개념수다 3 중등 수학 2 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개념학의 전부! 중등수학 EASY 개념서인 <개념수다>로 겨울방학 개념 공부합니다.

1학년 2학기에도 공부했던 미래엔 <개념수다>는 개념의 원리가 친절한 설명과 시각화로

되어 있어서 개념을 이해하기 쉽고 재밌게 학습할 수 있더라구요.

올해 중2가 되는 아이 중등수학개념서로 픽해서 겨울방학 매일 개념 공부하고 있답니다.

<개념수다>는 겨울방학 시작하면서 풀기 시작했는데 3단원 다항식의 계산까지 끝냈고

4단원 일차부등식을 풀고 있어요.

중2에 수포자가 나온다는 말이 있듯이 중학교2학년 중등수학이 결코 쉽지가 않더라구요.

기나긴 겨울방학 이용해서 개념을 차근차근 공부해두자라는 생각에 픽한 개념수다!

개념을 쉽고 재미있게 학습하기에 참 괜찮은 중등수학문제집이라는 생각이 듭니다.

마래엔 <개념수다> 교재 표지에 있는 QR코드를 찍으면 이전에 배운 내용을 테스트할 수 있는

[사전테스트]를 제공하고 있더라구요.

수학은 예습도 중요하지만 복습도 중요한지라 이전에 매웠던 네용을 얼마나 이해하고 있는지

아이의 학습 수준을 파악하고 싶을 때 [사전테스트]를 활용하면 좋아요.

우리 아이도 <개념수다 중등 수학 2(상)>을 공부하기 전에 교재 표지에 있는

QR코드를 찍어서 사전 테스트를 해봤답니다.

중등수학개념서 <개념수다>에는 온라인 학습 가이드가 있어서 사전 테스트, 개념 영상,

단원 진단하기를 온라인으로 활용해볼 수 있어서 좋아요.

우리 아이도 <개념수다>를 풀기 전에 사전 테스트를 해보았는데 10문항 중에서 7개 맞혔더라구요.

그래도 개념수다를 학습하기에 충분하다는 결과가 나와서 틀린 문제를 확인해보고

개념수다를 시작했답니다.

중학교2학년에는 지필평가가 있어서 시험도 치르게 되니 중학수학을 더 철저하게 공부해야죠.

중등수학개념서 <개념수다>는 학습을 시작하기 전에 [개념, 점검하기]로 개념을 점검해보고

[개념, 이해하기]로 개념의 원리와 설명을 찬찬히 읽으며 자연스럽게 개념을 이해할 수 있더라구요.

이해가 어렵다면 개념 영상 강의을 활용할 수 있으니 아이에게 맞는 방법으로 학습하면 좋아요.

중등수학은 개념 이해가 중요한데 <개념수다>로 공부해보니 개념을 쉽게 공부하기에 딱!

개념에 대한 흥미를 유발하는 개념 도입 만화와 함깨 개념의 원리와 설명을 읽으니

개념이 착착 이해가 되어서 아이가 중등수학 개념을 아주 쉽게 공부하는 모습을 보였어요.

개념을 이해한 후에는 [개념, 확인&정리하기]로 개념을 잘 이해했는지 문제를 풀어볼 수 있어요.

이렇게 문제를 풀면서 부족한 부분을 보완할 수 있어서 좋더라구요.

개념공부가 끝났으면 개념 전체의 흐름을 한 번에 정리할 수 있는 [개념을 정리해 보자]로

앞에서 배웠던 개념을 다시 한 번 짚어볼 수 있었답니다.

단원을 마무리하면서 [개념, 끝장내기]로 얼마나 잘 이해했는지 테스트를 해볼 수 있어요.

[문제를 풀어 보자]로 문제를 풀면서 단원에서 배운 개념을 점검할 수 있고,

QR코드를 스캔해서 자신의 실력을 진단해볼 수도 있더라구요.

QR코드를 스캔하여 문제의 답을 입력하면 자동으로 채점이 되고 부족한 개념을 보충할 수 있으니

단원 마칠 때마다 [진단하기]를 활용해보기로 했어요.

유리수와 순환소수 단원을 마치면서 [진단하기]로 학습한 단원을 진단해보았어요.

아이가 진중하게 풀었으면 좋았을텐데 빨리 풀려고 하다가 많이 틀렸더라구요.

진단 후 정답률 및 영역별/문항별 성취도를 제공해주고 틀린 문항에 대해서는 맞춤 클리닉을

제공하고 있어서 활용해볼 수 있었답니다.

