똑똑한 하루 독해 4단계 4A : 3~4학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월

똑똑한 하루 독해 4A

요즘 독해공부는 선택이 아닌 필수인 것 같아요.

얼마 전에 동네서점에 가보니 초등 독해 문제집이 촤르륵!!

그만큼 연산문제집처럼 초등 독해 문제집도 학기마다 풀려야 할 것 같은데요,

천재교육 『똑똑한 하루 독해 』가 괜찮아서 독해 공부 시작했답니다.

독해는 모든 과목 공부를 잘하기 위한 기초라서

요즘 어휘 공부와 함께 독해 공부도 많이 하는 추세인 것 같아요.

『똑똑한 하루 독해 』는 하루 10분, 어휘와 독해를 한번에

쉽고 재미있게 접해볼 수 있어서 초등 독해 문제집으로 좋아요.

쉽고 재미있고 똑똑한 초등 독해 문제집 『똑똑한 하루 독해 』는

어휘력 강화와 함께 다양한 소재로 독해 공부를 할 수 있다죠.

생활 속 독해와 창의. 융합 독해 게임까지 할 수 있으니

아이들이 독해 공부를 한층 더 쉽고 재미있게 시작해볼 수 있는 교재인 것 같아요.

몇년 전 역대 불수능으로 인해서 독해의 중요성이 높아졌어요.

체계적인 독해 공부를 하기에는 초등이 제격인지라

초등 독해 문제집과 함께 어휘 문제집이 많이 출간되고 있지요.

『똑똑한 하루 독해 』는 하루 6쪽 10분이면 하루 독해 끝이예요.

어휘력 강화에 도움을 주는 구성과 생활 속 독해, 생활 어휘,

생활 한자까지 익혀볼 수 있으니 참 똑똑한 독해문제집이죠.^^

타 독해 문제집과 달리 똑똑한 독해 게임이 있어서

창의. 융합 독해력까지 팍팍 키워주니 재미있게 풀고 있답니다.

요즘 본의 아니게 4, 5학년 두 아이 모두 『똑똑한 하루 독해 』를 풀고 있어요.

어휘로 준비하고 어휘로 마무리! 하다보니

타 초등 독해 문제집과 다르게 6쪽 구성으로 되어 있어요.

독해력을 키우기 위해서는 어휘력 강화도 참 중요한데요,

어휘를 정말 충실하게 익힐 수 있어서 좋았답니다.

글과 그림이 골고루 섞여 있으니

보다 쉽고 재미있게 독해 공부를 할 수 있더라구요.

문학, 비문학 지문을 하루하루 다양하게 읽으면서

독해력을 키울 수 있어서 참 좋았어요.

학년이 올라갈수록 문학, 비문학 장르의 글을 골고루 읽어야 하는데

현실에서는 이렇게 균형 독서가 사실상 불가능하니

초등 독해 문제집 『똑똑한 하루 독해 』로 다양한 글을 읽어보면서

어휘력을 키우고 독해력을 향상시키면 좋지 않을까 싶어요.

요즘 독해가 대세인데 기왕이면 아이가 좋아하는 교재를 선택하면 좋겠죠.

독해를 잘해야 국어 뿐만 아니라 모든 과목 공부를 잘할 수 있기에

다양한 책읽기가 어렵다면 독해 공부도 꼭 해야할 것 같아요.

우리 4학년 아이는 학기에 한 권 이상 초등 독해 문제집을 풀어보는데

이번에 『똑똑한 하루 독해 』를 풀기 시작했답니다.

『똑똑한 하루 독해 』는

글과 그림이 골고루 섞여 있으니 지루하지 않고

어휘로 준비하고 어휘로 마무리할 수 있으니

어휘 보강도 할 수 있더라구요.

똑똑한 독해 게임도 있으니 독해 공부를 한층 더 재미있게 느끼는 것 같아요.

무조건 글을 읽고 문제를 푼다고 독해력이 키워지는 건 아니죠.

