개념 해결의 법칙 기초 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

개념 해결의 법칙 5학년 2학기

다사다난했던 1학기 수업이 마무리가 되고 있는 시점이기에

2학기 수학을 차근차근 준비해야 할 때가 된 게 아닌가 싶어요.

초5인 우리 홍군은 1학기에 <유형 해결의 법칙>을 풀었는데요,

교재 구성이 좋아서 2학기에 <개념 해결의 법칙> 시작했어요.

학년이 올라갈수록 어려워지는 수학이기에

개념 이해가 뭐니 뭐니해도 중요하지 않나 싶어요.

< 개념 해결의 법칙>은 개념 원리를 한방에 해결할 수 있는

초등 수학 문제집으로 교과서 개념을 차근차근 익혀볼 수 있어서 좋아요.

개념 중심 해결서 <개념 해결의 법칙>!

이렇게 개념 해결의 법칙 스케줄표가 있어서 계획적으로 공부할 수 있더라구요.

스케줄표에 공부할 날짜를 적으면서 앞으로 꾸준하게 풀어볼 계획이랍니다.

30일차 구성이니 <개념 해결의 법칙>으로

교과서 내용을 충실히 익히면서 교과서 개념을 다지고,

다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는 <유형 해결의 법칙>으로~!

아이들이 좋아하는 만화가 단원 도입부에 있어서

아이들이 이 만화 읽으려고 더 열심히 공부할 것 같아요.^^

<개념 해결의 법칙>은 이번에 처음 풀어보는 교재였는데요,

개념 파헤치기, 개념 확인하기, 단원 마무리평가로 이뤄져 있더라구요.

교과서 개념을 만화로 쉽게 익히고,

기본문제, 쌍둥이문제를 풀면서 개념을 이해할 수 있는 개념 파헤치기!

다양한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서

앞에서 배운 개념을 다질 수 있는 개념 확인하기!

단원 마무리평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리해볼 수 있는

단원 마무리평가까지 개념 학습에 도움이 되는 구성이었다지요.

Step 1 개념 파헤치기에서는 이렇게 기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서

개념을 제대로 이해했는지 풀어볼 수 있었어요.

같은 유형의 문제라서 개념을 확실히 짚고 넘어갈 수 있더라구요.

Step 2 개념 확인하기에서는 다양한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서

앞에서 배운 개념을 완벽히 내 것으로 만들어 볼 수 있더라구요.

아이가 개념을 제대로 이해 못했다면!

이 단계에서 개념을 더욱 더 확실하게 잡아갈 수 있을 것 같아요.

초등 수학 5학년 2학기 1단원은 '수의 범위와 어림하기'예요.

수개념을 잘 익혀두어야 수월하게 넘어갈 수 있는 단원이지요.

<개념 해결의 법칙>은 수학의 개념을 쉽게 설명하는 교재로

개념 동영상을 확인하면서 차근차근 실력을 쌓아갈 수 있어요.

1단원은 쉬워해서 동영상 활용을 하지 않았는데

아이가 개념을 어려워하는 단원이 있다면

동영상 강의를 적극 활용해보면 좋겠더라구요.

동영상 강의에는 추가로 제공되는 문제가 있으니

개념을 확실하게 익히는 데 도움이 많이 될 것 같아요.

다양한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서 앞에서 익힌 개념을

확실하게 익혀볼 수 있는데요,

개념 확인하기 문제도 잘 풀어준 홍군입니다.

아이와 함께 며칠 활용해보니 초등 수학의 기초를

확실하게 잡을 수 있는 초등 수학 문제집이 아닌가 싶더라구요.

개념을 확실하게 내 것으로~!!

우리 아이 수학 개념을 탄탄하게 해 주고 싶다면

<개념 해결의 법칙>으로 시작해보면 좋을 것 같아요.

1단원 '수의 범위와 어림하기'를 마무리하면서

단원 마무리평가도 풀어봅니다.

단원 마무리평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리해볼 수 있었다죠.

1단원은 쉽게 쉽게 풀어주었는데요,

<개념 해결의 법칙>을 풀어보니 개념을 탄탄하게 잡기에 좋았어요.

개념 해결의 법칙 스케줄표에 따라

차근차근 계획적으로 공부하면서

초등 수학 기초를 탄탄하게 할 수 있으니!

수학 개념을 한 권으로 해결하기에 좋은 수학 교재 <기념 해결의 법칙>이예요.

1단원 '수의 범위와 어림하기'를 마무리하면서

단원 마무리평가를 풀어봤는데 다 맞혔더라구요.^^

앞으로 초등 수학 문제집 <개념 해결의 법칙>으로

초등 5학년 2학기 수학 개념을 쉽게 공부해갈 수 있을 것 같아요.

개념 원리 한방에 해결!

교과서 개념을 한 권으로 끝낼 수 있는 수학 교재인

<개념 해결의 법칙>과 함께라면 수학 개념 문제없을 것 같죠?

수학을 잘하기 위해서는 수학 개념을 탄탄하게 잡고,

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 수학 수준을 높이고

응용 문제를 풀면서 수학 실력을 기르는 게 좋지요.

해결의 법칙 시리즈인 개념 해결의 법칙, 유형 해결의 법칙,

응용 해결의 법칙과 함께라면 탄탄한 수학 실력이 길러지겠어요.

1학기에 <유형 해결의 법칙>을 풀어보고 교재가 괜찮아서

2학기에는 <개념 해결의 법칙>으로 시작했는데 교재가 좋아요.

모바일 코칭 시스템으로 모바일 동영상 강의 서비스도 제공하니

초등 수학 기초는 <개념 해결의 법칙>으로 미리 꼭 준비하세요!