디딤돌 초등 수학 응용 5-2 (2020년) 초등 디딤돌 수학 (2020년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

디딤돌 초등수학 응용 5학년 2학기

여름방학이 끝나고 개학하니 또 전면 온라인 수업으로!

여러모로 뒤숭숭한 요즘이지만

수학만큼은 디딤돌 초등수학문제집으로 알차게 챙기고 있답니다.

초5인 우리 아이는 <디딤돌 초등수학 응용 5-2>를 풀고 있는데

벌써 6주차 학습까지 끝냈고,

5단원 직육면체를 풀어가고 있는 중이랍니다.

초등 고학년이면 학습 결손 중에서 수학이 가장 우려되지요.

우리 아이는 <디딤돌 초등수학 응용 5-2>와 <최상위연산 5B>를

병행해서 학습했는데 두 권 모두 완북을 눈 앞에 두고 있어요.

디딤돌은 초등수학 라인이 정말 잘 되어 있지요.

개념부터 응용, 심화문제집까지! 라인업이 굿이랍니다.

아이 실력에 맞는 교재를 선택해서 학습할 수 있어서

집에서 홈스쿨로 수학 공부하기에도 참 좋은 것 같아요.

디딤돌 초등수학에는 8주 완성 맞춤 학습 스케줄표가 있어서

자기주도학습을 할 수 있어서 좋아요.

초5인 우리 홍군은 8주 완성 맞춤 학습 스케줄표에 따라

학습하고 있는데 벌써 6주차 학습까지 마쳤답니다.

상위권 도약, 실력 완성 디딤돌 초등수학 응용!

디딤돌 초등수학 응용은 개념의 연결을 통한 기본기를 완성하고

상위권 도약을 위한 응용 문제를 풀어볼 수 있어요.

사고력을 키워주는 STEAM형 문제로 실력을 완성할 수 있다죠.

교재  구성은 1단계 교과서 개념, 2단계 기본에서 응용으로,

3단계 응용에서 최상위로, 4단계 기출 단원 평가로 구성되어 있어요.

5학년 1학기에 디딤돌 초등수학 응용을 풀어보고

교재가 좋아서 2학기에도 풀어보고 있는데요,

다음 학기 예습교재로 또 풀어보고 싶은 교재로 찜해놓았어요.

수학 좀 한다면 초등수학교재도 디딤돌이죠.^^

초등수학 5학년 2학기 4단원은 '소수의 곱셈'이예요.

(소수) × (자연수), (자연수) × (소수), (소수) × (소수) 등의

개념을  익히고 응용 문제를 풀면서 상위권 도약을 해볼 수 있어요.

1단계 교과서 개념에서는 교과서 핵심 내용과 익힘책,

기본 문제로 개념을 익힐 수 있도록 구성되어 있는데요,

교과서 개념 이외의 보충 개념, 연결 개념을 함께 정리하면서

심화 학습의 기본기를 갖추게 된답니다.

5학년 1학기에 풀어봤더니 응용 문제집도 어렵지 않더라구요.

교과서 핵심 내용과 익힘책, 기본 문제를 풀면서

심화 학습의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있는데요,

기본 문제들은 이렇게 잘 풀어주었어요.

5학년 1학기에 디딤돌 초등수학 기본+응용, 최상위수학을 풀어보고

시간적 여유가 있어서 디딤돌 초등수학 응용을 한 권 풀어봤는데!

예습교재로 풀어봐도 될 것 같아서 2학기에 찜!

2학기에는 <디딤돌 초등수학 기본+응용> 대신

<디딤돌 초등수학 응용>을 예습 교재로 풀어보고 있는데

오마나! 우리 아이 수학 실력이 언제 이렇게 키워졌는지...^^

초등 1학년부터 디딤돌 초등수학문제집을 꾸준히 풀었는데

아이 수학실력이 정말 눈에 띄게 좋아졌다는 게 느껴진다죠.

교과서 개념을 익힌 후에는 2단계 기본에서 응용으로를 풀어요.

