디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-2 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 6월

초등전과목문제집

디딤돌 초등통합본 5학년 2학기​

코로나19 장기화로 학습결손이 우려되는 요즘인데요,

1학기에 이어서 2학기에도 디딤돌 초등통합본으로 초등전과목을 챙겨요.

주요 과목인 초등국어, 초등사회, 초등과학을 한 권으로!

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리하고 있고,

다양한 유형의 평가문제를 제시하고 있어서 수행평가 대비 좋지요.

교과진도북, 시험대비북, 특별부록까지!

알차게 구성된 초등전과목문제집 초등통합본으로

꾸준하게 공부하면서 학습을 챙기고 있답니다.

국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권에 만나볼 수 있는 초등통합본!

초등전과목문제집으로 정말 딱인 문제집이 아닐까 싶어요.

초등국어, 초등사회, 초등과학을 한 권으로 만나볼 수 있으니

국어, 사회, 과학을 알차게 챙겨볼 수 있답니다.

교과진도북 뿐만 아니라 쪽지시험, 단원평가, 서술형평가까지

챙길 수 있는 시험대비북까지 있으니 너무 알찬 문제집이예요.

일반 교과문제집은 두께감이 있어서

학습하려면 시간이 많이 걸리는 반면에

디딤돌 초등통합본은 두께가 얇아서 학습하기 좋아요.

교과서 핵심 개념을 철저하게 분석하고 있으니

학교 공부와 병행해서 학습하면 주요 과목을 알차게 챙길 수 있답니다.

초등국어국어 교과 지문독해력 향상을 꾀해볼 수 있는 구성이예요.

교과서 핵심 개념을 철저하게 분석하고 있어서

교과서 핵심을 완벽하게 이해할 수 있어서 참 좋더라구요.

단원 학습 내용을 한눈에 쉽게 이해할 수 있고,

개념 확인 문제 뿐만 아니라 준비->기본->실천으로

체계적인 수준별 학습을 할 수 있도록 구성되어 있거든요.

교과서 핵심 개념이 구현된 교과서 문제, 중요 문제,

서술형 문제를 풀면서 실력을 쌓아갈 수 있었답니다.

디딤돌 초등통합본 국어진도북은 교과서 개념 익히기,

준비, 기본, 실천으로 체계적인 수준별 학습을 할 수 있어요.

교과진도북이 얇은 두께감인데도 너무 알찬 구성이더라구요.

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리하고 있어서

교과 공부와 함께 병행해서 예, 복습하기에 좋은 초등통합본이예요.

「국어 」교과서의 단원 체제와 동일하게 준비->기본->실천으로

체계적인 수준별 학습을 한 후에는

단원 평가, 서술형 평가, 수행평가 등 다양한 유형의 문제로

학교 시험에 대비해볼 수 있답니다.

얇은 두께감인데도 교재 구성이 알차서

초등문제집으로 추천하고 싶은 디딤돌 초등통합본이예요.

초5인 우리 아이는 디딤돌 통합본을 하루 1장씩 풀고 있어요.

학교 진도에 맞추어 풀어보고 있는데요,

교과서 개념 뿐만 아니라 교과서 핵심 개념이 구현된

교과서 문제, 중요 문제, 서술형 문제까지 있어서

교과 실력을 알차게 쌓아가고 있답니다.

주3회 등교가 이뤄지고 있긴 하지만 학습이 정상적이라고 할 순 없지요.

2학기에도 온라인학습에 빛을 발한

디딤돌 초등통합본으로 학습하면서

초등국어, 초등사회, 초등과학을 알차게 챙기고 있어요.^^

2단원 '지식이나 경험을 활용해요'를 마무리하면서

단원 평가도 풀어보았어요.

단원평가에서는 단원에서 배운 내용을

자주 출제되는 핵심 문제를 풀면서 마무리해볼 수 있어요.

2단원 '지식이나 경험을 활용해요' 단원 평가는 100점이네요.

주3회 등교, 주2회 온라인수업을 하고 있지만

주요 과목들의 학습 결손이 우려되는 요즘인 것 같아요.

담임 선생님까지 병가를 내셔서 더욱 우려스러운데요,

초등전과목문제집 디딤돌 초등통합본으로 교과서 개념 뿐만 아니라

다양한 유형의 문제까지 풀어보면서 학습 알차게 챙기고 있답니다.

5학년 2학기가 되니 사회과목에서는 한국사를 배우더라구요.

1단원 '옛사람들의 삶과 문화'에서는 고조선부터 조선까지

한국사가 휘몰아쳐서 개념을 제대로 익힐까 싶었다죠.

