유형반복R 공통수학 2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 유형반복R (2025년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2025년 1월

올해 큰 아이가 고등학교에 입학을 하게 되어 저도 이제 고등 자녀를 둔 학부모가 되었어요.

작년 11월에 기말시험을 치르고 고입대비를 하고 있는데요, 고입대비로 수학은 빠질 수가 없겠지요.

고등수학은 중등수학과 다르다고 해서 걱정을 많이 하고 있었는데 좋은 문제집을 알게 되었어요.

씨에스엠17 <유형반복R 공통수학2>인데요, 겨울방학을 이용해서 공통수학2도 공부하려고 준비했어요.

수학을 잘하는 방법은 개념을 확실하게 익힌 후에 다양한 유형의 문제를 많이 풀어보는 게 아닐까 싶어요.

씨에스엠17 <유형반복R>은 최신 5개년 내신 뿐만 아니라 교육청 기출 문제 분석을 통한

최다 빈출 연계 문항을 수록하고 있어서 내신 대비와 모의고사 대비로 적합하다는 생각이 들었어요.

교재 구성을 살펴보니 A 개념반복-> B 유형반복 -> 서술형 -> C 심화반복 의 4단계로 되어 있더라구요.

A STEP 개념반복에서는 교과서 점유율이 높은 3대 교과서 분석을 통한 필수 개념을 이렇게 세분화하고 있어요.

교과서 필수 개념을 주제별로 세분화 하고 있고 설명이 쉽고 체계적이어서 혼자 개념 공부하기에 좋았어요.

개념과 공식을 익힌 후에는 바로 적용해볼 수 있는 교과서 기본 문항들을 풀 수 있더라구요.

중등수학도 개념 이해가 중요하지만 고등수학도 개념을 잘 이해하는 것이 참 중요하다는 생각이 들어요.

고등수학은 혼자 공부하기에 어려울 것 같아서 수학학원에 보내려고 했지만 혼자 공부한다고 해서

집에서 공부하고 있는데요, <유형반복R>을 풀려보니 저렇게 스스로 풀어가더라구요.

공통수학 2에서는 도형의 방정식에서 평면좌표를 공부하게 되는데 이 부분은 쉽게 풀었답니다.

B STEP 유형반복에서는 개념 학습에 필요한 문항들과 시험에 자주 출제되는 문항들이 유형별로 나뉘어져 있어요.

씨에스엠17 <유형반복R>은 최신 5개년의 내신 및 교육청 기출 문항을 세밀하게 분석한 문제들로 되어 있어서

내신 대비에도 참 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

꼭 알아야 할 기출유형으로 내신을 완벽 대비해볼 수 있으니 고1수학문제집으로 괜찮더라구요.

공통수학2는 아직 개념학습을 하지 않았음에도 아이가 이렇게 문제를 풀어내더라구요.

B STEP 유형반복에 실린 문제유형을 살펴보니 내신 출제율이 높고 반드시 알아야 할 유형에

중, 중상 등 중요 표시가 되어 있었고, 대표문제나 내신연계, 교육청 기출 등 유형이 표기되어 있었어요.

이렇게 꼭 알아야 할 기출유형의 문제를 풀게 되니 내신을 완벽하게 대비할 수 있을 거라는 생각이 들더라구요.

고등수학은 혼자 공부하기에 어려울 것 같았는데 씨에스엠17 <유형반복R>로 공부하는 것을 보니

공통수학은 이렇게 공부하면 되겠구나 하는 확신이 생기게 되었어요.

개념 학습에 꼭 필요한 문항들이 나오니 개념 학습을 하면서 꼭 알아야 할 기출유형으로 내신 대비까지!

고등수학 최고의 내신 대비 유형서로 씨에스엠17 <유형반복R> 정말 마음에 들었답니다.

혼자 개념을 공부하면서 풀어가느라 문제를 풀어가는 시간이 좀 더디긴 했지만 이렇게 풀어냈답니다.

유형별로 문제를 공략할 수 있으니 고등수학도 자신감이 조금씩 붙어가는 느낌이었어요.

<유형반복R>은 2022개정 교육과정에 따라 최신 5개년 내신 및 교육청 기출을 완벽 분석하고 있으니

내신 대비 유형서로 정말 딱이죠.

고등수학 내신 대비 유형서를 고민 중이라면 <유형반복R> 추천하고 싶어요.

고1수학문제집을 보니 정말 중등수학과는 비교할 수 없을 정도로 난이도가 높아졌어요.

수학학원에 보내고 있다면 모르겠지만 집에서 혼공중이라면 좋은 문제집을 선택해서 공부하는 방법도 좋겠죠.

고등은 처음이라 수학문제집을 고민했는데 <유형반복R>을 풀어가는 것을 보니 고1수학 걱정이 덜어졌어요.

꼭 알아야 할 기출유형으로 내신을 완벽 대비할 수 있으니 우리 아이 고등수학문제집으로 픽하길 잘한 것 같아요.

공통수학2라서 조금 어려워하지 않을까, 과연 풀 수 있을까라는 걱정이 들었는데 이렇게 잘 풀었답니다.

고등수학 역시 개념을 이해해야 다양한 유형의 문제를 공략할 수 있을텐데요,

<유형반복R>은 교과서 필수 개념이 세분화 되어 있어서 개념 학습하기에 좋았어요.

개념과 공식을 바로 적용한 교과서 기본 문항을 풀어보고 최신 출제 경향에 맞는 문항들을 공략하니

수학 자신감이 커가지 않을까라는 생각이 들더라구요.

서술형 STEP에서는 단계별 서술 전략으로 서술형을 완벽 마스터할 수 있어요.

논술형 평가 비중 확대에 따라 시험에 자주 출제되는 서술형 문항을 단계별로 세분화하고 있어서

단계별 학습이 가능하더라구요.

서술형 문항은 아이들이 어려워하는 부분인데요, 서술형 STEP으로 서술형을 완벽 마스터할 수 있다니

고등수학 서술형도 문제없을 것 같아요.

C STEP 심화반복에서는 내신 1등급을 위한 고난도 심화 문제를 다루고 있어요.

두 가지 이상의 개념을 포함하는 문제를 통해 상위권 도약을 노릴 수 있는데요,

이렇게 <유형반복R>은 4단계 학습으로 서술형 뿐만 아니라 1등급까지 완벽 대비할 수 있답니다.

씨에스엠17 <유형반복R>은 복습용 자료를 자료실에서 다운로드 할 수 있으니 더욱 든든해요.

예비고1 아이는 A STEP과 B STEP까지 풀었고 C STEP과 서술형은 나중에 풀어보기로 했어요.

공통수학2는 고1 2학기에 배운다고 알고 있는데 <유형반복R>로 천천히 공부하려고 합니다.

<유형반복R>은 4단계 학습으로 서술형은 물론 1등급까지 완벽 대비할 수 있는 내신 대비 유형서예요.

아이가 문제를 풀어가는 것을 보니 단계적으로 구성이 잘 되어 있더라구요.

교과서 필수 개념 뿐만 아니라 꼭 알아야 할 기출유형까지 체계적이라는 생각이 들었어요.

고1수학문제집을 고민 중이라면 내신 대비 유형서로 씨에스엠 17 <유형반복R> 추천합니다.