탈것 속으로 네버랜드 플랩북
헤더 알렉산더 지음, 안드레스 로사노 그림, 우순교 옮김 / 시공주니어 / 2020년 6월

네버랜드 플랩북 시리즈

탈것 속으로

100여개의 질문과 답, 70여 개의 플랩으로 만나는 놀라운 지식의 세계!

나와 세상에 대한 궁금증을 해결해 주는 네버랜드 플랩북 시리즈!

「정글 속으로 」, 「공룡 속으로 」, 「인체 속으로 」, 「바닷속으로 」,

「우주 속으로」, 「지구 속으로 」, 「탈 것 속으로 」까지

아이들의 궁금증을 해결해 줄 다양한 책들이 시리즈로 나와 있지요.

이 중에서 항공기, 우주선, 배 등 하늘과 우주, 물을 가로지르는

온갓 종류의 탈것을 알아볼 수 있는 「탈 것 속으로 」를 만나보았어요.

11살인 우리 둘째가 자동차에 대한 관심이 무척 많은데요,

이 책에 유독 흥미를 보이면서 플랩을 들추며 열심히 보더라구요.^^

100여 개의 질문과 답, 70여 개의 플랩으로 되어 있어서

플랩을 들춰가면서 놀라운 지식의 세계에 푹 빠져들었답니다.

플랩을 들춰가면서 궁금증을 해결해 갈 수 있는 네버랜드 플랩북 시리즈!

이번에 만나 본 「탈 것 속으로 」에는

승용차, 트랙터, 굴착기, 경찰차, 소방차 등 다양한 탈 것들이 실려 있어요.

승용차는 어떻게 달리는지 살펴보고, 트랙터나 굴착기,

경찰차와 소방차가 하는 일을  들여다보며

항공기, 우주선, 배 등 하늘과 우주, 물을 가로지르는 온갖 탈것을 만나볼 수 있다죠.

자동차를 좋아하는 남자 아이들이라면 완전 홀릭할 책이 아닌가 싶어요.^^

지식 플랩북이라서 초등학생이 보기에도 좋지만,

취학 전 아이들도 재미있게 만나볼 수 있는 책이라는 생각이 들어요.

호기심이 많은 아이들의 궁금증을 해결해 줄 네버랜드 플랩북 시리즈!

100여 개의 질문과 답, 70여 개의 플랩이 그 궁금증을 해결해준다죠.

어디에나 있는 바퀴에 대해서도 흥미롭게 알아보았어요.

플랩을 들추니 자전거의 바퀴는 어떤 힘으로 돌아가는지,

바퀴는 언제 발명되었는지, 타이어에는 왜 무늬가 없는지 알 수 있더라구요.

바퀴는 어디에 연결되어 있고, 가장 긴 거리를 달리는 자전거 경주는

무엇인지를 읽어가면서 호기심을 해결해보았어요.

이렇게 하나씩 알아가는 지식의 세계가 정말 놀랍더라구요.^^

스케이트보드를 타는 자세가 몇가지인지도 알아봅니다.

우리 아이는 무척 많을 것 같다고 했는데 딱 두 가지 자세였어요.^^

비행기의 바퀴가 무슨 일을 하는지도 플랩을 들춰서 알아보았는데요,

질문에 답을 하면서 플랩을 들추더니 자기가 한 말이 맞았다며 좋아했어요.

이렇게  100여 개의 질문에 답을 하면서 놀라운 지식의 세계를

탐험할 수 있는 네버랜드 플랩북 「탈 것 속으로 」멋진 책이죠?

좋아하는 자동차에 대한 모든 것이 나와 있어서 흥미롭게 책을 봤답니다.

요즘 자동차를 타고 어디 갈 때마다 자동차 기종에 대해 말하는 아이인데요,

예전에는 공룡이나 곤충에 대한 관심이 높았다면!

요즘에는 자동차에 대한 관심이 한껏 높아진 것 같아요.

네버랜드 플랩북 「탈 것 속으로 」를 읽어봤으니 더 그럴 것 같아요.

엔진의 각 부분을 뭐라고 부르는지 플랩을 들춰서 알아보고,

우리나라에 자동차가 몇 대 일지도 살펴보았어요.

우리나라에 자동차가 몇 대 일까요? 무려 2300여 만대!

