올리드 유형완성 중등 수학 2 (상) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

중학교 2학년 아이 수학공부 어떻게 시키고 계신가요?

중2면 이제 본격적으로 지필평가를 치고 성적에 반영이 되는지라 많은 학부모들이

아마 저처럼 마음을 졸이고 계실 것 같아요.

저희 아이는 중간고사를 5월 초에 치르는데요, 수학은 중등수학문제집 <올리드유형완성>으로

기본부터 실전까지 학습하면서 완벽한 유형 학습을 하고 있답니다.

개학과 함께 학습을 시작해서 1단원 수와 식까지 마무리하고 이제 2단원 들어가요.

실전에서 강력한 필수 유형서 올리드 유형완성!

수학은 유형 학습이 참 중요한데 <올리드 유형완성>에는 기본 문제부터 유형별 문제까지

모든 문제 학습이 가능해서 좋더라구요. 특히나 유형 학습에 참 좋아요.

A단계 기본학습, B단계 유형학습, C단계 발전 유형 정복하기까지 문제 난이도별

세분화로 기본부터 실전까지 완전 학습이 가능하죠.

C단계 중요 문제는 무료 동영상 강의까지 제공하고 있으니 더욱 든든한 <올리드 유형완성>이예요.

1일 1주제 학습으로 실전에 완벽하게 대비할 수 있는 <올리드 유형완성> 중등수학문제집으로 딱이죠.

중학생이 되니 어떻게 학습을 시켜야 할 지 고민이 되는데 이렇게 1일 1주제 학습으로

하루에 한 유형씩 정복해갈 수 있으니 유형학습에 정말 좋더라구요.

주제별로 구성되어 있어서 수업 진도에 맞춰 기본부터 실전까지 완전 학습이 가능하니

예, 복습용으로 활용하기에도 좋은 중등수학유형서랍니다.

주제별 구성으로 유형별 문제까지 모든 문제 학습이 가능한 올리드 유형완성!

이렇게 유형별로 충분한 문제 해결 연습을 할 수 있는 문제를 제공하고 있으니 예, 복습이 편해요.

유형별로 대표문제를 풀어보고 비슷한 유형의 문제를 풀다보면 유형 정복이 되더라구요.

중등수학문제집 <올리드 유형완성>은 Lecture별 유형 집중 학습을 할 수 있는 구성이예요.

기본학습에서는 교과서 핵심 개념을 익히고 계산력을 키울 수 있는 문제를 풀어볼 수 있답니다.

유형 공략하기에서는 교과서의 시험에 출제된 문제를 철저히 분석하여 개념과

문제 형태에 따라 다양한 유형의 문제를 제공하고 있어서 유형 학습을 할 수 있었어요.

교과서에  수록된 문제부터 시험에 출제된 문제까지 모든 수학 문제를 유형별로

제공하고 있어서 중등수학문제집으로 추천하고 싶은 <올리드 유형완성>이예요.

시험대비를 위해서 풀어볼 중등수학유형서가 필요했는데 <올리드 유형완성>을 알게 되어서

중1 부터 매학기 이 교재로 유형 학습을 하고 있답니다.

이렇게 주제별 구성으로 1일 1주제씩 완전 학습을 할 수 있는데요,

우리 아이는 하루 4쪽씩 학습하면서 학교 진도에 맞춰서 유형 학습을 하고 있답니다.

모든 유형의 문제를 풀어볼 수 있으니 수학이 더욱 든든해지는 느낌이 들더라구요.

1단원 수와 식에서는 유리수와 순환소수, 단항식의 계산, 다항식의 계산을 공부해요.

유리수와 순환소수에서는 유리수의 소수 표현과 순환소수의 분수 표현을 익히는데요,

이렇게 유형별로 공부하고 단원 마무리로 Level B 필수 유형 정복하기와

Level C 발전 유형 정복하기를 풀어보게 되더라구요.

교과서에 수록된 문제부터 기출 문제까지 모든 수학 문제를 개념별, 난이도별, 유형별로 정리하고 있어서

수학 학습을 체계적으로 할 수 있는 중등수학문제집 <올리드 유형완성>이예요.

단원 마무리 Level B 필수 유형 정복하기로 서술형 문제까지 실전 대비를 할 수 있는 올리드 유형완성!

출제율이 높은 문제로 완벽한 실전 대비를 할 수 있어서 든든하다는 생각이 들었어요.

출제율이 높은 문제는 저렇게 별표를 해서 수행평가나 시험대비해서 한 번 더 풀어보면 좋겠더라구요.