1단원 유리수와 순환소수를 마무리하면서 [문제를 풀어 보자]를 풀었는데 16뮨항 중에서

13개를 맞혔던데 진단하기는 생각보다 많이 틀려서 놀랐어요.

천천히 계산을 하면서 풀면 충분히 다 맞힐 수 있는 문제였는데 앞으로는 단원을 마무리 할 때마다

[진단하기]를 활용해서 아이의 실력을 꼭 진단해봐야 겠어요.

2단원 단항식의 계산에서는 지수법칙과 단항식의 곱셈과 나눗셈을 공부했어요.

지수법칙을 공부하기 전에 [준비 해 보자]를 풀었는데 나.르.키.소.스라고 나오더라구요.

이렇게 본격적인 학습을 시작하기 전에 이전 개념을 재미있게 점검할 수 있었답니다.

지수법칙에 대한 설명이 친절하고 자세하게 나와 있고 시각화되어 있어서 쉽게 이해가 되더라구요.

이렇게 개념을 학습을 한 후에는 [개념을 확인해 보자]로 문제를 풀면서

개념 이해를 잘했는지 짚고 넘어갈 수 있었답니다.

중등수학개념서인 <개념수다>는 아이가 읽어가면서 개념을 쉽고 재미있게 이해해갈 수 있어서 좋았어요.

처음에 공부할 때는 섦명이 너무 자세하게 나와 있어서 약간 거부감도 있었지만

1학년 2학기에 공부해보니 "오, 요 교재 정말 괜찮은데!"하는 생각이 들어서 2학년에도 GOGO!

아이의 수학 학습에 도움이 되는 중등수학개념서를 알게 되어 너무 좋아요.

개념서인 <개념수다>와 유형서인 <올리드 유형완성>을 함께 푼다면 수학시험 걱정은 NO!

겨울방학을 이용해서 <개념수다>를 풀고 있는데요, 개념수다로 개념을 쉽고 재미있게 공부한 후

<올리드 유형완성>으로 유형 학습할 계획이랍니다.

단항식의 곱셈과 나눗셈의 혼합 계산에 대해서도 이렇게 설명이 자세하게 나와 있어요.

단항식의 곱셈과 나눗셈이 혼합된 식은 아이들이 자칫 헷갈려 할 수 있는데

그림과 함께 자세하게 설명되어 있어서 이해가 쉽게 되더라구요.

이해가 어렵다면 상단에 있는 QR코드를 찍어서 개념 영상을 활용해볼 수도 있답니다.

개념 영상은 교재 기반의 강의로 개념을 더욱 더 잘 이해할 수 있도록 도와주니

내 아이에게 맞는 학습법으로 공부하면 좋을 것 같아요.

개념을 이해했다면 [개념을 확인해 보자]로 개념을 잘 이해했는지 확인해볼 수 있어요.

중학교2학년 1학기 수학에서는 계산 단원이 많은 지라 차근차근 개념 원리에 맞게

문제를 풀어가는 것이 중요하더라구요.

중등수학개념서 <개념수다>에서는 [개념, 확인 & 정리하기]로 개념을 잘 이해했는지

문제를 풀어 보며 체크할 수 있고 개념 전체의 흐름도 정리해볼 수 있어요.

중등수학 개념을 쉽고 재밌게 공부할 수 있는 <개념수다>!

중등수학은 개념을 잘 이해하는 것이 무척 중요하죠!

개념수다로 개념을 이렇게 차근차근 잡아가면

중2가 되어서 수포자가 되는 일은 없을 것 같다는 생각이 들었어요.

단원을 마무리하면서 [문제를 풀어 보자]로 단원에서 배운 내용을 점검할 수 있었는데요,

모두 16문제 중에서 14문제를 맞혔답니다.

아이가 얼마나 잘 이해했는지 테스트를 해보고 싶다면 QR코드를 찍어서 [단원 진단하기]를

활용해볼 수도 있어요. 문제의 답을 입력하고 제출하기를 클릭하면 알아서 채점해주고

성취도 분석 뿐만 아니라 맞춤 틀리닉도 해주니 수학 고민이 싹 해결됩니다.

[단원 진단한기]는 생략하고 문제를 풀렸는데 이번 주말에 앞 부분에 놓친 부분 챙겨서

단원을 진단해보려고 합니다. 진도를 나가는 것도 중요하지만 아이가 얼마나

개념을 잘 이해하고 있는지 점검해보는 것도 필요하다는 생각이 들었어요.

