중학영문법 3800제 스타터 - 매일 30분 2개월에 완성하는, 예비 중1 대상
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

중학영문법 3800제 스타터

EBS 중학프리미엄 인터넷강좌 교재

초등 고학년 예비 중1을 위한 기초 영문법 교재

초등 고학년이 되니 영어 공부를 어떻게 시킬까 고심중인 요즘!

초등 고학년, 예비 중1을 위한 기초 영문법 교재를 만났어요.

초등 고학년이 되면 학원에 다니지 않는다고 하더라도

슬슬 중학영문법 공부를 시작하지 않을까 하는데요,

<중학영문법 3800제 스타터>는 중등영문법 시작하기에 좋은 교재더라구요.

13년 연속 영문법 판매 1위!

중학영문법 3800제의 예비 단계 교재로

EBS 중학프리미엄 인터넷강좌 교재라고 하니 더 믿음이 가지요.^^

집에서 중학영문법 공부를 한다는 게 쉽지 않은데

체계적인 구성의 <중학영문법 3800제 스타터>와 함께라면

중등영문법 그까이거! 어려움없이 공부할 수 있으니

초등 고학년, 예비 중1을 위한 기초 영문법 교재로 적극 추천하고 싶어요.

올해 초등 고학년이 되다보니 수학도 수학이지만

영어 걱정이 많이 되더라구요.

초등 고학년이면 이제 슬슬 영문법 공부를 시작해야 하지 않을까 싶었는데

중등영문법 시작하기에 좋은 교재를 만나서 너무 반가웠답니다.

시중에 많고 많은 영문법 교재 중에서 내 아이에게 딱 맞는 교재를 찾는다는 일!

결코 쉽지 않은 일인데 <중학영문법 3800제 스타터>를 활용해보니

앞으로 초등영문법 뿐만 아니라

중등영문법도 3800제 시리즈로 쭈욱 공부하면 될 것 같아요.

13년 연속 영문법 판매 1위! 중학영문법 3800제의 예비 단계 교재

<중학영문법 3800제 스타터>는 매일 30분, 2개월에 완성할 수 있는 구성이예요.

2페이지씩 56유닛으로 구성하여 2개월 완성할 수 있다지요.

중학영문법 3800제 스타터 학습 진도표가 있어서

매일 학습 분량을 정해서 학습을 이어갈 수 있는데 60일 구성이네요.

학습을 체크하고 학습 날짜를 쓰면서 학습을 이어 나가고 있는데요,

체계적인 구성인지라 꾸준하게 학습하기에 좋았답니다.

중학생이 되기 전 아이들 학습 고민이 많이 되는데

영문법이라도 좋은 교재를 만나서

공부 방향을 잡게 되어 얼마나 다행인지 모르겠어요.^^

중등영문법 시작하기에 좋은 <중학영문법 3800제 스타터>예요.

13종 영어 교과서에 실린 핵심 문법을 실용적인 예문을 통해

쉽게 학습할 수 있게 구성되어 있어서 영문법 학습에 도움이 되더라구요.

영문법을 처음 시작하는 아이들도 쉽게 공부할 수 있는

간단하고 명쾌한 구성인지라 중학영문법 시작하기에 참 좋았어요.

<중학영문법 3800제 스타터>에서는 명사와 관사, 대명사, be 동사,

일반동사, 조동사, 형용사, 부사, 비교구문 등

본격적인 중등영문법을 시작하기전에 접해볼 수 있는 중요 문법 사항이

13챕터로 정리되어 있어서 기초 영문법 교재로 딱이더라구요.

최신 13종 교과서에 수록된 중요 문법 사항을 뽑아 13챕터로 정리!

1챕터에서는 명사와 관사를 공부할 수 있었는데요,

<중학영문법 3800제 스타터>에서는

중학 단계에서 알아야 할 기초적인 문법 내용과

최신 영어 교과서 13종을 13챕터로 구성하고 있어요.

본격적인 UNIT 학습 전 예습을 위해서 챕터 내용을 한 페이지로 요약하고 있다죠.

1챕터에서는 셀 수 있는 명사의 규칙 변화형, 셀 수 있는 명사의 불규칙 변화형,

셀 수 없는 명사, 관사를 공부하게 된답니다.

한 눈에 미리 살펴볼 수 있으니 학습을 더 쉽게 할 수 있었던 것 같아요.

어서 와! 중학영문법 공부는 처음이지?

초등영문법도 마더텅 초등 영어 교재로 차근차근 공부하고 있는데요,

예비중등이 본격적인 중등영문법 학습 전에 영문법의 기초를

차근차근 다질 수 있는 <중학영문법 3800제 스타터>도 공부하고 있어요.

올해 초등5학년이긴 하지만 중학교 입학할 날이 그리 멀지 않아요.

초등영문법을 공부하고 중학교에 입학하기 전 차근차근

영문법의 기초를 제대로 다지고 싶어서 이 교재를 만나게 되었는데요,

문법을 혼자 체계적으로 공부할 수 있도록 구성되어 있어서 좋았답니다.

