직업 스티커 도감 붙였다 떼었다 재미있게 만드는 스티커 도감
진선아이 편집부 글, 류은형 그림 / 진선아이 / 2013년 9월

오늘은 붙였다 떼었다 스티커를 붙히면서 재미있게 만들 수 있는

진선아이의 <직업 스티커 도감>을 소개해드릴께요.

<직업 스티커 도감>은 책 속에 직업 스티커북이 있어서

아이들이 간편하게 책에 스티커를 붙히면서 활용해볼 수가 있어요.

경찰관, 소방관, 요리사, 선생님, 연예인, 마술사 등 40가지 직업을

스티커를 붙이며 알아볼 수 있어서 다양한 직업의 세계를 탐색할 수 있는

활용만점의 <직업 스티커 도감> 이랍니다.

지난 번에 만나본 <곤충 스티커 도감>도 우리 아이들이 좋아해서 아직도 보고 있는데

<직업 스티커 도감> 역시 스티커를 다 붙이고 나면 '한 권의 직업 도감'이 되니

우리 아이들과 두고두고 잘 활용할 수 있을 것 같아요.

아이들이 좋아하는 경찰관과 소방관에 대해 알아보며 스티커를 붙혀봤어요.

<직업 스티커 도감>은 본문의 밑그림을 보고 알맞은 스티커를 찾아 붙히게 되어 있어서

어린 유아들도 쉽게 활용할 수가 있을 것 같아요.

스티커를 붙히면서 각 직업이 어떤 일을 하는지 알 수 있고

직업에 필요한 도구를 함께 알아갈 수 있어서 좋더라구요.

여러 번 붙였다 떼어낼 수 있는 리무벌 스티커라 잘못 붙였을 때는

쉽게 떼어서 다시 붙힐 수가 있답니다.

스티커를 붙이며 여러 가지 요리 도구와 요리사에 대해 알아보기도 했어요.

아이들이 좋아하는 스티커로 직접 만들 수 있는 도감이라 아이들이 더 더욱 좋아하는 것 같아요.

스티커북이 '책 속의 책' 형태로 제작이 되어 있어서

떼어내서 스티커를 자유롭게 사용할 수 있는 점도 참 좋은 것 같아요.

직업마다 다양한 옷을 입히면서 옷 입는 순서도 생각해볼 수 있고,

직업에 사용되는 다양한 도구들에 대해서 알아볼 수 있게 되어 있답니다.

어린이집에 다니고 있어서 선생님에 대해 관심이 많아서

선생님이 어떤 일을 하는지 아이들과 함께 알아보기도 했어요.

아래쪽에 **이런일을 해요** 가 있어서 각 직업이 하는 일을 쉽게 알아볼 수 있답니다.

아픈 사람의 병을 치료하고 예방하는 일을 하는 의사 선생님도 정말 다양하네요.

소아과 의사, 치과 의사, 정형외과 의사, 피부과 의사, 이비인후과 의사 등

다양한 의사에 대해 알 수 있어서 직업 도감으로도 활용 만점일 듯 해요.

과학자에도 천문학자, 물리학자, 식물학자, 곤충학자 등이 있네요.

아직 뉴턴이나 아인슈타인이 누군지 모르는 홍근군~

앞으로 <직업 스티커 도감>을 보면서 다양한 직업에 대해 조금씩 알아보는 시간을 가져야겠어요.

전 우리 두 아들 중 한 사람은 과학자가 되어도 좋겠다 싶기도 해요.

엄마의 욕심이겠지만 말이죠.

비행기 조종사 '파일럿'이 되어도 참 멋있겠어요.^^

직업으로는 조금 위험성이 있어 보이지만 비행기를 조종하는 조종사들 참 멋져 보이더라구요.

우리 두 아들 사이좋게 스티커를 나눠 붙히면서

다양한 직업과 직업에 필요한 도구들을 알아보는 시간을 가졌답니다.

<직업 스티커 도감>은 아이에게 세상에는 많은 직업이 있다는 것을 알려줄 수 있고,

좀 더 다양한 직업 세계에 대해서 알아볼 수 있어서 좋은 것 같아요.

요즘 카자니아 같은 직업체험 하는 곳에 많이 가는데

<직업 스티커 도감>으로 아이에게 다양한 직업을 알려주는 것도 괜찮지 않을까 싶네요.

화가에도 관심을 보이는 우리 둘째랍니다.

화가는 여러 가지 미술 도구로 그림을 그리는 사람이예요.

스티커를 붙이며 그림 도구와 화가가 어떤 일을 하는지 알아보는 시간이였답니다.

<<부록>>으로 다른 그림 찾기 미로 찾기의 재미있는 놀이도 할 수 있어서

아이와 함께 재미있게 활용했답니다.

직업을 대표하는 복장과 필요한 도구를 스티커를 붙이며 알아볼 수 있고,

각 직업이 하는 일에 대해서도 자세하게 나와 있어서

스티커를 다 붙힌 후에는 직업도감으로 활용할 수 있는 <직업 스티커 도감>이랍니다.

직업의 세계를 탐색하고 스티커를 붙이는 놀이를 통해서

인지력과 창의력, 집중력까지 함께 키워줄 수 있어서

더 유용한 <직업 스티커 도감>인지라

앞으로 우리 아이들에게 활용도가 정말 높을 것 같아요.