디딤돌 초등통합본 초등사회로 교과서 개념과 함께

다양한 유형의 문제로 교과학습을 완벽하게 이해하고 있답니다.

1단원 '옛사람들의 삶과 문화'가 분량이 좀 많은데요,

고려 시대와 조선 시대를 살펴보고 확인 문제를 풀었어요.

초등사회 교과진도북에서는 교과서 핵심을 완벽하게 이해할 수 있어요.

한번에 학습하기 알맞은 개념을 펼침면으로 살펴보고

개념 확인 문제 뿐만 아니라 실력을 쌓는 문제를 풀면서

실력을 쌓고 단원평가, 서술형평가, 수행평가까지!

핵심 내용 뿐만 아니라 배운 내용까지 알차게 정리할 수 있거든요.

고조선, 삼국과 가야를 학습한 후 고려 시대와 조선 시대를 공부했어요.

교과서 개념 익히기로 개념을 익히고 개념 확인 문제를 풀었는데

이렇게 모두 맞게 잘 풀고 있더라구요.^^

디딤돌 초등통합본은 한번에 학습하기 알맞은 개념을 펼침면으로

구성하고 있어서 학습 내용을 한눈에 쉽게 이해할 수 있다죠.

교과서 개념을 알차게 챙기기에 참 좋은 것 같아요.

​시험에 잘 나오는 중요 문제, 교과서 문제, 서술형 문제를 풀면서

실력을 쌓아갈 수 있는 실력 쌓는 문제도 풀어봅니다.

5학년 2학기 사회과목이 어렵던데 잘 학습하고 있어요.^^

드디어 1단원 '옛사람들의 삶과 문화'를 마무리했어요.^^

빈칸 채우기 문제를 통해 단원의 핵심 내용을 정리하는

단원 정리로 단원의 핵심 내용을 짚어보고

단원평가를 풀면서 배운 내용을 마무리해보고 있답니다.

하루 1장 학습이라서 사회는 여기까지 풀었어요.

단원평가, 서술형평가, 수행평가를 풀면 1단원도 끝이랍니다.

디딤돌 초등통합본 교과진도북은 교과서 핵심을 완벽하게 이해할 수 있어요.

과학 교과진도북 역시 하루 1장씩 꾸준하게 풀고 있는데요,

2단원 '생물과 환경'을 마무리하고 3단원 '날씨와 우리 생활' 시작했어요.

아이가 과학 줌수업 하는 것을 보니 3단원 학습하고 있더라구요.

학교 진도에 맞추어 디딤돌 초등통합본을 꾸준하게 풀면 되겠어요.

과학 교과진도북 역시 교과서 개념 익히기, 개념 확인 문제,

실력을 쌓는 문제, 단원 정리, 단원평가,

서술형평가, 수행평가로 구성되어 있어요.

국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로 만나볼 수 있는

초등전과목문제집 디딤돌 초등통합본!

정말 알찬 구성이네요.

교과진도북으로 교과서 핵심을 완벽하게 이해할 수 있지요?

교과서 개념 익히기는 한번에 학습하기에 알맞은 개념으로

하루 한 장 학습하기에 딱 좋은 구성인 것 같아요.

핵심 체크를 통해 꼭 알아야 할 핵심 내용을

그림과 함께 한 눈에 쉽게 이해할 수 있어서 개념 학습에 좋았어요.

개념을 확인하는 문제를 바로 풀어볼 수 있으니

교과서 개념을 제대로 익히는 데 도움이 많이 되었답니다.

시험에 잘 나오는 중요 문제, 교과서 문제를 풀면서 실력이 쑥쑥!

과학은 아이가 좋아하는 과목인 만큼 쉽게 공부하고 있어요.

2단원 '생물과 환경'을 마무리하면서

이해를 돕는 그림과 함께 단원의 핵심 내용도 정리해보았답니다.

단원을 마무리하면서 단원평가를 풀어보았는데

각각 95점과 100점을 받았어요.

디딤돌 초등통합본으로 교과서 개념을 완벽 이해하고 있더라구요.^^

요즘처럼 학습결손이 우려되는 시점에

꼭 필요한 초등전과목문제집 디딤돌 초등통합본!

국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로 만날 수 있으니

더욱 실속있고 알찬 초등문제집이 아닐까 싶어요.

주요 과목인 초등국어, 초등사회, 초등과학을

한 권으로 만나볼 수 있는 <디딤돌 초등통합본>으로 학습 고민 덜어보세요.