합체! 전투기 종이접기 길벗스쿨 놀이책
오세기.박시모 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 8월

합체 전투기 종이접기

아이들 종이접기 좋아하나요? 우리 둘째 아이는 종이접기를 좋아해서

집에 접어놓은 종이접기 결과물이 가득가득인데요,

남자 아이라 그런지 전투기에도 관심이 많고 좋아하는 편이예요.

전투기나 비행기에 대해 관심이 많아서

오산 에어쇼 등에 매번 다니면서 전투기를 구경했던 기억이 나네요.

애정하는 출판사인 길벗스쿨에서 이번에 종이접기책으로

<합체 전투기 종이접기>가 출간이 되어 얼른 만나봤어요.^^

아이가 워낙 종이접기를 좋아하고

전투기 이름을 꿰고 있을 정도로 관심이 많아서 좋아하겠다 싶었거든요.

역시! 아이는 <합체 전투기 종이접기>를 보자마자 눈이 반짝반짝!

우리 아이처럼 종이접기, 전투기에 관심 많은 아이들에게

적극 추천하고 싶은 종이접기책 <합체 전투기 종이접기>랍니다.

종이접기 뿐만 아니라 스토리도 있는 합체 전투기 종이접기!

아이 혼자서 쉽게 접을 수 있고, 2단 합체가 가능해서

더 멋진 전투기를 완성해볼 수 있는 합체 전투기 종이접기랍니다.

책 속 부록으로 도안 색종이 56매가 들어있고,

별채 부록으로 합체! 전투기 종이접기 도안 색종이 세트까지!

다양하고 신기한 전투기들이 가득인지라 아이가 아주 좋아했답니다.

책 속 부록으로 도안 색종이가 총 56매 들어 있어요.

색종이로 접어도 좋지만 멋진 도안이 들어 있는

도안 색종이로 접으면 더 멋지고 근사한 전투기가 완성되겠죠.^^

책 속에 도안 색종이가 들어 있어서 맘껏 접을 수 있고,

완성한 후에는 친구들과 전투기 대결 놀이도 신나게 할 수 있어요.

코로나19로 인해서 학교도 못가고 집콕 중인 요즘!

할 게 없어서 심심해하는 아이들이 많을 것 같은데

종이접기를 좋아하는 아이라면 <합체 전투기 종이접기>로

슬기로운 집콕 생활을 할 수 있으니 요즘 필요한 잇템이 아닐까 해요.

스토리가 있어서 더 흥미롭고 신나는 합체 전투기 종이접기예요.

지구 연합 어스얼라이언스와 외계 동맹 트라이브스의

숨 막히는 대결이 펼쳐지는데 과연 최후의 승자는 누구일까요?

우주 전쟁에서 승리할 최후의 승자를 가리는

신나는 상상과 함께 해서 더 흥미진진한 시간을 보낼 수 있더라구요.

기본 종이접기 방법과 기본형 접기 방법 등이 실려 있어서

전투기를 접을 때 좀 더 쉽게 접을 수 있을 것 같아요.

우주로 진출한 지구인 종족인 블러드유니온과 컴바인 알파.

더 큰 세계로 나아가기 위해 힘을 합쳐

어스얼라이언스를 조직하는데요,

어스얼라이언스 군단에는 크러쉬세이버, 마하스피너, 댄스퍼퓨머,

봄버어택커, 매그넘블렛, 나이트실더 등 있네요.

마음에 드는 전투기를 골랐다면 접는 방법에 따라

차근차근 접어볼 수 있는데요, 우리 아이는 쉽다며 혼자 접더라구요.

마음에 드는 전투기를 골라서 책 속 부록에 있는

도안 색종이를 접어보는 둘째인데요,

같은 도안 색종이가 2장 있어서 2단 합체가 가능해요.

아무래도 그냥 전투기보다는 2단 합체 전투기가 더 멋지죠.

전투기 접는 방법이 잘 설명되어 있어서

아이 혼자서도 쉽게 접을 수 있어서 더 좋은 합체 전투기 종이접기에요.

우리 아이는 이 책만 있으면 한 두시간 거뜬하게 집중하더라구요.^^

멋진 전투기가 가득해서 아이들이 참 좋아하는 합체 전투기 종이접기예요.

우리 아이는 이 책을 보자마자 "와!"하면서 눈이 번쩍!

"엄마, 고맙습니다."하면서 아주 신나하면서 많이 좋아했어요.

책 속 부록에 도안 색종이가 총 56매 들어 있고,

별책 부록으로 도안 색종이 세트가 있으니 무한대로 접을 수 있겠죠.

요즘처럼 학교, 학원도 못가고 집콕해야 하는 심심한 아이들에게

좋은 선물이 되어줄 종이접기책이 아닐까 싶어요.

짜잔! 종이접기를 시작하더니 전투기 두 개를 금방 완성했어요.

2단 합체 전투기라서 더 멋지다며 아주 좋아했답니다.

신비한 크리스탈의 힘으로 강력한 무기를 보유한

프리즘스타 군단에는 프리즘팔콘, 플즘옵저버, 프리즘피닉스,

루나스피릿, 라누콜로니, 루나카이져 등 다양한 전투기가 있어요.

우리 아이가 접은 전투기는 솔라크라운과 그레이코브라래요.

엄마는 전투기 이름을 말해줘도 잘 모르지만

아이는 전투기 이름을 술술~ 아빠와 쿵짝이 맞아서 얘기하더라구요.

하루에 두 개씩 접는다며 요즘 전투기 종이접기에 푹 빠졌답니다.

1장에는 블러드유니온+컴바인알파 전투기가 24개,

2장 프리즘스타에는 프리즘팔콘, 프리즘옵저버 등 9개,

3장 마가에는 다크웜, 다크스파이더, 다크인섹터, 포이즌솔져 등

9개의 전투기 접는 방법이 실려 있으니 정말 많지요?^^

며칠 전에 완성한 전투기들인데 모두 2단 합체라 더 근사하네요.

지금은 전투기 한 개를 빼고는 거의 다 접었다고 해요.

길벗스쿨 합체 전투기 종이접기로 슬기로운 집콕 생활!

종이접기는 아이들 소근육이나 뇌 발달에도 도움이 되고

집중력 향상에도 많은 도움이 되므로

스마트폰 대신 종이접기책으로 집중하게 하면 좋을 것 같아요.

스토리가 있는 전투기 종이접기책이라 더 흥미진진한

<합체 전투기 종이접기>가 아닐까 싶은데요,

색종이에 디자인이 더해진 도안 색종이로

더 멋진 전투기를 완성할 수 있어요.

전투기도 접고, 완성한 전투기로 대결도 하고

합체도 하며 신나게 놀면서 슬기로운 집콕 생활 해보세요.

멋진 전투기들이 가득가득해서 아이들이 정말 좋아해요.