개념쎈 초등 수학 4-2 (2021년용) 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

개념쎈 4학년 2학기

아이들 2학기 수학문제집 다들 선택하셨나요?

2학기 쎈시리즈가 출간되었다는 소식에 반가운 마음으로 개념쎈 픽했다죠.

수학의 답 = 쎈!

쎈보다 난이도가 조금 낮은 라이트쎈,

개념을 탄탄하게 잡을 수 있는 개념쎈

쎈시리즈로 출간되면서 쎈시리즈가 더욱 더 알차고 풍성해진 느낌이 들어요.

코로나19 확산으로 아이들 개학이 미뤄지면서

어느덧 1학기 수학은 개념, 응용, 심화문제집까지 끝나가고 있다죠.^^

이제 슬슬 2학기 수학 문제집을 풀려야 하나 했는데

초등 2학기 문제집으로 쎈 시리즈가 출간이 되어서 만나보았답니다.

좋은책신사고 쎈 시리즈 요즘 많이 알려져서 반응이 핫하잖아요.

1학기에 라이트쎈을 풀려봤는데 교재가 좋아서

이번에는 2학기 개념 학습을 위해서 개념쎈으로 픽했답니다.

5학년, 4학년 두 아이 모두 개념쎈으로 2학기 수학 예습 들어갔어요.

수학의 쎈힘을 키우는 개념기본서 개념쎈!

개념쎈에는 개념을 완벽하게 잡을 수 있는 개념북,

실력을 탄탄하게 키울 수 있는 워크북, 정답 풀이지가 있어요.

개념북과 워크북 반복 학습 시스템으로

개념 뿐만 아니라 개념별 맞춤 문제까지 풀어가면서 실력을 다져갈 수 있더라구요.

4학년 우리 둘째와 1단원 '분수의 덧셈과 뺄셈'까지 풀어봤는데요,

이렇게 진도표대로 개념북과 워크북을 풀어볼 수 있었답니다.

개념기본서라서 라이트쎈보다는 훨씬 쉽고 가벼운 느낌이 들어요.

탄탄한 개념학습을 하고 싶다면 개념기본서 「개념쎈 」 추천해요.^^

개념쎈은 개념북과 워크북으로 반복 학습을 하면서 실력을 완성할 수 있어요.

개념북은 쉽고 빠르게 이해하는 개념학습

개념을 확실하게 다지는 문제학습, 실전에 대비하는 마무리학습으로 구성되어 있어요.

교과서 개념을 사전식으로 잘게 세분화하여 정리하고,

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어서 개념 잡기에 좋더라구요.

개념 정리 후에는 확인 문제를 풀면서 배운 개념을 적용해볼 수 있다죠.

개념 익히기에서는 교과서, 익힘책에 나오는 필수 문제로

개념을 확실하게 익힐 수 있도록 되어 있어서 개념 학습에 좋아요.

유형 다잡기는 대표 유형 + 유제1 + 유제2의

1:2 유형학습 시스템으로 유형을 완벽하게 마스터해볼 수 있더라구요.

수학의 쎈힘을 키우는 개념기본서 <개념쎈>으로 공부하면서

탄탄한 개념학습과 함께 유형학습으로 문제해결력까지 키울 수 있어요.

학기 예습용으로 활용하기에 괜찮은 수학문제집이죠.^^

1단원 '분수의 덧셈과 뺄셈'은 아이가 너무 쉽게 풀더라구요.^^

4학년 2학기 수학중에서 쉬운 단원이긴 하지만

이번에 개념쎈을 풀려보니 빠르게 개념을 짚어보며 풀기에 좋은 것 같아요.

우리 큰애는 6학년 1학기 개념쎈까지 예습하려고 미리 구입해두었다죠.

5학년 2학기 개념쎈 학습 후에 라이트쎈으로 수학실력 키우려고 합니다.

일단 4학년인 둘째는 개념쎈부터 풀어보기 시작했는데

다음 교재로 라이트쎈을 풀려볼까 살짝 고민중이랍니다.

(대분수) + (대분수)로 개념정리를 하고 문제를 풀어보는 둘째예요.

(대분수)+(대분수)를 계산하는 방법에는 두 가지가 있는데

개념정리가 잘 되어 있어서 쉽게 풀어가더라구요.

사전식 세분화로 탄탄한 개념학습이 가능한 <개념쎈>이랍니다.

개념북과 워크북을 병행해서 풀어갈 수 있는데요,

이렇게 학습함으로써 개념이 탄탄하게 다져지는 것 같아요.

