큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

초등6학년 큐브수학 개념응용으로 수학실력 키웁니다!!

초등수학에 있어서 개념학습이 참 중요한데요,

큐브수학은 동아출판만의 장점인 '무료 스마트러닝'이 제공되어서

개념 동영상, 응용 문제 풀이 동영상을 활용할 수 있어서 좋더라구요.

아이들이 혼자 개념을 공부할 때 오개념이 생길 수 있는데

개념 동영상과 함께 하면서 개념을 탄탄하게 다질 수 있어서 좋아요.

<큐브수학S 개념 6-1>을 풀고 있는데

응용 교재로 <큐브수학s 개념응용 6-1>도 함께 풀어보면 좋을 것 같아서

1단원 분수의 나눗셈을 풀어보았답니다.

학교에서는 1단원 분수의 나눗셈을 끝내고 2단원 각기둥과 각뿔로 넘어갔대요.

큐브수학S 개념으로 개념을 탄탄하게 잡았다면!

개념응용으로 수준별 문제와 함께 응용 문제를 풀어보면서

문제 적용력과 해결력을 동시에 키워보면 좋겠죠.

<큐브수학S 개념응용>은 개념을 세분화하여 쉽고 빠르게 이해하고,

기본부터 응용 문제까지 풀어보면서 문제 해결력을 UP할 수 있더라구요.

개념 꽉! -> 문제 콕! -> 응용 쑥! -> 단원 마무리까지

개념부터 다양한 유형의 문제와 응용 심화 문제까지 풀어볼 수 있어서

고학년 개념응용교재로 정말 딱이라는 생각이 들었답니다.

아이들이 집에서 혼자 개념을 공부하면 흔히 오개념이 생기기 마련이죠.

개념을 잘 이해하고 넘어가야 하는데 그러질 못하니 오개념이 생기고

이렇게 생긴 오개념은 중, 고등까지 영향을 미치게 되는 것 같아요.

큐브수학S에는 동아출판의 장점인 '무료 스마트러닝'이 제공되니 좋아요.

큐브수학S 개념응용 무료 스마트러닝에는

개념 동영상, 응용 문제 풀이 동영상이 제공되어

개념 이해를 똑똑하게 짚고 넘어갈 수 있더라구요.

동영상과 함께 수학 1등 되는 큐브수학 시리즈!

개념, 응용 문제 강의가 제공되고 있어서

개념을 세분화하여 쉽고 빠르게 이해할 수 있었고,

수준별 문제 구성으로 문제 해결력도 UP!

개념부터 응용까지 한 권으로 끝낼 수 있어서 좋은 큐브수학S 개념응용인데요,

무료 스마트러닝이 제공되니 혼공에 특히 좋아요.

핸드폰이나 태블릿으로 QR코드를 찍으면 바로 강의를 이용할 수 있으니

수학개념을 똑똑하게 공부할 수 있는 큐브수학S랍니다..

큐브수학S 개념응용은 개념은 쉽게, 문제는 응용까지

한 권으로 탄탄하게 수학 실력을 키울 수 있어서 더욱 든든하더라구요.

개념이 이렇게 세분화되어 있어서

개념을 자세하고 쉽게 이해하고 기본 문제를 통해 개념을 확실하게!

이렇게 학습하면 오개념 걱정은 없겠죠.^^

큐브수학S 개념응용은 개념 꽉!, 문제 콕!, 응용 쑥!, 단원 마무리로 구성되어서

기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제를 풀 수 있고,

응용심화 문제까지 3단계로 학습하면서 응용력을 강화할 수 있더라구요.

문제 풀이 동영상이 제공되니 응용 문제해결력도 쑥쑥!

초등 고학년이 되면 수학이 어렵게 느껴지기도 하는데

큐브수학S 시리즈와 함께 한다면 수학 1등은 문제없을 것 같습니다.

<큐브수학S 개념>과 함께 <큐브수학S 개념응용>을 함께 풀면

개념 이해는 물론이고 응용까지 문제없을 것 같다는 생각이 듭니다.