다행히 1단원은 쉽게 풀어가는 모습을 보여서 마음이 놓였는데요,

4월에 1단원 수행평가를 한다고 하니 출제율이 높은 문제를 위주로 다시 한 번 풀게 하려고 합니다.

Level C 발전 유형 정복하기에서는 시험에서 변별력 있는 문제로 구성되어 있는데요,

문제 풀이 동영상을 제공하고 있으니 아이가 어려워할 때 활용하면 좋겠더라구요.

기본부터 실전까지 완전 학습이 가능한 중등수학문제집 올리드 유형완성!

서술형 문제, 창의 융합 문제로 수학적 창의성도 키울 수 있는데요, 진도에 맞춰

기본부터 실전까지 차근차근 학습하다보면 중2 수포자 고민은 없을 듯 합니다.

단항식의 계산에서는 지수법칙과 단항식의 곱셈과 나눗셈을 공부하고 단원 마무리를 풀어봤어요.

주제별 구성으로 1일 1주제씩 유형을 완전 학습할 수 있으니 집에서도 체계적인 학습이 가능하네요.

유형별로 차근차근 학습하다보면 완전 학습이 되더라구요.

최산 학습 트렌드를 반영하여 하루 4쪽 학습하다보면 완벽한 유형 학습이 가능하니

중등수학유헝서로 좋은 <올리드 유형완성>! 중학교 1학년 때 접해봤는데 교재가 좋아서

중2에도 이 문제집으로 중등수학 꽉 잡아가고 있답니다.

유형별로 문제를 풀 수 있으니 예복습하기 편하고 유형별로 충분한 문제 해결 연습도 가능하죠.

유형별로 정복하기에도 좋고 이렇게 문제를 풀다보면 개념도 완벽하게 이해되더라구요.

중학교 2학년 성적이 반영되기 시작하는 학년이라 학기 초 많이들 우려하실 것 같은데요,

중등수학이 고민이라면 <올리드 유형완성> 추천합니다.

유형별로 문제를 풀어보고 Level B 필수 유형 정복하기로 출제율이 높은 문제로

완벽한 실전 대비를 할 수 있는 <올리드 유형완성>이예요.

필수 유형 문제를 정복할 수 있으니 수학 자신감도 쑥쑥! 충분한 문제를 풀어볼 수 있으니

어떤 문제라도 풀 수 있다는 자신감이 드는 것 같아요.

1단원 수와 식은 계산 단원인지라 이 단원을 잘 학습해야 이어지는 일차부등식과 연립일차방정식을

잘 공부할 수 있게 되는데요, 유형완성 학습법으로 수학이 쉬워지고 있어요.

난이도가 높은 문제를 해결하기 위해서는 앞에서 학습한 유형들이 어떻게 응용이 되는지 파악해야 하는데요,

Level C 발전 유형 정복하기를 풀면서 문제 해결력을 키울 수 있더라구요.

수학은 어려운 문제를 풀어야 실력이 키워진다고 하는데 발전 유형 정복하기로 수학 실력도 쑥쑥!

<올리드 유형완성>은 기출 분석으로 꼭 알아야 할 빈출 유형을 구성하고 있으니

유형 완전 학습하기에 제격이라는 생각이 들어요.

개념을 확실하게 익혔다면 다양한 유형의 문제를 풀어봐야 하는데요, 중등수학유형서를

고민하고 있다면 <올리드 유형완성> 풀어보면 좋아요.

다항식의 계산에서는 다항식의 덧셈과 뺄셈, 단항식과 다항식의 곱셈과 나눗셈을 공부하고

단원 마무리를 풀어보면서 1단원을 끝냈답니다.

1일 1주제 학습으로 실전에 완벽한 필수 유형서 <올리드 유형완성>은 유형 학습에 좋아요.

전국 1000여 개 중학교 내신 시험 문제를 분석해서 꼭 알아야 할 빈출 유형을 담고 있고,

교과서에 수록된 문제부터 기출 문제까지 모든 수학 문제를 접할 수 있으니 수학 자신감이 쑥쑥이죠.

수업 진도에 맞춰서 학습하기에도 좋고, 예복습하기에도 좋은 구성이예요.

저는 무엇보다 주제별 구성으로 1일 1주제씩 유형을 완전 학습할 수 있고,

유형별로 충분한 문제를 풀어볼 수 있다는 점이 특히나 마음에 들더라구요.

4월에 수행평가를 치르고, 5월에 중간시험을 칠텐데 중등수학문제집 <올리드 유형완성>으로

완벽한 유형 학습을 해서 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.

중2 수학 유형 학습이 고민이라면 <올리드 유형완성>으로 완벽한 실전 대비해보셔도 좋을 것 같아요.