백점 초등 국어 6-2 (2022년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2022년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

초등국어문제집 백점국어 6-2로 2학기 국어 학습 완벽하게 챙겨요!

8월 말에 2학기 개학을 했는데 벌써 9월 초가 지나고 있네요.

추석이 지나면 9월, 10월도 금방 갈 듯 한데요, 이럴 때일수록 아이들 학습 잘 챙겨야겠지요?

얼마 전에 뉴스를 보니 문해력 때문에 초등 국어시간을 늘린다는 뉴스를 접했어요.

그만큼 문해력이 더 중요해진 요즘이 아닐까 하는데요, 문해력을 높이기 위해서

초등교과서 학습에 기초한 국어공부를 더 챙겨야 할 것 같습니다.

초등 6학년인 우리 아이는 초등국어문제집 백점국어로 국어 과목을 챙기고 있답니다.

강의가 더해진 교과서 맞춤 학습하기에 좋은 백점 시리즈!

집에서 만나는 나만의 백점쌤 무료 스마트러닝과 함께 하는 백점국어인지라

집에서도 알차게 국어 공부를 챙길 수 있는 국어문제집이라는 생각이 들어요.

문해력을 높이기 위해서는 독해, 어휘, 문법 학습을 골고루 해야하는데요,

<백점국어>에는 이렇게 독해, 어휘, 문법의 영역별 학습이 실려 있어서 국어 공부를 완벽하게 챙길 수 있다죠.

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어서 교과서 학습부터 학교 시험 준비까지

완벽하게 챙겨갈 수 있는 <백점국어>로 6학년 2학기도 알차게 보내려고 합니다.

국어 학습의 기본은 교과서 독해라고 해도 과언이 아닐텐데요,

독해 영역별 학습으로 국어 독해 실력을 키울 수 있는 백점 국어랍니다.

어휘에서는 교과서 속 중요 어휘를 공부할 수 있고, 동영상 강의를 통한 문법 학습까지!

이렇게 학습하면 한 학기 국어 공부를 정말 완벽하게 챙길 수 있을 것 같아서 든든하더라구요.

백점 국어에는 12주 학습 계획표가 있어서 이렇게 계획적으로 공부할 수 있어서 좋아요.

우리 아이는 '1단원 작품 속 인물과 나'까지 학습을 마쳤는데요, 아이가 스스로

계획을 세워서 학습을 할 수 있으니 자기주도학습이 가능하더라구요.

국어를 잘하기 위해서는 교과서 지문과 친해져야 하는데요,

백점 국어로 공부하면 교과서 속 지문을 읽고 해석하는 방법을 친절하게 알려줘서

독해 실력이 쑥쑥 늘어가는 것이 느껴진답니다. 교과서 속 지문도 풍족하게 실려 있더라구요.

초등국어 6학년 2학기 1단원 작품 속 인물과 나에서는 「의병장 윤희순 」, 「구멍 난 벼루 」,

「마지막 숨바꼭질 」, 「이모의 꿈꾸는 집 」, 「떨어져도 튀는 공처럼 」 등을 읽으면서

작품 속 인물의 삶을 이해하고 인물의 삶과 자신의 삶을 관련지으면서 다양한 삶의 가치를

발견하게 된답니다. 교과서 개념으로 개념을 살펴보고 교과서 독해를 통해

교과서 속 지문을 읽으면서 지문 내용을 잘 이해했는지 문제를 풀어보았어요.

국어 학습의 기본은 교과서 독해이므로 교과서 독해를 잘 해야 국어 독해 실력이 키워지겠죠.

교과서 독해에서는 '독해는 이렇게', '독해 핵심'과 같은 코너를 통해

국어 독해 실력을 키울 수 있어서 국어 공부가 더 든든해지는 느낌이었어요.

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 백점!

백점 하면 스마트 러닝을 빼놓을 수 없는데요, 개념 동영상 강의, 문법 동영상 강의,

서술형평가 문제 풀이 동영상 강의 등 필요한 강의가 모두 있어서 좋더라구요.

개념 동영상 강의에서는 체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로 단원별 개념 학습을

보다 완벽하게 할 수 있어서 혼공에 힘이 되었어요.

스마트폰으로 QR코드를 찍으면 바로 이렇게 나만의 백점쌤이 개념을 친절하게 설명해주니!

초등국어 공부를 보다 쉽고 재미있게 할 수 있었답니다.

1단원 작품 속 인물과 나에서는 작품을 읽고 인물이 추구하는 삶을 파악해요.

