

헬로 카봇 명장면 앨범에도 엄마가 읽어주는 내용을 듣고 스티커를 붙혀주었답니다.

다양한 각도에서 바라본 카봇 스티커를 붙여보는 '헬로 카봇 탐구'예요.

카봇 에이스, 카봇 호크, 카봇 프론, 카봇 댄디 등 이름을 척척 말하면서

스티커를 찾아 붙혀주는 우기군은 카봇 박사였군요.^^

노란색, 빨간색 카봇을 보기는 했는데 이렇게 많은 카봇들이 나오는지는

미처 몰랐던 엄마랍니다.

다양한 각도에서 바라본 카봇 자동차 스티커를 붙여보는 '헬로 카봇 자동차 탐구'예요.

싼타페, 그랜져, 아반떼, 스타렉스, 벨로스터 등 다양하게 등장하는

카봇 자동차들인데 이 자동차들은 또 다른 용도로 변신을 하기도 하지요.

자유롭게 스티커를 붙이고 이야기를 만들어볼 수 있는 '내 맘대로 붙이기'예요.

카봇 스티커를 내 맘대로 붙이면서 창의력도 함께 UP되지 않을까 싶더라구요.

붙였다 뗐다 하면서 두고두고 아이들이 활용해볼 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

형제가 함께 스티커를 붙여보기도 했는데 우리 둘째는 '똑같이 꾸미기'를 하고,

홍군은 '엠블럼 앨범'을 꾸며주었답니다.

'똑같이 꾸미기'는 스티커를 붙여보기의 그림과 똑같이 만드는 활동이고,

'엠블럼 앨범'은 스티커를 붙여 멋진 카봇 엠블럼 앨범을 만들어보는 활동이예요.

​서울문화사의 <헬로 카봇 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감>은 헬로 카봇에 등장하는

카봇과 등장 캐릭터에 카봇 스티커를 붙이며 완벽 분석할 수 있는 스티커북이예요.

헬로 카봇을 좋아하는 아이라면 반하지 않을 수 없는 스티커 도감이랍니다.

내지도 튼튼하고, 붙였다 뗐다 스티커라서 두고두고 갖고 놀 수 있네요.

요즘 우리 아이들은 이 스티커북을 보면서 카봇들을 따라 그려보기도 하더라구요.

카봇 좋아하는 아이들에게 선물로 주기에도 좋은 <헬로 카봇 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감>이예요.