초등학생을 위한 파워포인트 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 길벗 주니어 IT 6
이상권.권동균 지음 / 길벗 / 2021년 12월

초등학생을 위한 파워포인트 무작정 따라하기로

수행평가 완벽대비하기!

초등학생이라면 수행평가로 발표자료를 만들 일이 있을텐데요,

혼자서도 척척 파워포인트를 배울 수 있는 파워포인트교재가 필요하더라구요.

아이가 달리 컴퓨터를 배우지 않아서

스스로 파워포인트 발표자료를 만들 수 있는 교재가 있었으면 했는데

<초등학생을 위한 파워포인트 무작정 따라하기> 교재가 있더라구요.

교과 연계 예제로 익히는 파워포인트로 핵심 콕콕,

수행평가에 꼭 맞는 발표 자료 제작으로 꿀팁 팡팡,

요즘 핫한 유튜브 썸네일 디자인, 영상 제작까지!

파워 포인트 전문가가 될 수 있는 길벗 파워포인트 교재를 따라하면서

파워포인트를 쉽고 재미있게 배워가고 있어요,

파워포인트로 컴퓨터 실력도 키우고 수행 평가도 대비하고!

초등학교 고학년이라면 학교에서 컴퓨터를 활용할 일이 많을텐데요,

그 중에서 파워포인트를 이용해서 발표자료를 만드는 일이 많더라구요.

파워포인트를 활용하여 모둠 발표 준비를 할 일도 있고,

중학교에 가면 이보다 더 파워포인트를 활용할 일이 많을 것 같아요.

미리 파워포인트를 배워둔다면 유용할 것 같아서

<초등학생을 위한 파워포인트 무작정 따라하기>로 공부하고 있어요.

파워포인트를 처음 활용하는 거라면 당황할 수도 있을텐데

이 책에는 파워포인트의 기초부터 활용 방법까지 상세하게 나와 있어서

파워포인트가 처음인 초등학생들도 쉽게 학습할 수 있어요.

파워포인트 메뉴를 살펴보고 슬라이드의 필수인 텍스트와 도형 삽입까지

이 책을 따라하다보면 하나도 어렵지 않아요.

개념을 익히고 무작정 따라하기로 하나씩 따라하다보면 파워포인트 개념이 쏙쏙!

파워포인트 자신감이 생기더라구요.^^

그림과 비디오를 넣어 생생하게 발표 자료를 만들고,

슬라이드 효과를 적용하여 근사한 발표 자료 만들기까지!

실력 쑥쑥! 수행평가 자료 만들기까지 도전해볼 수 있으니

파워포인트가 한결 쉽고 만만하게 느껴지는

<초등학생을 위한 파워포인트 무작정 따라하기> 랍니다.

파워포인트 교재를 보면서 차근차근 메뉴도 익혀보면서

파워포인트와 한결 가까워지는 시간을 가져보았어요.

그림과 함께 설명이 잘 되어 있어서 차근차근 따라하기에 좋더라구요.

파워포인트를 전혀 모르는 학생이 활용하기에도 좋아요.

중. 고등학교에 가면 파워포인트를 활용해서 발표자료를 만들 일이 많을텐데

시간적인 여유가 있는 초등학생때 익혀두면 좋겠죠.

<초등학생을 위한 파워포인트 무작정 따라하기>는 파워포인트 프로그램 활용을 위한

기초 지식을 다룬 후 초등학교 교과 과정에서 요구되는 자료 제작 능력을 쉽게 익힐 수 있어요.

필수 개념을 익히면서 파워포인트 기초 지식을 다지고,

무작정 따라하기로 초등학교 선생님이 선별한 예제를 따라 하면서

파워포인트 기능을 완벽 익혀갈 수 있는 구성이었어요.

한 단계씩 따라하다보면 누구나 쉽게 나만의 발표자료가 뚝딱 완성이 되더라구요.

수행평가 자료 만들기로 자기소개하기, 여행지 소개하기, 캐릭터 그리기,

카드뉴스 만들기, 차트 만들기, 유튜브 썸네일 만들기 등

다양한 자료를 따라하면서 누구라도 파워포인트 전문가가 될 수 있답니다.

파워포인트의 메뉴를 살펴보고 캐릭터를 그려봤어요.

도형을 이용해서 외형을 만들고 복사 기능을 이용해서

같은 도형을 복사하면서 라이언 캐릭터를 만들었답니다.

캐릭터에 어울리는 배경색을 지정해줄 수도 있는데 너무 쉽게 하더라구요.

차근차근 따라하다보니 파워포인트가 한결 친근하게 느껴졌어요.

파워포인트를 이용해서 자기소개 발표 자료도 만들어볼 수 있어요.

예제를 따라 차근차근 만들어볼 수 있었는데요, 쉽더라구요.

제목 슬라이드에 텍스트 상자를 클릭해서 글자를 입력하고

마우스로 해당 글자를 드래그한 후 그라이데이션 효과도 넣어봤어요.

설명이 잘 되어 있어서 파워포인트를 전혀 모르는 친구도

파워포인트에 자신감을 가질 수 있는

<초등학생을 위한 파워포인트 무작정 따라하기>예요.

파워포인트를 이용해서 글자나 도형에 하이퍼텍스트 효과도 넣을 수 있는데

이것도 따라해보았어요.

도형을 그리고 새 슬라이드를 만든 후 링크를 넣으니 바로 이동!

설명이 잘 되어 있으니 차근차근 따라하면서 발표 자료를 만들 수 있네요.

이 밖에도 인포그래픽을 만들어 정보를 전달할 수도 있고,

파워포인트로 간단하게 영상을 만들어볼 수도 있더라구요.

애니메이션을 활용해 롤 모델을 소개하면서

발표 자료 만들기를 넘어 파워포인트 마스터까지 도전해볼 수 있어요.

파워포인트를 활용해서 발표 자료를 만들면 발표 내용을 효과적으로 전달할 수 있어요.

친절한 설명으로 파워포인트의 기초를 탄탄하게 다지고,

파워포인트를 이용해 발표 자료를 만들면서 학교 숙제, 수행평가 준비까지!

파워포인트의 기능을 응용해 더 다양한 자료 만들기까지 도전할 수 있다죠.

파워포인트에 대해 전혀 몰라도 이 책과 함께라면

발표 과제도 문제없고 누구든지 파워포인트 전문가가 될 수 있어요.

혼자서 차근차근 파워포인트를 활용할 수 있는 책을 찾는다면

파워포인트 메뉴 등 기초 지식부터 활용법까지 마스터할 수 있는

<초등학생을 위한 파워포인트 무작정 따라하기>로 함께 시작해보세요.