1일차에는 셀 수 있는 명사 규칙 변화형을 공부했어요.

직관적이고 빠른 학습을 위해 핵심 문법 개념을 다양한 예문으로 만나볼 수 있어요.

셀 수 있는 명사는 대부분의 경우 s를 붙이지만,

-s,-x, -ch, -sh로 끝나는 명사의 경우 es를 붙인다는 것을 알 수 있었답니다.

자음+o로 끝나는 경우에는 es, 모음+o로 끝나는 경우에는 s를 붙이죠.

이렇게  예문으로 본격 문법 학습을 익힐 수 있어서 쉽게 공부했어요.

예문으로 본격적으로 문법을 익혔다면!

UNIT REVIEW로 한번 더 복습할 수 있는 <중학영문법 3800제 스타터>랍니다.

학습한 내용을 제대로 이해했는지 복습하면서

직접 빈 칸에 알맞는 답을 쓰면서 자연스럽게 문법을 이해할 수 있었다죠.

이렇게 하루 30분, 2페이지씩 체계적으로

중등영문법의 기초를 차근차근 다져갈 수 있는 기초 영문법 교재예요.

초등 고학년과 예비 1중을 위한 기초 영문법 시작교재로 너무 괜찮았어요.

2일차에는 셀 수 있는 명사 규칙 변화형을 공부했어요.

자음+y로 끝나는 경우 y를 i로 바꾸고 es를 붙이고,

모음+y로 끝나는 경우에는 명사 뒤에 s를 붙이면 된다죠.

-f,  -fe로 끝나는 경우에는 f, fe를 v로 바꾸고 es를 붙혀요.

예전 학창시절에 배웠던 문법 기억이 새록새록 나더라구요.

그때는 문법을 무턱대고 외우기만 했는데 요즘 아이들은

좋은 교재가 있어서 중등영문법 공부하기가 훨씬 쉬워진 것 같아요.^^

이렇게 핵심 문법 개념을

다양하고 실용적인 예문으로 구성하고 있으니

예문을 풀어가면서 문법 이해가 쏙! 쏙! 안될 수가 없다죠.

<중학영문법 3800제 스타터>로 중등영어를 미리 접해보는 우리 아이!

중학교에 가면 이런 영문법을 공부할텐데 미리 이렇게

영문법의 기초를 다져놓는다면 중등영어가 훨씬 쉽게 느껴질 것 같아요.

영어학원을 안 다니고 집에서만 영어공부하고 있는데

우리 아이처럼 엄마표영어하고 있는 초등 고학년이라면~

<초등영문법 3800제 스타터>로 중등영문법 슬슬 시작해도 좋겠어요.

실용적인 예문으로 구성되어 있어서 학습한 문법 내용이 쏙쏙 이해된다죠.

문법은 무조건 외우고 다양한 예문을 통해 적용하면서

자연스럽게 문법을 익히고 이해할 수 있는 방법이 제일 좋은 것 같아요.

<중학영문법 3800제 스타터>는

2페이지씩 56유닛으로 구성하여 2개월 완성할 수 있는 구성이라

중학 입학 전에 겨울방학을 이용해서 유용한 학습을 할 수 있겠어요.

보충 심화학습을 하고 싶다면 교재에 있는

중학영문법 3800제 링크를 통해 <중학영문법 3800제 1학년>

참고 페이지를 기재하고 있으니 함께 활용해봐도 좋을 듯 해요.

UNIT REVIEW 한번 더 복습하기로 학습한 내용을 잘 이해했는지

빈 칸에 알맞은 답을 쓰면서 문법을 익혀보고,

Let's Practice More로 밑줄 친 부분을 어법에 맞게 고쳐봅니다.

이렇게 다양한 예문을 통해서 문법의 기초를 탄탄하게

다져갈 수 있는 <중학영문법 3800제 스타터>예요.

본격적으로 중등영문법을 시작하기 전에 영문법의 기초를 차근차근

다져가기에 참 괜찮은 기초 영문법 교재가 아닐까 싶어요.

3일차에는 셀 수 있는 명사의 불규칙 변화형을 공부했어요.

명사에는 단수형과 복수형이 같은 경우가 있는데요,

단/복수가 일치하는 명사에 어떤 것이 있는지 알아보고

그 밖에 불규칙의 복수형도 살펴보았어요.

deer, series, sheep, aircraft의 경우 단수형과 복수형이 일치하죠.

man, foot, tooth, child의 경우 불규칙 복수형이라

무조건 외우는 방법 밖에 없는데 불규칙 복수형도 외웠다죠.

<중학영문법 3800제 스타터>와 함께 영문법을 공부하니

기초 영문법 공부가 훨씬 쉽고 재미있는 시간이 되는 것 같아요.

4일차에는 셀 수 없는 명사를 학습했어요.

