응용 해결의 법칙 일등 수학 4-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

초등 수학 응용 해결의 법칙 4학년 2학기

집에서 온라인학습을 하다보니 문제집 진도가 쭉쭉 나가고 있어요.

초등 수학 4학년 2학기 개념을 위한 문제집을 풀어놓고는

응용 심화 교재로 어떤 문제집을 시작할까 고민하다가

천재교육 수학 교재인 응용 해결의 법칙을 만나보았답니다.

해결의 법칙 시리즈는

개념 해결의 법칙, 유형 해결의 법칙,

응용 해결의 법칙으로 구성되어 있어요.

수학 개념부터 응용 문제까지!

우리 아이 수학 실력을 탄탄하게 다지기에 참 좋은 시리즈죠.

저희 아이들은 개념 해결의 법칙, 유형 해결의 법칙을 풀어본지라

응용 심화 교재로 <응용 해결의 법칙>이 궁금했어요.

응용 해결의 법칙응용, 유형을 한방에 해결할 수 있으니

개념 교재를 마친 초4 우리 아이에게 딱 필요한 수학교재였답니다.

심화 문제 해결서 <응용 해결의 법칙>은 실력을 다지고

심화형, 서술형 문제를 해결하는 능력을 키워줄 수 있다죠.

고학년이 될수록 심화 문제를 풀어봐야 수학 실력이 키워지는데!

수학의 난이도가 올라가는 초5를 대비해서라도

4학년에는 심화 문제집을 풀며 실력을 키워야 할 것 같더라구요.

응용 해결의 법칙은 메타인지 개념학습, 응용 개념 비법,

기본 유형 익히기, 응용 유형 익히기, 응용 유형 뛰어넘기,

실력평가로 구성되어 있어요.

구성에서도 보이다시피 유형과 응용을 한번에 해결!

할 수 있는 심화 문제집이구나 절로 고개가 끄덕여진다죠.

교과서 개념을 끝낸 초4 우리 아이의 수학 실력을 키워줄

초등 수학 문제집<응용 해결의 법칙>이라서 기대가 되고 있어요.

메타인지 개념학습에서는 메타인지 학습을 통해

개념을 얼마나 알고 있는지 확인하고 개념을 다질 수 있어요.

옆에 있는 답을 가리고 풀어보았는데 다 맞혔더라구요.

응용 개념 비법에서는 한 단계 더 나아간

심화 개념 설명을 익히고 교과서 개념으로 기본 개념을 확인할 수 있었다죠.

초등 수학 4학년 2학기 1단원은 '분수의 덧셈과 뺄셈'이예요.

진분수의 덧셈, 진분수의 뺄셈, 대분수의 덧셈,

대분수의 뺄셈을 공부하게 되는데요,

미리 개념을 공부해서

응용 해결의 법칙 '기본 유형 익히기'는 쉽게 풀었어요.

기본 유형 익히기에서는 다양한 유형의 문제를 풀면서

개념을 완전히 익힐 수 있는데 1문제 틀리곤 다 맞혔어요.

기본 유형 익히기를 풀어본 후에는

응용 유형 익히기를 풀면서 어려운 문제를

스스로 풀어볼 수 있는 힘을 길러볼 수 있어요.

초4면 이제 고학년인 만큼 기본 문제 뿐만 아니라

다양한 유형의 문제와 응용 문제를 풀어낼 수  있어야 하지요.

응용 유형 익히기에서는 응용 유형 문제를

단계별로 푸는 연습을 할 수 있는데

수학 실력이 쑥쑥 키워지겠어요.^^

내년에 5학년이 되는 만큼

초등학교 4학년이 참 중요하다 싶었는데

수학만큼은 <응용 해결의 법칙>을 풀면서 수학실력을 키우려고 해요.

응용 유형 익히기에서는 다양한 응용 유형 문제를

단계별로 푸는 연습을 하면서 쭈욱 풀어봤는데 잘 풀었어요.^^

어려워할 줄 알았는데 쉽게 풀더라구요.

한 문제 틀리긴 했지만 이 정도면 수학 기본 실력은 있는 것 같아요.

<응용 해결의 법칙>을 만나보고

응용과 유형을 한방에 해결할 수 있는 심화교재구나!

싶었는데요, 기본 개념을 학습했다면

<응용 해결의 법칙>을 풀면서 초등 수학 상위권 도전해봐야죠.

이제 응용 유형 뛰어넘기와 실력평가만 풀면

1단원 '분수의 덧셈과 뺄셈' 끝이예요.

교과서 개념을 위한 문제집을 풀고 고민하다가

천재교육 수학 교재<응용 해결의 법칙>을 만나봤는데

우리 아이 수학 심화 교재로 괜찮은 것 같아요.

어려워 하지 않을까하는 우려도 있었는데 전혀~ 네버예요.^^

개념이 탄탄한 아이에게 응용 문제로

수학 실력을 길러주고 싶다면 <응용 해결의 법칙> 추천해요.

1단원을 무리없이 풀어내는 모습을 보니 이대로 쭉 풀면 되겠어요.

<응용 해결의 법칙>을 완북하면 수학 실력이 성큼!^^

첫 번째 고비라는 초5를 무리없이 잘 보낼 수 있을 것 같습니다.

초등 수학 상위권으로 도약하고 싶다면

초등 수학 문제집 <응용 해결의 법칙> 추천하고 싶네요.