큐브수학S 개념응용은 개념이 세분화되어 있어서

아이 혼자서 개념 학습을 하기 좋고 문제 콕!으로 기본부터 응용까지

수준별로 다양한 문제를 풀면서 문제해결력도 키우고 있어요.

서술형 문제가 있어서 서술형 유형도 익혀보면서

꼼꼼하게 서술형 답안 작성도 연습해볼 수 있었답니다.

각 단원마다 이렇게 공부계획표가 있어서 계획적인 학습도 굿!!

1단원 분수의 나눗셈을 공부하는 데 5일 걸렸답니다.

앞으로 <큐브수학S 개념 6-1>과 <큐브수학S 개념응용 6-1>를

함께 풀면서 큐브수학S 시리즈로 수학을 꽉 잡으려고 해요.

1단원 분수의 나눗셈에서는 (자연수) ÷ (자연수)의 몫을 분수로 나타내기,

(분수) ÷ (자연수), (분수) ÷ (자연수)를 분수의 곱셈으로 나타내기 등을

학습하게 되는데 이렇게 개념이 세분화되어서 학습하기 용이했어요.

세분화된 개념으로 개념을 쉽게 이해하고 기본 문제를 풀면서

개념을 완전히 익힐 수 있었는데요,

이렇게 학습하면 6학년 수학도 완벽하게 공부할 수 있지 않을까 합니다.^^.

(분수) ÷ (자연수)를 분수의 곱셈으로 나타내기에서는

(진분수) ÷ (자연수)와 (가분수) ÷ (자연수) 개념을 익혔답니다.

아이들이 분수의 나눗셈을 처음 배울 때 개념을 헷갈려 하기도 하고,

개념을 잘못 익혀서 오개념이 생기기도 하는데요,

무료 스마트러닝과 함께 하면 오개념이 없더라구요.

(진분수) ÷ (자연수)에서는 ÷ (자연수) 를 곱하기로 바꾸어 계산해야 해요.

(대분수) ÷ (자연수) / 분수의 혼합 계산에서는

(대분수) ÷ (자연수), 분수와 자연수의 곱셈과 나눗셈을 익혔어요.

분수의 나눗셈은 개념을 제대로 이해하면 어렵지 않은데요,

세분화된 개념으로 개념이해를 하니 분수의 나눗셈이 어렵지 않았어요.

문제 콕!에서는 기본부터 응용까지 수준별로 다양한 문제를 풀어볼 수 있어요

이렇게 문제를 풀면서 어려운 문제에 대한 문제적용력도 키울 수 있더라구요.

서술형 문제도 잘 풀어주었는데 틀린 문제는 다시 확인하고 풀었어요.

수학실력은 어려운 문제를 풀어야 키워진다고 하는데

큐브수학S 개념응용으로 개념부터 응용까지 탄탄하게 익힐 수 있어요.

응용 쑥!에서는 응용심화 문제를 <대표>-<유사>-<심화>

3단계로 학습하여 응용력을 강화할 수 있었는데요,

무료 동영상 강의가 제공되어서 응용 문제해결력도 키울 수 있었어요.

틀린 문제는 문제 풀이 동영상 강의를 보면서

왜 틀렸는지 다시 한번 점검해볼 수 있었답니다.

1단원 분수의 나눗셈을 마무리하면서 단원 마무리도 풀어보았어요.

단원 마무리에서는 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하고 평가할 수 있는데

2회 모두 85점을 받았더라구요.

1단원 분수의 나눗셈 개념을 잘 이해했는데 실수를 한 문제도 있었어요.

수학 1등 되는 개념과 응용을 완성할 수 있는 큐브수학 개념응용!

개념부터 응용까지 한 권으로 끝낼 수 있을 뿐만 아니라

동아출판의 장점인 무료 스마트러닝으로 개념 이해까지 문제없죠.

큐브수학S 개념응용은 세분화된 개념으로 개념을 쉽고 빠르게 이해하고

기본부터 응용 문제까지 풀어보면서 문제 해결력도 UP!

초등수학을 똑똑하게 공부하기에 좋은 큐브수학S 개념응용

초등수학문제집으로 추천합니다.