『똑똑한 하루 독해 』는 어휘를 익히고

시나, 이야기 등의 문학과  수학, 사회, 과학, 역사, 예술 등

비문학 글들을 다양하게 읽어보면서

독해 공부를 체계적으로 할 수 있어서 좋았어요.

며칠 풀려보니 아이도 재미있어 하면서 초등 독해 문제집을 풀더라구요.

초등 국어 문제집과 함께 초등 독해 문제집을 풀리면

독해력 향상에 많은 도움이 될 것 같다는 생각이 들었답니다.

이렇게 『똑똑한 하루 독해 』로 어휘 공부도 함께 해볼 수 있었다죠.

지문만 빽빽하게 실려 있는 독해 문제집은 아이들이 하기 싫어하는데

『똑똑한 하루 독해 』는 그림과 글이 골고루 섞여 있어서

독해 공부하는 데 부담감이 없는 것 같아요.

문제 수도 적당하고 어휘 공부도 함께 할 수 있으니

하루 10분씩 『똑똑한 하루 독해 』로 공부한다면

공부 부담도 없고 독해 실력을 키우는데 도움이 많이 될 듯 하네요.

하루 공부를 마무리하면서 어휘 심화 문제와 게임으로

실력을 다질 수 있으니​ 지루할 틈이 없는 초등 독해 문제집이랍니다.

초등 저학년도 쉽게 접할 수 있는 초등 독해가 아닐까 싶어요.

문학이나 비문학 지문 이외에도 생활 속 글까지

다양하게 읽어볼 수 있는 『똑똑한 하루 독해 』예요.

이번 주에는 '숟가락 실로폰 만들기'를 읽어봤는데 흥미롭더라구요.

다양한 글들을 읽으면서 읽기의 즐거움도 알아가는 것 같아요.

지문을 읽고 확인 문제를 풀었다면!

어휘 심화 문제와 게임으로 실력을 다질 수 있는 『똑똑한 하루 독해 』예요.

어휘 문제로 마무리하기에서는 글에 쓰인 낱말을 문제로

다시 한번 확인하면서 관련 어휘들을 익혀볼 수 있더라구요.

창의.  융합 게임으로 독해력 넓히기에서는

게임 형식의 창의. 융합 문제로 독해력을 넓힐 수 있는데

아이들이 재미있어 하고 좋아하는 구성이 아닐까 싶어요.

우리 두 아이도 하루 독해 게임을 재미있게 풀어보고 있답니다.

『똑똑한 하루 독해 』에서는

주 마무리로 생활 어휘와 생활 한자도 익혀볼 수 있어요.

실생활에서 활용할 수 있는 실용 독해를 읽어보고

글에 실린 한자를 따라 쓰고 생활 한자 낱말과 한자성어도 익혔답니다.

독해를 잘 하기 위해서는 어휘와 함께 한자 공부도 중요한데

『똑똑한 하루 독해 』에서는 이 모든 것을 한번에 할 수 있더라구요.

요즘 아이들 바빠서 따로 책읽고 독해 공부하고 어휘 공부하려면

시간이 잘 안나는데 『똑똑한 하루 독해 』로 한번에 끝낼 수 있으니

독해 공부 부담이 없고 든든해진 느낌이 들어요.

이제 초등 독해는 선택이 아닌 필수가 되었다죠.

모든 과목을 잘하기 위해서는 독해 공부가 제대로 되어야 하는데요,

하루 10분, 초등 독해 문제집 『똑똑한 하루 독해 』로

독해 공부 시작하면 좋을 것 같아요.

쉽고, 재미있고, 똑똑하기까지 하니 독해 문제집으로 좋아요.

글과 그림이 골고루 섞여 있어서 쉽고 재미있게 독해 공부를 했고,

하루 독해 게임이  실려있으니  아이들이 좋아했어요.

엄마는 다양한 지문이 실려 있고 생활 어휘와 생활 한자까지

똑똑하게 익혀볼 수 있으니 이거다! 싶은 『똑똑한 하루 독해 』였어요.