깨독 중등 국어 독해 3 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

기나긴 겨울방학, 중학국어는 중등독해문제집 깨독으로 열공 중이랍니다.

1월부터 깨독 3권을 풀기 시작했는데요, 방학 시작하자마자 제주도 일주일 여행 다녀와서

생각보다 많이 풀진 못했어요. 그래도 여행 이후 매일 꾸준하게 풀어가고 있답니다.

수능국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독은 총 4권으로 구성되어 있어요.

저희 아이도 중1을 앞두고 준비편부터 풀기 시작해서 기본편, 실력편에 이어서

이번에 수능편을 풀어보게 되었답니다.

중등독해는 미래엔 깨독으로 공부하면서 꽉 잡아가고 있다는 생각이 들어요.

깨독에는 모바일 진단 평가 3회(학습 전 - 학습 중 - 학습 후)가 있어서 아이 국어실력을 평가해볼 수 있어요.

독해 실력을 진단하고 처방까지 내려주니 좋더라구요.

이번에도 깨독 독해 3권을 풀기 전에 QR코드를 찍어서 학습 전 모바일 진단 평가를 해보았답니다.

평가는 총15문항으로 이루어져 있는데요, 우리 아이는 2개 틀려서 87점 나왔어요.

수능 국어 예상 등급은 1등급으로 나왔고, 진단 결과 사실적 사고 유형이 취약하다고 하더라구요.

진단 결과에서 알려준 것처럼 앞으로 지문을 읽을 때 용어나 이론 등에 주목하면서

글쓴이가 글을 통해 무엇을 말하고자 하는지 파악해야할 것 같아요.

중학생이 차근차근 중등독해 공부하기에 좋은 중등독해문제집 깨독 활용해보니 참 좋더라구요.

우리 아이는 1월부터 학습을 시작해서 4~5주 목표로 풀어가고 있는데요,

1일 2지문 30분 정도 집중 학습하면서 독해력도 키우고, 자기주도 학습 습관도 잡아요.

인문, 사회, 예술, 과학, 기술 등 중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 지문 독해 학습을 하면서

독해력과 문해력 향상을 꾀할 수 있으니 중등국어에도 도움이 많이 되는 것 같아요.

모바일 진단 평가는 3회 무료 제공되고 있는데 학습 전에 모바일 진단 평가를 해보았고

15강 학습 완료 후 학습 중 모바일 진단 평가를 할 수 있더라구요.

우리 아이는 12강까지 학습을 완료해서 15강 학습 후 학습 중 모바일 진단 평가를 하려고 해요.

중등독해문제집 깨독은 원리-적용-실전의 단계별 독해로 독해 실력을 완성할 수 있더라구요.

유형 원리 익히기, 독해력 키우기, 독해력 다지기로 원리부터 수능 기출 유형까지 꽉 잡을 수 있겠어요.

올해 중3이 되는지라 중학국어도 걱정이 되었는데 겨울방학동안 깨독으로 독해는 문제없을 것 같아요.

유형 원리로 5강을 공부하게 되는데요, 유형 원리 익히기에서는 수능 독서에 출제되는

대표적인 5가지 문제 유형을 익힐 수 있어요.

수능에 나오는 문제 유형의 해결 원리 포인트를 딱 잡아주더라구요..

중등국어 수능 독해를 꽉 잡아주는 깨독 수능편 3권은 수능 국어 1등급을 미리미리 준비할 수 있어요.

중학교 때부터 이렇게 미리 준비해둔다면 고등학교에 가서 조금 안심이 되지 않을까 싶더라구요.

유형 원리로 글의 정보 파악하기, 내용 추론하기, 비판이나 반응의 적절성 평가하기 등

5가지 문제 유형으로 유형 원리를 익혀볼 수 있었답니다.

1일 2지문 30분 집중 학습으로 자기주도 학습 습관을 잡아갈 수 있는 깨독!

짧은 지문, 긴 지문 순으로 실전 훈련하면서 차근차근 독해 실력을 완성해갈 수 있어요.

중3이라면 깨독 수능편 3권으로 중학국어를 공부해둔다면 더욱 더 든든할 것 같다는 생각이 들어요.

수능이 쉬워지는 지문 키워드을 확인하면서 빈칸 넣기, O, X 문제 등 간단한 확인 문제를

풀면서 지문의 내용을 정확하게 이해하는지도 점검해볼 수 있답니다.

요즘 책을 읽지 않는 아이들이 많아서 문해력 관련해서 간간히 뉴스에서도 보도되고 있지요.

코로나 19를 겪으면서 초등부터 독해력 부족 우려의 목소리가 들리고 있는데요,

중학생들도 생각보다 문해력이 부족한 친구들이 많다고 하더라구요.

문해력은 책을 많이 읽거나 해서 쌓아갈 수 있는데 이게 생각처럼 쉽지 않다는 생각이 들어요.