3단원 다항식의 계산에서는 다항식의 덧셈과 뺄셈, 단항식과 다항식의 곱셈과 나눗셈을 공부해요.

매일 4페이지씩 꾸준하게 풀어보고 있는데 2월 중으로 완북할 듯 합니다.

계산 단원은 원리를 알고 원리를 적용해서 차근차근 풀어야 하는데 개념 설명이 정말 친절하죠?^^

중학생 공부를 시켜보니 혼자 하는 수학 공부는 특히나 개념 이해가 중요하더라구요.

중등수학유형서를 풀리기 전에 개념 공부를 먼저 하려고 중등수학개념서를 찾고 있었는데

미래엔 <개념수다>를 알게 되어 매 학기 잘 활용하고 있네요.

문자가 2개 이상인 다항식의 곱셈은 문자가 1개인 일차식의 덧셈과 마찬가지로

괄호를 풀고 동류항끼리 모아서 계산한다. 설명이 정말 친절하게 되어 있어서 이해가 쏙쏙입니다.

개념을 잘 이해하니 문제도 척척! 중학교2학년 수학을 <개념수다?로 공부하고 있는데

진도가 생각보다 잘 나가고 있어요. 중등수학개념서로 <개념수다> 추천할 만 하지요?^^

중등수학은 개념이 수학의 전부라고 해도 과연이 아닌데 중학생이 개념을 쉽게 공부할 수 있는

중등수학문제집으로 정말 딱입니다.

[개념을 확인해 보자]는 예제로 한 문제를 풀어보고 유사한 문제를 스스로 풀어보게 되니!

개념이 더욱 쉽게 와닿는 것 같아요. 이렇게 공부하면서 개념을 내 것으로 만들 수 있더라구요.

분수꼴로 바꾸어 다항식의 각 항을 단항식으로 나눈다.

이렇게 복잡한 계산식에 방법을 딱 제공하니 아이가 문제를 못 풀어 손을 놓는 일은 없네요.

계산단원이 무너지면 중학수학은 정말 답이 없는데요, 겨울방학 이용해서

<개념수다>로 공부하면서 새 학기 수학 공부를 미리 해놓으면 마음이 놓일 듯 해요.

개념을 이해하고 이렇게 문제를 풀어보면서 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있고,

단원이 끝날 때마다 [개념을 정리해 보자]로 다시 한 번 개념을 정리할 수 있으니!

중등수학 개념을 쉽고 빠르게 공부할 수 있는 좋은 길이 <개념수다>로 학습하는 방법이죠.

중등수학은 초등수학과 또 달라서 개념을 어떻게 공부시켜야 할 지 고민이 되었는데

초등 때부터 쭈욱 풀어온 미래엔의 중등교재를 알게 되어 너무 좋아요.

중3 졸업할 때까지 우리 아이 중등수학개념서로 <개념수다> 찜해놓았어요.

초등 수학 개념과 중등수학 학기 별 한 권씩 모두 7권으로 구성되어 있으니 학기마다

<개념수다>로 공부하면서 수학개념을 꽉 잡아가면 좋겠지요.^^

3단원 다항식의 계산을 마무리하면서 [문제를 풀어 보자]를 풀어보았는데요,

16문제 중에서 15문제를 맞혔더라구요. 뒤로 갈수록 틀린 문제가 줄고 있어요.^^

겨울방학 시작하면서 풀기 시작한 <개념수다>!

3단원 다항식의 계산까지 끝냈고 이어서 4단원 일차부등식을 공부하고 있어요.

매일 4페이지씩 꾸준하게 풀어가고 있는데 이번 주말이면 4단원 일차부등식도 끝나네요.

이렇게만 학습한다면 2월 중순까지 <개념수다>를 완북할 수 있을 것 같아요.

개념은 암기가 아니라 이해가 중요한데 중등수학개념서 <개념수다>는

친구와 수다를 떨 듯 쉬운 설명으로 되어 있어서 개념 학습이 쉽고 재미있더라구요.

혼자서 개념을 학습하기 어렵다면 개념 영상도 있으니 베테랑 선생님의

친절한 설명을 들으며 공부할 수도 있어요.

개념을 이해했다면 문제를 풀면서 개념을 꽉 잡을 수 있고 개인별 맞춤 클리닉도 제공하니

수학 실력을 착착 쌓아가기에 참 좋다는 생각이 들었답니다.

중등수학개념서 <개념수다>와 함께 라면 걱정 NO! 수포자 NO!

개념 이해가 척척 되고 수학 자신감도 한층 업되니 겨울방학 중등수학개념서로 <개념수다> 추천해요.