동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

초등 국어 독해 어휘 한 번에!

초능력 국어 독해 5단계로

5학년 독해와 어휘 꽉 잡아요 ♬​

이번 주 금요일에 종업식이 있는데 이제 4학년이 마무리가 되나 봅니다.

두 달간의 겨울방학 새학년을 준비하면서 알차게 보내야 할텐데요,

새학년 준비 ​어떻게 하고 계신가요?

초등국어문제집은 독해! 초등수학문제집은 수학과 연산!

아마 이렇게 다들 새학년 준비를 하실 듯 한데요,

올해 5학년이 되는 우리 아이를 위해서 초등국어독해문제집으로

동아출판 <초능력 국어 독해>를 준비해서 학습 시작했답니다.

나만의 초능력 쌤과 함께 제대로 배우자!

기초학습능력 초능력

동아출판 초능력 시리즈에는 국어 독해, 비주얼씽킹 초등 과학, 수학 연산,

비주얼씽킹 초등 한국사, 맞춤법+받아쓰기, 급수 한자 등이 있는데요,

동아출판하면 뭐니뭐니해도 '무료 스마트 러닝'을 빼놓을 수 없지요.

지문 분석 강의, 개념 강의, 연산 원리 강의 등

무료 스마트 러닝을 제공해주고 있어서 요즘같은 혼공시대에 딱이랍니다.

<초능력 국어 독해>는 초능력 쌤과 함께하는 지문 분석 동영상 강의를

무료 제공해주고 있어서 제대로 독해 공부를 할 수 있더라구요.

무료 스마트러닝학생, 학부모의 학습 편의를 위한

동아출판의 온라인 학습 서비스로 QR코드를 찍으면

바로 동영상 강의를 이용할 수 있으니 요즘같은 혼공시대에 딱이죠.^^

우리 아이도 작년에 백점 시리즈와 초능력 시리즈를 공부하면서

무료 스마트 러닝 덕을 톡톡히 보았답니다.

<초능력 국어 독해>에는 30개의 지문을 싣고 있는데요,

30개의 지문을 글의 종류와 구조에 따라 분석한 지문 분석 강의로

지문을 완벽하게 학습하고 어휘와 배경지식도 탄탄하게 쌓아갈 수 있다죠.

독해력을 기르려면 독서를 많이 하는 것도 좋은 방법이지만

글의 종류에 맞는 독해 방법을 잘 알아야 한답니다.

설명문, 논설문과 같은 글은 객관적인 정보나 글쓴이의 생각을 찾아보고,

시, 동화와 같은 글은 표현 방법이나 글쓴이의 마음을 이해해야겠지요.

작년 수능시험에서도 국어 과목이 제일 어려웠다고 하는데요,

초등부터 글의 종류에 맞게 제대로 독해하는 방법을 잘 익혀야할 것 같아요.

<초능력 국어 독해>에서 제공하는 무료 스마트 러닝인

지문 분석 강의와 함께 한다면 독해력 뿐만 아니라 어휘력까지 쑥쑥!

배경 지식까지 알뜰하게 챙길 수 있으니 더욱 든든한 마음이 들어요.

이렇게 핵심 내용 파악부터 요약까지!

글을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인하고 글의 핵심 내용을 담은

요약 글까지 지문 분석 강의로 함께 할 수 있더라구요.

지문 분석 강의와 함께하면 지문을 꼼꼼하게 읽어볼 수 있다죠.

<초능력 국어 독해>에서는 하루 2개 지문을 읽으면서 독해 공부를 할 수 있는데요,

글의 종류에 따라 지문 분석 강의로 지문을 분석해주니

지문을 그냥 읽을 때보다 한층 더 꼼꼼하게 읽을 수 있는 것 같아요.

QR코드를 찍어 매일 새로운 지문의 분석 방법을 배우며

독해 연습을 꾸준히 할 수 있어서 좋은 <초능력 국어 독해>랍니다.

지문 분석 강의로 4일차 '냅킨 공예'를 학습하는 우리 아이랍니다.

<초능력 국어 독해>는 1일 사회/역사, 2일 과학, 3일 문학,

4일 예술/인물/스포츠, 5일 문학을 공부할 수 있는데요,

냅킨 공예는 예술/인물  스포츠에 포함된 지문으로 지문 분석 강의를 통해

글을 독해하면서 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있었다죠.

<초능력 국어 독해>는 예비 초등 ~ 초등 6학년의 독해 수준에 맞게

단계별로 구성하여 권장 학년에 따라 학습할 수 있답니다.

매일 다른 종류의 다양한 지문을 읽으면서 독해력을 쑥쑥 키울 수 있어 좋아요.

교과 연계 글을 수록하고 있어서 사회, 역사, 과학, 국어, 예체능,

바슬즐 교과서의 지식을 습득하고 글을 읽는 능력까지 키울 수 있다죠.

'초능력 국어 독해'로 하루에 2개 지문으로 독해, 6주 완성!

겨울방학을 이용해서 5학년 독해 공부를 발빠르게 하려고 준비했는데요,

60개의 폭넓은 소재로 쓰인 글을 6주동안 부담없이 쉽고

재미있게 학습할 수 있으니 알찬 겨울방학을 보낼 수 있을 것 같네요.