물질명사, 추상명사, 고유명사에 대해서 알아보고

복수형을 만들 때는 물질명사는 그대로 두고

단위를 나타내는 명사에 -(e)s를  붙힌다는 것도 알게 되었다죠.

예를 들어 커피 한 잔의 경우 a cup of coffee가 되고,

물 한 잔의 경우 a glass of water가 된다는 것을 이해했어요.

엄마와 함께 물질명사 몇 개를 연습해보았는데 잘 이해했더라구요.

예문 문제도 잘 풀어주었지요?^^ 중학영문법 기초 공부를 쉽게 하고 있어요.

378만부 판매 베스트셀러!

<중학영문법 3800제> 예비 과정 <중학영문법 3800제 스타터>로

기초 영문법 공부를 쉽게 하고 있어요.

영문법 공부를 하지 않아서 어려워하지 않을까 싶었는데

예문을 반복 연습하는 간단하고 명쾌한 구성인지라

영문법 공부가 정말 쉽고 명쾌하게 되더라구요.

초등 고학년인지라 중등영문법을 위한 기초 영문법 교재를 찾고 있었는데

우리 아이에게 딱 맞는 교재를 알게 되어 너무 좋았답니다.

중등영문법도 앞으로 마더텅 중학 영어 교재로 쭈욱 공부하면 되겠어요.

마더텅 중학 영어 교재 로드맵을 살펴보니

문법, 듣기, 독해까지 중학 영어 교재라인이 아주 탄탄하네요.^^

엄마표영어 중인지라 이렇게 좋은 영어 라인을 아는 것도 힘이 된다죠.

5일차에는 부정관사 a/an을 공부했어요.

예전에 공부했던 문법 기억이 새록새록 나더라구요.^^

a + 첫소리 자음일 경우 명사 앞에 a를 붙이고,

a + 첫소리 모음일 경우 명사 앞에 an을 붙혀야 하지요.

다양하고 풍부한 예문을 통해 문법 이해를 척척 하더라구요.

무조건 외우기만 하는 문법 공부는 재미없고 지루하기만 한데

<중학영문법 3800제 스타터>는 다양하고 실용적인 예문을 통해

핵심 문법 개념을 빠르고 쉽게 이해할 수 있어서 좋았어요.

5일차 부정관사 a/an도 잘 풀어주었어요.

6일차에는 정관사 the와 CHAPTER TEST를 풀게 되는데

이렇게 학습하면 UNIT 1 명사와 관사 학습이 끝난답니다.^^

중등영문법을 시작하기 전에 영문법의 기초를

차근차근 다져갈 수 있는 <중학영문법 3800제 스타터>!

해당 CHAPTER에 대한 핵심 문법 사항을 한 챕터가 끝날 때마다

CHAPTER TEST로 확실히 이해하고 넘어갈 수 있다죠.

실제 중간. 기말고사 유형 문제와 수행평가를

대비할 수 있는 문제로 구성하고 있다니 중학영어도 미리 접해볼 수 있네요.

EBS 중학프리미엄 인터넷강좌 교재!

초등 고학년과 예비 중1을 위한 기초 영문법 교재로 강추하고 싶어요.

아이와 며칠 활용해보니 기초 영문법을 차근차근 다져가기에 좋았다죠.

문법은 공부해도 지나가면 잊어버리기 쉬운지라 반복 학습이 필요하죠.

<중학영문법 3800제 스타터>에는 핵심 문법 사항 암기표가 있어서

배운 핵심 문법을 한 눈에 짚어볼 수 있어서 좋더라구요.

하루 문법 공부가 끝나면 우리 아이와 함께 핵심 문법 사항 암기표를 보면서

그날 학습한 핵심 문법을 암기해보았는데요,

참 유용한 핵심 문법 사항 암기표였어요.^^

앞으로 두고 두고 활용해도 좋을 것 같아요.

매일 30분, 2개월에 완성하는 <중학영문법 3800제 스타터>!

EBS 중학프리미엄 인터넷강좌 교재

초등 고학년과 예비 중1을 위한 기초 영문법 교재로 딱이네요.

최신 13종 교과서에 수록된 중요 문법 사항만 뽑아

13챕터로 정리하고 있으니 중학 입학 전에 영문법의 기초를

탄탄하게 다져가기에 정말 괜찮은 영문법 교재라는 생각이 듭니다.

초등 고학년이면 이제 슬슬 중등영문법 걱정이 되지 않을까 싶은데요,

2페이지씩 56유닛으로 구성하여 2개월 완성할 수 있는

<중학영문법 3800제 스타터>로 중등영문법을 시작해보시면 좋아요.

이번에 만나보고 역시 마더텅 중학 영어 교재! 싶었답니다.

문법, 듣기, 독해 교재까지 탄탄하니 이제 중학영어 걱정이 없을 듯 해요.

엄마표영어로 시작하기에 좋은 <중학영문법 3800제 스타터>로

378만 부 판매 베스트셀러 <중학영문법 3800제>의 예비과정을 시작해보세요.