'기본에서 응용으로'에서는 교과서, 익힘책 문제를

유형별로 풀어보면서 실력을 한층 더 쌓아갈 수 있다죠.

초5인 우리 아이는 '기본에서 응용으로'도 잘 풀어주고 있어요.

실전 유형을 학습하면서 개념을 적용해볼 수 있는데요,

정말 생각보다 잘 풀어서 깜짝 놀랐어요.

예습 교재로 응용교재라고 하면 어렵다는 생각이 드는데!

기본 문제외에 응용 문제도 이렇게 잘 풀다니요~

아이의 수학 실력이 점차 키워지는 게 느껴지는 이유랍니다.

아이가 수학 좀 한다면, 수학 실력을 키우고 싶다면!

<디딤돌 초등수학 응용>을 풀어봐도 좋아요.

상위권 도약 교재로 추천하고 싶은 초등수학문제집이랍니다.

아이가 잘 풀어서 채점 후 Good!이라고 써주었네요.

유형별로 다양한 문제를 풀어보면서

수학 실력을 키울 수 있는 디딤돌 초등수학 응용!

상위권 도약을 바란다면 꼭 풀어보면 좋겠죠.^^

다양한 유형의 문제를 풀면서 심화 학습의 기본기를 갖췄다면!

3단계 '응용에서 최상위로'로 엄선된 심화 유형을 집중 학습해요.

응용에서 최상위로 도약하기 위한 단계인데요,

문제해결력과 사고력을 향상시킬 수 있는 단계랍니다.

조금 어렵다고 느낄 수도 있는 단계인데

이 단계도 생각보다 잘 풀어주고 있어요.

조금 심화된 문제유형인데 역시 잘 풀어주었네요.

아이의 수학 실력이 향상되었다는 게 느껴지는 요즘이예요.^^

디딤돌 초등수학 기본, 디딤돌 초등수학 기본+응용에 이어서

5학년에는 디딤돌 초등수학 응용을 학습하니 말이죠.

이제 웬만큼 어려운 문제도 스스로 잘 풀어가는 것 같아요.

3단계' 응용에서 최상위로'를 풀어본 후에는

4단계 '기출 단원 평가'를 풀면서 단원 학습을 마무리해요.

이 단계에서는 기본 수준부터 응용 수준까지의

문제들을 풀면서 수시평가 및 학교 시험 대비를 할 수 있답니다.

모두 2회의 기출 단원 평가를 풀었는데 모두 90점 이상이네요.

기출 단원 평가 1회는 90점, 2회 점수는 95점이네요.

초등 5학년 2학기 수학을 예습하고 있는데 잘 푼 셈이지요.^^

<디딤돌 초등수학 응용 5-2>도 다 풀어가고 있어서

심화교재인 <최상위수학 5-2>도 풀어가고 있답니다.

2학기에도 당분간 온라인수업으로 2학기 수업이 진행될 것 같은데

수학은 디딤돌 초등수학문제집으로 쭈욱 풀면 될 것 같아요.

상위권 도약, 실력 완성 디딤돌 초등수학 응용!

수학 좀 한다면 디딤돌 초등수학 라인이 정말 좋아요.

기본부터 응용, 심화문제집까지 라인업이 화려하다죠.

아이의 실력에 맞는 교재를 선택해서 학습할 수 있어서 좋은데요,

교재 뒤쪽에 '최상위로 가는 맞춤 학습 플랜'이 있어서

이번 학기 심화, 보충 교재, 다음 학기 예습 교재도

아이의 수학 실력에 맞게 선택해서 풀려볼 수 있어서 좋아요.

우리 아이도 단원평가 점수를 기록하면서 다음 학기 예습교재를

선택하려고 하는데요, 6학년 1학기 예습교재로 응용 풀 것 같아요.

우리 아이가 수학 좀 한다면, 상위권 도약을 하고 싶다면!

기본기를 완성하고 상위권 도약을 위한 응용 문제를 풀 수 있는

<디딤돌 초등수학 응용> 추천합니다.^^