빠작 초등 국어 비문학 독해 6단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

빠작 초등 국어 비문학 독해 6단계로 국어 독해 알차게 챙겨요!

고학년이 될수록 더 중요해지는 초등국어독해 어떻게 챙기고 계신가요?

학년이 올라갈수록 문학과 비문학을 골고루 챙겨야 하는데

이게 정말 쉽지 않아서 고민이었는데요,

동아출판 초등국어독해문제집 빠작 시리즈를 알게 되었어요.

몇년 전 불수능으로 인해서 초등독해의 중요성이 커졌는데요,

이제 연산문제집처럼 초등독해문제집도 필수가 되지 않았나 싶어요.

보통 독해문제집하면 문학과 비문학을 함께 싣고 있는데

빠작시리즈에는 문학과 비문학 문제집이 따로 있더라구요.

비문학과 문학을 분리하여 각각의 특성에 맞게 따로 학습할 수 있어서 좋았어요.

바른 독해의 빠른시작, 빠작

<빠작 초등 국어 독해>에는 빠작 비문학 독해와 빠작 문학 독해가 있어요.

이렇게 학습 계획표가 있어서 차근차근 독해 공부를 할 수 있더라구요.

비문학 독해는 다소 어렵게 느껴지기 마련이지만

빠작과 함께라면 비문학 독해도 쉽게 접해볼 수 있답니다.

동아출판의 강점하면 무료 스마트러닝이죠!

요즘같은 온라인시대에 아이 학습에 도움이 되는 무료 스마트러닝~

<빠작 초등 국어 독해>에는 무료 스마트러닝이 제공되고 있어서

QR코드를 스캔하면 바로 지문분석 강의를 들을 수 있답니다.

지문 분석 강의로 비문학 영역별 지문 분석을 통한 바른 독해법 강의를 들을 수 있고,

설명문, 논설문 등의 지문 분석과 배경지식을 들을 수 있더라구요.

무료 스마트 러닝이 있어서 다소 까다로운 비문학 독해도 어렵지 않았어요.

학년이 올라갈수록 문학과 비문학을 두루 공부해야하는데

문학에 비해 비문학 영역을 더 집중해서 학습해야 한다고 하지요.

설명문, 논설문 등 비문학 글은 평소에 접하기 어려운지라

따로 학습할 필요를 느꼈었는데요,

<빠작 초등 국어 독해>에 비문학 독해가 따로 있어서 마음에 들었어요.

<빠작 비문학 독해>는 1단계부터 6단계로 구성되어 있으니

아이 학년에 맞게 선택해서 학습하면 좋을 것 같아요.

빠작 초등 국어 비문학 독해에는 무료 스마트러닝이 있어서

최적화된 커리큘럼으로 학습 효과를 한층 UP할 수 있더라구요.

지문 분석 강의로 바른 독해법 강의를 제공하고 있어서

독해 학습이 한층 쉬웠어요.

설명문, 논설문 등 비문학 글의 종류별 지문 분석 훈련으로

바른 독해 학습이 가능한 <빠작 초등 국어 비문학 독해>!

비문학 지문을 읽고 내용을 정확하게 이해하는 훈련 중심으로 구성되어 있는데요,

지문 분석 강의를 들으면 교재에 있는 지문 구조 분석 & 배경지식을

더 쉽게 이해할 수 있게 설명을 해주어서 비문학 학습에 도움이 많이 되었어요.

차별화된 독해 지문, 구조화된 독해 문제,

지문 구조 분석&배경지식, 오늘의 어휘까지 !

교재가 구성되어 있어서 바른 독해 학습하기에 좋더라구요.

학습 계획표에 공부한 날짜를 적으면서

차근차근 비문학 독해를 공부하고 있어요.

비문학 독해는 문학 독해와는 다른 접근으로 학습할 필요가 있는데

<빠작 초등 국어 독해>에는 문학 독해와 비문학 독해가 있어서

각각의 특성에 맞게 독해를 훈련할 수 있어서 좋았어요.

비문학은 핵심 주제를 파악하고 글쓴이의 관점을 이해하는 것이 중요하죠.

