빠작 초등 국어 문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

여름방학 빠작 초등 국어 문학 독해 5단계로 독해 공부 하고 있어요!

여름방학이 시작될 때만 해도 한 달간의 여름방학이 길 줄 알았는데 벌써 개학을 앞두고 있어요.

이제 2주 후면 2학기 개학을 할텐데요, 아이들 여름방학 잘 보내고 있나요?

여름방학이 시작되면 부족한 과목을 공부하든지, 2학기 예습을 해보든지

여러 가지 계획을 세울 것 같아요. 여름방학 공부 중에 빼놓을 수 없는 것이 초등국어죠.

초등국어 특히나 초등독해는 모든 과목의 기본이 되기에 학습이 참 중요한 것 같아요.

초6인 우리 아이는 이번 여름방학에도 <빠작 초등 국어 문학 독해>로 독해 공부를 꾸준히 하고 있답니다.

시간적인 여유가 있는 여름방학을 이용해서 독해 공부를 해놓으면 학기 중 학습에 도움이 많이 되더라구요.

6단계는 1학기에 이미 공부해서 2학기에는 <빠작 초등 국어 문학 독해 5단계>를 공부하고 있어요.

학년이 올라갈수록 문학과 비문학 영역을 골고루 읽어야 할텐데요,

책 읽기가 어려운 요즘 다양한 독해 지문이 실린 초등독해문제집으로 공부해도 좋죠.

빠작 초등 국어 문학 독해 5단계에는 초등 5~6학년 아이들이 문학 작품을 읽고

내용을 정확하게 이해할 수 있도록 현대 소설, 고전 소설, 외국 소설, 시, 시조, 수필 등

다양한 갈래의 작품이 실려 있어서 좋더라구요.

지문 분석 훈련을 통해 바른 독해 연습을 할 수 있으니! 아이들 독해력 향상에 도움이 됩니다.

빠작 초등 국어 문학 독해 5단계에는 이렇게 다양한 지문이 실려 있어요.

여기에 실린 지문들을 잘 읽고 바른 독해 연습을 한다면 초등 국어 공부에 도움이 많이 될 것 같아요.

고전 소설이나 외국 소설, 시, 수필이나 극 등은 아이들이 평소 접하기 어려운 영역인데

이렇게 다양한 작품을 읽으면서 독해 공부를 할 수 있으니 한결 마음이 놓입니다.

빠작 초등 국어에는 이렇게 학습 계획표가 있어서 학습 계획표에 따라 차근차근!

아이가 계획적으로 독해 공부를 할 수 있더라구요.

매일 공부한 날짜를 적으면서 그날 학습할 분량을 확인하고 있는데 자기주도학습에 좋아요.

우리 아이는 소설 중에서 현대소설을 공부하고 있는데 <야, 춘기야>와 <연>을 읽었고

지금은 <이상한 선생님>을 읽으면서 바른 독해 연습을 하고 있어요.

빠작 초등 국어는 비문학과 문학을 분리하고 있어서 각 특성에 맞게 독해 훈련을 할 수 있어서 좋아요.

하루 4쪽으로 다양한 갈래의 작품을 읽고 작품 분석 훈련을 통해 독해력을 키워갈 수 있더라구요.

다양한 작품을 읽을 수 있다는 것도 좋지만 구조화된 지문 독해 문제로 구성되어 있어서

독해 연습을 체계적으로 해볼 수 있다는 것도 빠작 초등 국어의 장점인 것 같아요.

지문 분석과 배경지식을 쌓을 수 있고 오늘의 어휘로 어휘 공부까지!

어느 하나 빠진 것 없이 독해력을 탄탄하게 키워갈 수 있는 구성이라 참 마음에 들어요.

빠작 초등 국어 문학 독해는 소설 지문을 하루만 읽고 마는 것이 아니라 이렇게

소설의 구성단계에 따라 한 소설을 다양하게 읽어볼 수 있어서 좋았어요.

<야, 춘기야>만 해도 발단, 전개, 절정 이렇게 글의 구조를 살펴볼 수 있었답니다.

지문을 읽다보면 모르는 어휘나 아리송한 어휘가 나오는데 이때 지문 옆에 있는 어휘를

참조해서 읽을 수 있어서 글 읽기가 한결 수월했어요.

지문독해에서는 갈래, 세부내용, 표현, 추론까지 구조화된 지문독해 문제를

풀어볼 수 있어서 바른 독해 연습을 할 수 있었고요.

지문 분석도 있어서 인물 처지나 인물 성격도 함께 살펴볼 수 있었답니다.

오늘의 어휘로 단념, 제철, 허기진, 당하기나, 적막스런 등의 어휘 공부도 할 수 있었어요.

이렇게 공부하면 독해력과 함께 어휘력도 쑥쑥이죠.^^

동아출판하면 스마트러닝이 딱 떠오르죠.^^

빠작 초등 국어에도 동아출판만의 강점인 스마트러닝을 활용해볼 수 있었는데요,

교재에 있는 QR코드를 스캔하면 1초 만에 바로 강의 시작!