미래엔 중등독해문제집 깨독은 총 1권(준비편, 기본편, 실력편, 수능편)으로 구성되어 있으니

예비 중등부터 깨독 시리즈로 차근차근 독해공부하면 좋을 것 같아요.

중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 지문 독해 학습을 할 수 있으니 중학국어에도 도움이 되겠어요.

2단계 독해력 깨우기에서는 짧은 지문-긴 지문 순으로 실전 훈련하면서 차근차근 독해 실력을 완성해요.

1일 2지문으로 집중 학습하면서 어휘 공략하기로 지문과 관련 있는 핵심 어휘를 학습하며 어휘력도 쑥쑥!

독해력의 기본은 어휘력이라고 해도 과언이 아닐텐데요, 요즘 학생들은 어휘력도 부족하다고 하지요.

어휘 공부도 필요한데 깨독에서는 이렇게 어휘 공략하기로 어휘 학습까지 할 수 있으니 든든해요.

수능 어휘 문제의 유형을 익히는 수능 맛보기로 실전력도 함께 기를 수 있으니

깨독, 중등독해문제집으로 정말 괜찮다는 생각이 듭니다.

중등독해문제집 깨독은 문학 뿐만 아니라 비문학 영역의 지문까지 두루 접해볼 수 있어서 좋아요.

중학생은 시간과의 전쟁이라고도 하는데 그만큼 책을 읽는 시간을 확보하는 게 쉽지 않아요.

다양한 영역의 책을 읽어보는 게 독해력을 키우는 데 좋겠지만 깨독에는 인문, 사회, 과학, 예술 등

아이들이 평소 접해보지 않은 영역의 지문을 담고 있으니 독해 학습 하기에 참 좋아요.

하루 2지문 30분 학습이면 되니 중등독해 공부하기에 참 좋은 중등독해문제집 깨독이랍니다.

중등독해문제집 깨독에는 7가지 독해 원리를  단계별로 익혀 다양한 영역에 맞게 독해하는 방법도 익힐 수 있어요.

글의 정보 파악하기, 내용 추론하기, 자료에 적용하기, 어휘의 의미 파악하기 등 7가지 독해 원리를

단계별로 익혀볼 수 있으니 수능 자신감이 절로 키워질 것 같더라구요.

깨독은 24강으로 이루어져 있어서 5주 완성이나 3주 완성으로 아이 스스로 학습 계획을 세워볼 수 있어요.

우리 아이는 5주 완성으로 학습하고 있는데요, 겨울방학하고 일 주일간 여행을 다녀와서

2월 첫 주쯤에는 중등독해문제집 깨독을 완북할 수 있을 것 같아요.

실전 훈련으로 조선의 신분 제도, 신라의 범종, 구독 경제, 가로 경관 디자인, 열전도 법칙 등

다양한 지문을 읽으면서 독해 공부를 했어요.

중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 한 지문들이라 학교 공부에도 도움이 많이 될 듯 해요.

실전 훈련 2에서도 다양한 영역의 지문을 읽어볼 수 있더라구요.

이렇게 문학 및 비문학 영역의 다양한 글들을 읽어볼 수 있다는 게 쉽지 않은데요,

깨독에는 다양한 영역의 지문들이 실려 있으니 중등독해문제집으로 정말 좋다는 생각이 들어요.

독해력과 문해력 뿐만 아니라 배경지식까지 쑥쑥 키워주니 아이 학습에도 도움이 많이 되겠죠?

인문, 철학을 다룬 코나투스에 관한 글인데 이 글은 개념을 설명한 글이라고 지문 키워드에서 알려주고 있어요.

지문을 읽고 확인 문제로 지문의 내용을 제대로 이해했는지 확인해보고,

7가지 독해 원리를 단계별로 익히면서 다양한 영역에 맞게 독해 방법을 학습하고 있어요.

아이 스스로 비교적 쉽게 학습하고 있는 깨독, 중등독해문제집으로 정말 딱이라는 생각이 들어요.

우리 아이는 예비 중등부터 깨독 시리즈로 매 학년 1권씩 꼭 풀어보고 있는데

독해력 향상에 도움이 많이 되어서 이번에도 수능편 3권을 풀어보고 있답니다.

겨울방학인지라 중학국어에 도움이 되는 중등독해문제집 많이들 구입하실텐데요,

미래엔 깨독은 중학교 교과서 및 기줄 지문을 담고 있고 1일 2지문으로 집중 학습할 수 있어서

중등독해문제집으로 꼭 추천하고 싶은 교재랍니다.

미래엔은 늘 믿고 구입하는 편인데요, 중등독해문제집 깨독 특히나 추천하고 싶어요.

모바일 진단 평가로 아이의 독해 실력을 진단하고, 수능 국어 1등급 대비 맞춤형 처방까지

무료로 제공해주니 깨독으로 중학국어 대비해보세요.