큐브수학 개념 초등 수학 6-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

큐브수학 개념 6-1로 초등수학개념 스마트하게 학습해요!

12월 말에 겨울방학을 시작한 학교도 있을 것 같은데요,

저희 아이들은 1월 5일에 겨울방학에 돌입하게 된답니다.

올해 6학년이 되는 아이의 수학개념 학습을 위해서 선택한

<큐브수학 개념 6-1>로 6학년 수학 공부 시작했어요.

수학은 개념학습이 참 중요한데요,

초6부터 수학 난이도가 올라가던데 기본을 다질 수 있는

교과서 중심 개념서 <큐브수학 개념>으로 개념 꽉 잡아가려고 해요.

큐브수학 개념에는 '큐브수학 학습 계획표'가 있어서

학습 계획표를 따라 차근차근 6학년 수학을 공부할 수 있어요.

진도북과 매칭북 진도가 표기되어 있어서

진도북과 함께 매칭북을 계획적으로 학습하고 있답니다.

1단원 분수의 나눗셈을 끝내고 2단원 각기둥과 각뿔 공부하고 있어요.

큐브수학 개념은 개념북, 매칭북, 정답 및 풀이지로 구성되어 있어요.

진도북은 3단계로 구성되어 있는데요,

STEP 1 교과서 개념잡기, STEP 2 개념 한 번 더 잡기,

STEP 3 수학 익힘 문제잡기로 되어 있어서

학교별 모든 교과서 개념과 수학 익힘 문제를 풀어볼 수 있더라구요.

수학 개념서로 활용하기에 딱 좋은 구성이 아닐까 싶어요.

STEP 1 교과서 개념잡기에서는 교과서 개념과 문제로

개념을 쉽게 이해할 수 있고, STEP 2 개념 한 번 더 잡기에서는

교과서 개념잡기의 유사문제를 한번 더 공부해 볼 수 있어요.

STEP 3 수학 익힘 문제 잡기에서는 수학 익힘 유형으로

실력을 다져갈 수 있는 큐브수학 개념! 개념서로 딱이죠.^^

서술형 잡기에서는 풀이 과정을 따라 익히며 서술형 문제를

체계적으로 해결해갈 수 있는데요,

저학년부터 큐브수학 개념을 공부한 우리 둘째가

서술형 잡기로 서술형 문제에 다소 강한 아이가 되었어요.

요즘 학교시험은 대부분 수행평가와 서술형평가인 만큼

체계적인 서술형 문제 해결력 꼭 필요하지요.

해당 단원을 마무리하면서 단원 마무리를 풀고 한 단원 마무리!

이렇게 학습하면 한 단원 개념 학습 끝이예요.^^

큐브수학하면 무료 스마트러닝이죠.^^

수학개념은 주로 한 학기 선행하면서 많이 학습하지 않을까 싶은데요,

혼자 수학개념을 공부하려면 어려울 때도 있더라구요.

큐브수학에는 무료 스마트러닝이 있어서

최적화된 강의 커리큘럼으로 학습 효과를 기대할 수 있답니다.

수학 개념 설명 강의, 익힘 문제 풀이 강의,

서술형 문제 풀이 강의가 있어서

혼자서도 수학 공부를 알차게 할 수 있더라구요.

교과서 개념 잡기에 있는 QR코드를 찍으면

교재의 개념 학습과 동영상을 함께 보면서 개념을 쉽게 이해할 수 있어요.

6학년에는 계산단원이 많아서 체계적인 학습이 필요한데요,

1단원 분수의 나눗셈을 아이들이 많이들 헷갈려하더라구요.

분수의 나눗셈을 어떻게 하는지 개념을 잘 익힐 필요가 있는데

무료 스마트러닝과 함께 하면 개념이 더 쉽게 이해가 된답니다.

(분수) ÷ (자연수)의 개념을 무료 스마트 러닝으로 학습해보았어요.

STEP 1 교과서 개념잡기에도 개념 정리가 잘 되어있지만

교과서 개념과 동영상을 함께 보면서 공부하니 이해가 더 쉬웠어요.

분자가 자연수의 배수인 (분수) ÷ (자연수)는

분자를 자연수로 나누어서 계산하면 되고,

분자가 자연수의 배수가 아닌 (분수) ÷ (자연수)의 계산은

분자를 자연수의 배수인 수로 바꾸어 계산하면 되더라구요.

큐브수학의 스마트 러닝인 개념 강의로 개념을 들으니 머릿속에 쏙쏙!

교과서 개념을 쉽게 익힐 수 있었답니다.

STEP 3 수학 익힘 문제잡기로 학교별 모든 수학 익힘 문제를 풀게 되는데요,

여기에도 무료 스마트러닝을 활용해서 문제 강의를 들어볼 수 있어요.