최적화된 강의 커리큘럼으로 학습 효과를 한껏 낼 수 있어서 참 좋더라구요.

빠작 초등 국어 문학 독해의 경우 지문분석강의를 통해 문학 작품 갈래별 지문 분석으로

바른 감상법을 제공해주고 갈래별 작품 구성 요소와 배경지식도 제공해주니!

우리 아이도 바른 독해 연습을 위해서 빠작 초등 국어를 공부하기 전에 그날 공부할 지문을

스마트러닝으로 보기로 했답니다.

독해 공부는 바른 지문 분석이 필요하므로 아이 혼자 하기에는 힘들 수도 있는데

이렇게 빠작 초등 국어에는 무료 스마트러닝이 제공되니 저학년이 활용하기에도 좋을 것 같아요.

문학은 소설, 시, 수필, 희곡 등 갈래에 따라 작품을 구성하는 요소가 달라지기 때문에

갈래별 특징을 잘 이해하고 감상하는 게 참 중요하더라구요.

여름방학동안 빠작 초등 국어 문학 독해로 작품을 감상하면서 작품의 중요 내용을

정리하는 훈련을 하고 있는데요, 역시나 빠작 초등 국어가 아닐까 싶어요.

비문학 독해도 공부했지만 문학 독해를 집중적으로 공부하면서 깊이있게 이해하기에 좋았거든요.

이청준의 <연>도 읽어볼 수 있었는데요, 아들이 날린 연을 먼 발치에서 바라보며 아들이

떠나지 않았다는 사실에 마음을 놓는 어머니 모습도 만나볼 수 있었답니다.

어머니는 실이 끊어지면 날아가 버리는 연처럼 언젠가는 아들도 자기 곁을

떠날 것을 예감하는데요, 어머니에게 연날리기는 아들을 떠나보내는 연습이더라구요.

자신보다 자식의 꿈과 희망이 더 중요하기에 이별을 담담히 받아들이는 어머니의 모습에서

가슴 뭉클함을 느낄 수 있었답니다. <연>을 쓴 이청준 작가의 가장 아름다운 작품으로

<눈길>이 자주 꼽힌다는 것도 배경지식으로 알 수 있었고요.

감동어린 작품을 읽고 지문독해-지문분석-어휘학습 3단계를 통해

바른 독해 연습을 하면서 지문을 온전히 이해해볼 수도 있었어요.

빠작 초등 국어 문학 독해는 소설, 시, 수필 등 문학 작품의 갈래별 지문을 읽으면서

감상훈련을 할 수 있고 바른 독해 뿐만 아니라 어휘학습까지 할 수 있지요.

이렇게 학습한다면 초등 독해력과 함께 어휘력까지 쑥쑥 키워질 것 같은데요,

매 학기 이렇게 문학 독해와 비문학 독해를 골고루 학습하니 학교 공부에도 도움이 많이 되더라구요.

학교 공부 뿐만 아니라 평소 책읽기에도 도움이 되는 바른 독해의 빠른 시작 빠작!이랍니다.

아이들 독해 공부가 고민이라면 문학 독해와 비문학 독해를 선택해서 집중 학습할 수 있는

초등독해문제집 빠작 초등 국어 좋아요.^^

빠작과 함께라면 문학 독해 하나도 어렵지 않아요.

동아출판만의 강점인 무료 스마트러닝으로 지문 분석 강의를 통해 지문을 제대로 이해할 수 있고,

지문 독해-지문 분석-어휘 학습 3단계로 학습하면서 독해력을 키워갈 수 있답니다.

다양한 글을 읽고 내용을 바르게 파악하는 것이 중요한데요,

빠작 초등 국어 문학 독해로 공부하니 아이의 독해 자신감도 쑥쑥 키워지는 것 같아요.

이청준의 <연>에 이어서 채만식의 <이상한 선생님> 작품도 읽어보고 있어요.

이 작품에서는 풍자를 알 수 있었는데 <이상한 선생님>에서 풍자의 대상은 우스꽝스런

모습으로 비꼼의 대상이 된 박 선생님이랍니다. 지문 독해를 통해 지문을 잘 이해했는지

알아보고 지문 분석을 통해서는 인물의 특징을 한층 더 잘 이해할 수 있었답니다.

오늘의 어휘로 어휘 학습도 잘하고 있는데요,

매일 이렇게 빠작 초등 국어 문학 독해로 공부하면서 여름방학 알차게 보내고 있어요.

바른 감상법으로 훈련하는 문학 독해 기본서 빠작!

지문 독해-지문 분석-어휘 학습 3단계 독해 훈련과 학년별 필수 온작품으로

깊이 있는 독해 연습을 할 수 있어서 좋아요.

다양한 배경지식과 어휘 학습까지 퍼펙트하게 챙겨갈 수 있는 빠작 초등 국어!

우리 아이 독해력을 키우고 싶다면 초등독해문제집 빠작 초등 국어로 챙겨보세요~