하나의 개념을 익힌 후에는 기본 문제를 풀면서 개념을 적용해보고,

교과서, 익힘책에 나오는 필수 문제로 개념을 확실하게 익힐 수 있어요.

개념학습에 적합한 알찬 구성이라는 생각이 들었는데요,

이렇게 개념학습하면 수학이 더 쉽고 재미있게 느껴질 것 같지요?^^

학년이 올라갈수록 수학이 어려워지는 만큼

개념부터 차근차근 익혀야 하는데 개념북과 워크북을 병행해서

학습할 수 있는 <개념쎈>과 함께라면 수학이 더 쉬워질 것 같아요.

유형 다잡기에서는 대표 유형 + 유제1 + 유제2의 1:2 유형학습 시스템으로

유형을 완벽하게 마스터할 수 있는데요,

이렇게 풀어보니 아이가 어느 유형에 약한지 파악이 되네요.^^

우리 둘째의 경우 조건을 만족하는 값 구하기를 다 틀렸더라는...

1:2 유형 학습으로 문제해결력을 완성할 수 있는 개념쎈!

쎈 시리즈로 2학기를 조금 이르게 시작한 아이는

2학기 수학이라는 말에 왜 이렇게 쉽냐고 하더라구요.

'수학의 답 = 쎈'이라는 말처럼 요즘 쎈 수학 많이들 풀리시죠?

유형으로 꽉 수학 잡는 쎈 수학은 조금 어려웠었는데

개념쎈, 라이트쎈이 쎈 시리즈로 출간이 되어서 쎈이 더욱 알차졌어요.

초등 2학기 수학 문제집 <개념쎈 4-2>로 2학기 수학을 시작한 우리 둘째예요.

코로나19 확산으로 아이들 개학이 늦춰지면서

다른 학기에 비해서 수학 문제집을 탄탄하게 풀릴 수 있었는데요,

미리 2학기 수학을 대비하려고 2학기 개념쎈을 풀고 있는 중이랍니다.

개념북 + 워크북 반복 학습 시스템으로

개념북과 워크북을 병행해서 풀어보고 있는데요,

개념북으로 개념을 완벽하게, 워크북으로 실력을 탄탄하게 다질 수 있어요.

학습량도 많지 않아서 꾸준하게 학습하기에 좋은 문제집이더라구요.

개념 익히기, 유형 다잡기, 단원 마무리까지 풀어보며 1단원을 마쳤답니다.

개념 익히기에서는 교과서, 익힘책에 나오는 필수 문제를 풀 수 있고,

유형 다잡기에서는 대표 유형 + 유제 1 + 유제 2의

1:2 유형학습 시스템으로 유형을 완벽 마스터할 수 있어요.

이렇게 학습한 후에 단원 마무리를 풀면서 한 단원을 마치게 된답니다.

아이들이 개념 학습을 탄탄하게 다지기에 좋은 개념쎈이 아닐까 싶어요.

2학기 수학을 예습하려고 개념쎈을 선택했는데 탁월한 선택이네요.^^

개념북과 함께 워크북을 병행해서 풀어가고 있는데

개념을 완벽하게 익히고 다져가기에 좋은 시스템이란 생각이 들더라구요.

아이도 쉽고 재미있게 <개념쎈 4-2>를 풀어가고 있는 요즘인데요,

2학기 수학 예습을 고민하다가 개념쎈을 픽했는데 잘했다죠.^^

1학기에 큰 아이 라이트쎈을 풀리면서

쎈 시리즈가 참 괜찮다는 생각이 들어서

우리 두 아이 모두 2학기 개념기본서로 개념쎈 선택했어요.

큰 아이는 2학기 라이트쎈까지 구입해 둔 상태랍니다.

학년이 올라갈수록 수학이 어려워져서 개념부터 탄탄하게 잘 잡아야 하잖아요.

쎈시리즈로 조금 발빠르게 2학기를 시작했는데

개념이 잘 잡혀서 쉽게 수학을 공부할 수 있는 개념쎈이 아닌가 싶어요.

교과서 개념을 사전식으로 잘게 세분화하여 정리하고 있어서

개념이 더 쉽게 이해되고 완벽하게 잡히는 것 같아요.

수학의 답은 쎈!

학년이 올라갈수록 어려워지는 수학 쎈시리즈로 시작하면 좋겠죠.

개념쎈, 라이트쎈, 쎈, 최상위쎈까지 차근차근 수학자신감을 쌓아가세요.^^