문제 강의라고 표기된 문제의 풀이방법을 볼 수 있는데

문제 강의를 보니 아하! 바로 이해가 되더라구요.^^

익힘 문제 풀이 강의에서는 수학 익힘 문제를 틀렸을 때

수학 전문 선생님의 강의를 보면서 문제 푸는 방법을 쉽게 이해할 수 있어요.

틀린 문제를 다시 점검하기에 좋은 방법이겠죠.^^

무료 스마트러닝으로 서술형 문제 풀이 강의도 볼 수 있어요.

서술형 잡기에서 풀이를 쓰기 어려울 경우 도움을 받아볼 수 있는데요,

문제 해결 전략 강의를 통해 서술형 풀이를 완성해볼 수 있더라구요.

아이가 서술형 문제를 어려워한다면!

서술형 문제 풀이 강의 활용하면 도움이 많이 될 것 같아요.

큐브수학 개념은 진도북과 매칭북을 병행해서 학습하면서

개념 반복 학습과 수학 익힘 반복 학습으로 기본을 다질 수 있어요.

이렇게 학습할 수도 있고 매칭북 기초력 학습지로

예습을 하고 진도북을 풀어보고 매칭북 미리 보는 수학 익힘으로

복습하면서 개념을 쉽고 빠르게 익혀볼 수도 있어요.

우리 아이는 진도북과 매칭북을 병행하면서 공부하고 있답니다.

진도북 STEP 1 -> 매칭북 학습지 -> 진도북 STEP2로

개념 반복 학습을 하고 진도북 STEP3 -> 매칭북 수학 익힘으로

수학 익힘 반복 학습도 함께 하고 있어요.

이렇게 공부하니 교과서 개념과 함께 개념별 기초문제는 물론

수학 익힘 문제까지 알뜰하게 챙겨갈 수 있더라구요.

학교별 모든 개념을 담은 STEP 1 교과서 개념 잡기로

분수의 나눗셈 개념을 꽉 잡아보았어요.

(자연수) ÷ (자연수), (분수) ÷ (자연수)를 교과서 개념으로 살펴보고

문제를 풀어보면서 개념을 잘 익혔는지 확인할 수 있었답니다.

1단원 분수의 나눗셈은 생각보다 쉽게 학습했어요.

올 겨울방학은 <큐브수학 개념 6-1>로 6학년 수학 개념을

학습할 계획인데요, 이렇게 쭉쭉 학습하면 될 것 같아요.

익힘북과 매칭북을 병행해서 학습하면서 수학실력을 쑥쑥!

6학년 수학개념을 잘 학습해야 중등수학이 수월해지지요.^^

STEP 2 개념 한 번 더 잡기에서는 <교과서 개념 잡기>의 유사 문제로

개념을 한번 더 공부하며 완벽하게 다질 수 있어요.

STEP 3 수학 익힘 문제잡기에서는

학교별 모든 수학 익힘 문제를 풀어볼 수 있어요.

수학 익힘 문제 유형으로 실력을 다질 수 있는데요,

매칭북을 병행해서 매칭북 수학 익힘 문제를 풀어볼 수 있더라구요.

STEP 3 수학 익힘 문제잡기에서는 매칭북 수학 익힘을

병행해서 풀어볼 수 있는데요, 이렇게 매칭북을 병행해서 학습하면서

개념을 완벽하게 다져갈 수 있더라구요.

큐브수학 개념은 학교별 모든 교과서 개념과 수학 익힘 문제를

한 권에 담은 기본 개념서라서 수학개념 학습서로 좋았어요.

서술형 잡기를 풀이 과정을 따라 익히며 체계적으로 해결해보고,

1단원 분수의 나눗셈을 마무리하면서 단원 마무리를 풀었어요.

단원 마무리 점수는 90점이예요.

1단원 분수의 나눗셈 개념을 제대로 잘 익힌 것 같아요.

기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 개념!

겨울방학동안 <큐브수학 개념 6-1>로 수학개념을 공부하고,

학기 중에는 <큐브수학 개념응용 6-1>로 응용력을 키우려고 합니다.

무료 스마트러닝으로 초등 자기주도 학습을 완성할 수 있는 큐브수학~

큐브수학 개념에서는 수학 개념 설명 강의, 익힘 문제 풀이 강의,

서술형 문제 풀이 강의가 있어서 친절한 동영상 강의로 학습하면서

수학실력을 쑥쑥 키워갈 수 있더라구요.

개념 반복 학습으로 교과서 개념을 완벽하게 잡고,

모든 수학 익힘 유형을 풀어보면서 수학 실력도 키우고!!

초등수학 개념학습에 좋은 큐브수학 개념으로

차근차근 수학 공부를 시작해보세요.