인물이 추구하는 삶을 파악했다면 인물의 삶과 자신의 삶을 관련지어 말해보고

자신의 생각을 쓰게 되는데요, 이렇게 나만의 백점쌤이 개념 동영상 강의로

이 부분을 쉽고 친절하게 설명해주고 있어서 이해가 한결 쉬웠어요.

독해력을 키우기 위해서는 어휘와 어법 공부도 필수인데요,

백점 국어에는 개념, 독해, 어휘, 문법 등 교과서 영역별 구성이 모두 실려 있어서 한결 든든했어요.

교과서 독해 공부를 한 후에는 교과서어휘를 살펴보면서 중요 어휘를 이렇게 공부할 수 있었답니다.

교과서 문법으로 교과서 속 문법 지식도 쉽게 익힐 수 있었는데요,

1단원에서는 자음동화 현상에 대해서 알아볼 수 있었답니다.

문법 동영상 강의 QR코드를 찍으면 바로 이렇게 문법 동영상 강의가 딱!

자음동화 현상은 발음을 쉽게 하기 위해 앞뒤 자음이 서로 비슷하거나 같은 소리로

바뀌는 현상을 말하는데요, 동영상 강의로 함께 하니 이해가 쏙쏙 되더라구요.

추사 김정희의 제자가 되기 위해서 노력한 소치 허련에 대한 이야기인 「구멍 난 벼루 」를 읽고

인물의 추구하는 삶도 파악해보았는데요, 이렇게 교과서 독해를 통해 교과서 지문을

완벽하게 독해하는 방법을 익혀갈 수 있었답니다.

서술형, 논술형 문제도 실려 있고, 백점 공부법도 담겨 있어서 국어 자신감이 쑥쑥 키워지더라구요.

백점국어로 공부하니 국어공부가 한결 쉽고 재미있어지는 것 같아요.^^

12주 학습 계획표가 있으니 아이가 그날 학습할 분량을 알아서 학습하고,

개념, 독해, 어휘, 문법 의 교과서 영역별 구성을 완벽하게 챙겨갈 수 있으니!

이뿐인가요? 교과서를 완벽 이해할 수 있는 백점 공부법을 차근차근 익혀갈 수 있고,

단원 평가, 서술형 평가로 학교 시험 대비까지 퍼펙트하게 !

초등학생이 집에서 스스로 국어 공부하기에 좋은 백점 국어가 아닐까 싶어요.

우리 6학년 아이도 2학기 국어를 백점 국어로 이렇게 알차게 공부하고 있답니다.

초등국어를 잘 공부해야 중, 고등 국어 과목도 잘 학습하지 않을까 싶은데요,

문해력이 고민인 요즘, 독해력을 키우기에 좋은 초등국어문제집 <백점 국어>예요.^^

무엇보다 초등교과서 지문을 학습하면서 지문을 읽고 해석하는 방법을 알아갈 수 있으니

독해 실력과 함께 국어 실력도 쑥쑥 늘지 않을까 기대하고 있답니다.

아이도 국어 공부를 재미있게 하고 있어서 초등 저학년부터 풀어보고 있는 국어문제집이예요.

독해력을 키우기 위해서는 어휘와 어법 학습도 필요한데 백점 국어로 어휘, 어법 학습까지 가능하니

교과서 속 중요 어휘를 쉽게 익히면서 교과서 문법까지 알차게!

와~ 이렇게 완벽하게 공부할 수 있으니 초등국어는 문제없을 것 같더라구요.

교과서 속 중요 어휘도 공부해보고 자음동화 현상에 대해서도 알아볼 수 있었답니다.

단원 평가, 서술형 평가로 학교 시험도 대비할 수 있는데요,

이렇게 단원 평가, 서술형 평가까지 풀어보면서 1단원 작품 속 인물과 나를 마무리지었답니다.

지금 학교에서 1단원 작품 속 인물과 나를 공부하고 있는 것 같은데 미리 백점 국어로

한 단원 정도 먼저 풀어보았어요.

이렇게 개념북으로 동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익히면서 확인 문제를 풀고,

학교 시험 대비해서는 시험대비북으로 준비하면 6학년 2학기 국어도 문제없을 것 같아요.

[독해]-[어휘]-[문법]의 영역별 학습으로 국어 공부를 완벽하게 챙겨갈 수 있는 백점 국어!

동아출판의 장점 스마트 러닝으로 무료 동영상 강의도 활용해볼 수 있으니

초등국어 공부가 한결 쉽고 재미있어지더라구요..

초등국어 공부가 고민이라면 교과서 맞춤 학습이 가능한 <백점 국어>로 시작해보세요!