<초능력 국어 독해>에는 모두 60개의 지문이 수록되어 있는데

하루 2개 지문 독해 도전하며 독해 공부하면 6주면 완성이예요.

다양한 종류의 지문을 읽으면서 독해력 쑥쑥!

지문 분석 강의와 함께 하면 새로운 지문의 분석 방법을 배우고

독해 연습을 꾸준히 할 수 있으니 더욱 더 든든하지요.

<초능력 국어 독해>에는 지문 속 어휘 퀴즈와 30초 요약이 있는데요,

지문 속 어휘 퀴즈로는 헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 확인하고,

30초 요약에서는 핵심 내용 파악부터 요약까지 해볼 수 있어요.

하루 2개 지문을 읽으며 글의 내용을 이해하고,

지문 속 어휘 퀴즈와 확인 문제, 30초 요약 문제를 풀면서

어휘 실력을 키우고 내용을 정리해 보는 훈련까지 해볼 수 있다죠.

1주차에는 우리나라 우리 영토, 온도를 조절해요, 학교에서, 멋을 담은 공예,

재미있는 시 등 다양한 종류의 지문을 읽어보았답니다.

글의 종류를 파악하고 차분하게 글을 읽으며 내용을 이해하고

지문 속 어휘 퀴즈를 풀고 글을 제대로 이해했는지 독해 문제로 확인해보았어요.

글의 핵심 내용을 담은 요약 글까지 완성하면서 독해력을 키웠답니다.

5일에는 문학으로 재미있는 시 두 편을 읽고 독해 문제를 풀었어요.

<초능력 국어 독해> 5단계를 풀고 있는데 생각보다 잘 풀어주고 있답니다.

윤동주의 시 '만돌이'와 김용택의 시 '이 바쁜 데 웬 설사'라는

아주 재미있는 시 두 편을 읽어보았다죠.^^

다양한 종류의 글을 읽으면서 사회/역사, 과학, 문학, 예술/인물/스포츠 등

다양한 종류의 글을 만나볼 수 있으니 초등국어가 든든해지네요.

하루 2개 지문을 읽으면서

사회/역사, 과학, 문학의 다양한 종류의 글을 이해하고

어휘 퀴즈와 독해 문제를 풀면서 어휘력과 독해력 쑥쑥!

초등 국어 독해와 어휘를 한 번에 꽉 잡기에 좋은 초등국어문제집이죠.^^

겨울방학동안 꾸준하게 공부하면 초등 고학년 국어도 문제없을 듯 해요.

4일차에는 '냅킨 공예'와 '쉽고 건강한 자연 염색' 지문을 읽었어요.

30초 요약 문제도 풀어볼 수 있었는데요,

자신이 읽은 글의 핵심 내용을 마지막으로 정리해 보는 훈련을

해볼 수 있어서 글쓰기 능력까지 기를 수 있을 것 같더라구요.

고학년이 될수록 학교에서도 서술형평가 비중이 높아지는데

이렇게 지문을 글의 핵심 내용으로 정리해보는 훈련 매우 유용할 듯 해요.

5일차에는 재미있는 시 두 편을 읽어봤는데요,

평소 시를 잘 읽지 않아서 시의 내용을 제대로 이해하는 게

어렵지 않을까 했는데 잘 풀어주었더라구요.^^

다양한 지문을 골고루 읽어볼 수 있는 초등국어문제집 초능력 국어 독해!

무료 스마트 러닝과 탄탄한 구성으로 독해력 향상에 참 좋다죠.

<초능력 국어 독해>에서는 한 주 마무리를 하면서

'어휘로 마무리 하기'를 풀어볼 수 있어요.

1주차 학습을 하면서 '어휘로 마무리 하기'를 풀어보았는데요,

1주차 학습하면서 틀린 유일한 문제가 나왔어요.

남을 위하여 자기의 몸, 재물, 이익 등의 귀중한 것을 바치는 것을

희생이라고 하는데 헌신이라고 적어서 틀렸더라구요.^^

독해를 잘하기 위해서는 어휘 공부도 꾸준하게 해야 하는데

<초능력 국어 독해>와 함께라면 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에 꽉!

초등국어독해가 더없이 든든해지는 느낌이 들어요.

기초 학습 능력 강화 초능력 시리즈!

초능력 쌤과 함께하는 지문 분석 동영상 강의를 제공해주는

초능력 국어 독해와 함께라면 제대로 독해 공부가 되겠지요.

독해를 할 때는 지문 구조를 생각하면서 읽어야 하는데요,

초능력 쌤과 함께 지문을 읽으면 초능력 국어 독해 교재의 지문을

제대로 분석해주니 글의 구조 뿐만 아니라 내용도 쏙쏙!

<초능력 국어 독해>에는 30개의 지문 분석 강의가 수록되어 있으니

30개의 지문을 글의 종류와 구조에 따라 분석할 수 있답니다.

아이가 독해를 어려워한다면! 초능력 국어 독해로 독해 실력을 키워주세요.