바른 독해 훈련으로 비문학을 바르게 읽고 이해하는 게 어렵지 않았는데요,

글의 전체 구조를 이해하고 글의 중심 내용과 문단별 중심 내용,

핵심 주제를 찾아보는 연습을 할 수 있었답니다.

이 책에는 언어, 인문, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술,

인물, 환경 주제에 맞는 다양한 지문이 실려 있어요.

4일차까지는 '출사표를 던지다'의 유래, 국어 순화,

디지털 기기를 움직이는 디지털 언어 '코딩', 우리말 받침의 발음 등

언어 주제에 따른 비문학 독해를 연습해보았답니다.

'출사표를 던지다'의 유래에 관한 지문을 읽어보고 지문 독해를 해보았어요.

핵심어 찾기, 내용 이해, 어휘와 어법, 적용하기까지 지문 독해로 풀어보고

지문 분석을 통해 문단 요약, 중심 내용, 배경 지식도 살펴보았답니다.

오늘의 어휘로 어휘의 사전적 의미 알기, 어휘의 쓰임 알기,

독해에 어휘 적용하기까지 어휘 학습도 알차게 할 수 있었다죠.

국어 순화는 언어를 개선하고 순화하는 것인데 이에 대한 지문도 읽어보았어요.

지문 분석을 통해 각 문단의 중심 내용도 찾아보고, 빈칸에 알맞은 말을 넣어

이 글의 중심 내용도 요약하면서 지문을 제대로 이해할 수 있었다죠.

비문학 독해는 아이들이 내용을 제대로 이해하지 못해서 어려워하는 경향이 있는데

이렇게 <빠작 초등 국어 비문학 독해>로 집중학습하니 든든했어요.

우리말 받침의 발음이라는 글도 읽어보았어요.

이 글은 낱말의 받침이 어떻게 발음되는지 설명하는 글인데

홑받침, 쌍받침의 발음, 겹받침의 발음, 예외 발음도 정리해보았어요.

오늘의 어휘도 공부해보고 어휘 적용하기 문제도 풀어보았고요.

이렇게 공부하면서 지문 분석을 통해 지문을 제대로 이해할 수 있었고

지문과 관련된 배경지식까지 알뜰하게 챙겨갈 수 있었답니다.

평소 접하기 어려운 비문학 독해를 이렇게 <빠작> 시리즈로

접하면서 바른 독해 연습을 하니 초등국어독해가 한결 든든합니다.^^

문학 독해와 비문학 독해를 분리해서

바른 독해 연습을 하길 원한다면 <빠작 초등 국어 비문학 독해> 추천해요.

인문 주제에서는 심리학이란 무엇인가, 역사를 구분하는 방법,

연역법의 원리, 우리 가까이 있는 북유럽 신화 지문을 읽어보고 독해 연습을 해요.

지문의 핵심 내용을 파악하는 지문 분석 훈련으로

글을 정확하게 읽을 수 있는 바른 독해 연습을 할 수 있는 빠작!

차별화된 비문학 독해 지문을 읽고 구조화된 지문 독해 문제와

지문 구조 분석을 통해 바른 독해 훈련을 해볼 수 있었답니다.

비문학 독해도 이렇게 차근차근 할 수 있으니 초등독해 자신감이 쑥쑥!

설명문, 논설문 등 정보 글은 구조 분석 훈련을 통해 바른 독해 학습이 가능해요.

빠작에는 지문 분석에 글의 구조 파악하기가 있어서 바른 독해를 할 수 있었어요.

이렇게 학습하고 동아출판의 강점 무료 스마트러닝인

지문 분석 강의를 활용하니 내용 이해에 도움이 많이 되었답니다.

빠작 초등 국어 비문학 독해 6단계는 초등 5~6학년 학생들이

비문학 지문을 읽고 내용을 정확하게 이해하는 훈련 중심으로 구성되어 있어요.

언어, 인문, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술 등

차별화된 독해 지문을 읽으면서 구조화된 독해 문제를 풀어보고,

무료 스마트러닝인 지문 분석 강의로 지문 분석 훈련까지!

문학 독해와 비문학 독해를 각각의 특성에 맞게 독해 훈련을 하고 싶다면~

<빠작 초등 국어 독해>로 시작해보세요.