나만의 특별한 선물 종이접기 - 간단 종이접기를 통한 창의 테라피 창의 테라피 시리즈 3
이마이 미사 글.그림, 김현영 옮김 / 상상의집 / 2014년 12월

나만의 특별한 선물 종이접기

아이들 종이접기 좋아하나요?

우리 둘째 아이는 종이접기를 너무 좋아해서 종이접기 삼매경이예요.

코로나19 장기화로 집에 있는 시간이 많아지면서

집에 쌓여가는 것은 아이가 접었던 종이접기 결과물들이라죠.^^

종이접기는 아이들 창의력 발달에도 도움이 되고,

손을 움직여야 하는 활동인지라 두뇌 발달에도 도움이 된다고 해요.

이번에 종이접기를 좋아하는 우리 아이를 위해서 만나 본 책은

종이접기책인 <나만의 특별한 선물 종이접기>예요.

워낙 고난이도의 종이접기를 하는 아이인지라 너무 쉬워했는데요,

간단 종이접기를 통해 창의력도 키우고, 상상놀이도 즐겨볼 수 있었네요.

이 책에는 나를 위한 옷과 화장품, 인형 등과 함께

사랑하는 사람에게 선물해 줄 나만의 특별한 요리도 담겨져 있어요.

나만의 특별한 선물 종이접기로 즐거운 시간 가져보았답니다.

이 책에는 간단 종이접기를 통한 창의 테라피가 가득 담겨져 있어요.

사랑하는 사람을 위한 특별한 요리도 담겨 있어서

여자 아이들이 특히나 좋아할 만한 종이접기 책이 아닐까 싶어요.

파티나 기념일에 필요한 특별한 소품들만 추려서 소개하고 있어서

아이들에게도 아주 특별한 종이접기 책이 될 것 같아요.

간단 종이접기라서 종이접기를 잘 못해도 따라할 수 있는데요,

이렇게 조각 케이크도 만들어보았답니다.

토끼, 곰, 돼지, 고양이, 너구리 등 사이좋은 숲 속 친구들도 접어볼 수 있어요.

우리 아이는 귀여운 토끼 얼굴을 접었다죠.

종이접기 하는 법이 간단해서 정말 금방 완성하더라구요.

숲 속 친구들을 접어서 신나게 놀아볼 수도 있으니

유아들이 특히나 좋아할 만한 종이접기 책이 아닐까 싶어요.

소품, 생일, 데이트, 크리스마스 나만의 특별한 선물 종이접기!

예쁜 종이접기가 가득해서 친구에게, 엄마에게, 소중한 사람에게

선물하기에 좋은 <나만의 특별한 선물 종이접기>예요.

생일, 크리스마스가 더욱 행복해지는 선물같은 책이라고 할까요?^^

아기새, 인형의 집, 편지 세트, 메이크업 세트, 펜던트 등

특별한 선물 종이접기 뿐만 아니라 튤립, 핼러윈 호박 바구니,

크리스마스트리, 크리스마스 리스 등 다양한 종이접기가 가득입니다.

책 제목처럼 아이들에게 특별한 선물같은 책이 아닐까 해요.

예쁘고, 먹음직스러운 조각 케이크도 접어보았어요.

딸기를 접어서 데코도 예쁘게 해보았답니다.

사이좋은 숲 속 친구들 중에서 토끼 얼굴도 뚝딱 종이접기했어요.^^

종이접는 법이 잘 설명되어 있어서

종이접기에 자신이 없는 친구들도

예쁘게 종이접기할 수 있는 <나만의 특별한 선물 종이접기>예요.

곰, 너구리, 고양이, 여우, 돼지 등 아이들이 접고 싶은 숲 속 친구들이 가득해요.

또 뭘 접어볼까 책을 살펴보는 우리 둘째~!!

요즘 시즌에 딱 맞는 아이스크림과 빙수도 있고, 아이들이 좋아하는

도넛과 케이크, 막대 사탕과 주스까지 다양하더라구요.

고르고 고르다가 선택한 것은 주먹밥 도시락이예요.

주먹밥, 방울토마토, 양상추, 브로콜리, 달걀말이, 닭튀김이 더해진

아주 먹음직스럽고 든든한 주먹밥 도시락을 접어보았어요.

주먹밥도 접고, 달걀말이도 접고, 브로콜리도 접고, 토마토까지!

한꺼번에 여러 개를 종이접기했는데요, 아주 쉬워했어요.

혼자서 뚝딱 뚝딱 만들면서 한동안 종이접기 삼매경에 푹 빠졌다죠.^^

어릴 때부터 워낙 종이접기를 좋아하는 아이였는데

이제 공룡이나 전투기, 다양한 동물 등 웬만큼 어려운 종이접기도

혼자서 책을 보거나 동영상 보면서 접어내더라구요.

짜잔! 먹음직스러운 주먹밥 도시락이 완성되었어요.^^

닭다리, 토마토, 양상추, 브로콜리, 조각 케이크까지 더해져 풍성하네요.

간단 종이접기를 통한 창의 테라피가 가득한

<나만의 특별한 선물 종이접기>로 창의력도 키우고,

가족, 친구와 즐거운 상상놀이도 하면서 즐거운 시간 보내면 좋을 것 같아요.