국민 2.2명당 자동차 1대를 갖고 있는 셈이라니 정말 어마어마하죠.^^

최초의 자동차는 무엇으로 조종했을까요?

최초의 자동차는 운전대 대신 게임기의 조종 장치처럼 생긴 장치로

조종했다는 사실에 놀라는 아이였어요.^^

최초의 자동차는 무엇의 힘으로 움직였는지, 전기자동차의 좋은 점은 무엇일지,

자동차의 부품은 몇 개일지, 자율주행차란 무엇인지 흥미롭게 알아갑니다.

자동차의 부품은 몇 개 일까?라는 질문에

우리 아이는 한 천 개쯤?이라고 답을 했고 엄마는 그렇게 많을까? 했는데

자동차의 부품이 무려 3만 개 정도라는 사실에 무척 놀랐다죠.

자동차의 엔진은 주로 휘발유나 경유를 연료로 하여 작동하는데

휘발유 엔진으로 달리는 자동차를 누가 처음으로 만들었을까?

이 질문에 엄마는 포드라고 답을 했고, 우리 아이는 포드나 카를 벤츠가

처음 만들었을 것 같다고 했는데 우리 둘째가 맞혔어요.

자동차에 대한 모든 것이 담겨져 있는 이 페이지만으로도 한참 책을 봤네요.^^

아이가 하나 하나 꼼꼼히 읽어가면서 질문을 하는 바람에 시간이 걸렸다죠.

플랩을 하나 하나 들춰가면서 또 답이 맞는지 확인해보더라구요.

아이의 궁금증을 해결하기에 참 괜찮은 플랩북 「탈것 속으로 」예요.

하늘과 우주를 떠다니는 탈것도 알아보았어요.

아이들은 비행기나 우주선, 열기구, 글라이더 등 날아다니는 것들을 좋아하죠.

우리 아이도 비행기를 참 좋아해서 비행기 기종을 두루 아는 편이예요.

이렇게 플랩을 들춰가면서 비행기를 움직이는 힘이 무엇인지,

비행기의 몸체를 무엇이라고 하는지, 비행기는 누가 발명했는지,

질문에 답을 해가면서 열심히 플랩을 들춰서 확인해보더라구요.^^

비행기는 라이트 형제가 발명을 했죠.

비행기를 움직이는 힘은 엔진이 가스를 내뿜는 힘으로 앞으로 나아가고,

날개를 지나는 공기의 힘으로 떠오르게 된다는 사실도 알게 되었어요.

비행기의 몸체는 동체, 조종사가 어디에서 항공기를 조종할지

화살표를 따라가면서 그 위치도 살펴보았답니다.

플랩을 하나 하나 들춰가며 놀라는 우리 아이의 표정!

아이가 호기심이 왕성한 편인데 아이의 궁금증을 네버랜드 플랩북

「탈 것 속으로 」가 말끔히 해결해주는 것 같아요.^^

질문에 답을 하면서 플랩을 들춰보고 답이 맞는다며 엄마에게 자랑을~!!

이렇게 하나 하나 놀라운 지식의 세계를 탐험하면서 지식을 쌓아가네요.

글라이더는 엔진이 없는데 어떻게 하늘을 날까?

엔진이 있는 다른 비행기에서 글라이더를 줄로 연결해서

하늘에 띄운다고 플랩을 들춰서 읽어보는 아이예요.^^

그러다가 줄이 풀리면 글라이더가 스스로 하늘을 난다고 하네요.

이렇게 몰랐던 사실들을 하나 하나 알아가면서 즐겁게 책을 보았답니다.

아이들이 좋아하는 긴급 출동 탈것에 대해서도 알아보았어요.

순찰차, 구급차, 소방차, 펌프차, 헬리콥터 모두 아이들이 좋아하는 탈것들이죠.

경찰관이 자동차들 사이의 복잡하고 좁은 길을 지날 때

타는 것은 무엇일까요?^^

플랩을 들춰 정답도 확인해봅니다. 정답은 사이카!예요.

플랩을 들추면서 구급차 안도 살펴보고 펌프차의 내부도 살펴보았다죠.

이렇게 하나씩 플랩을 들춰가며 알아가는 재미가 가득한

네버랜드 플랩북 시리즈 「탈것 속으로 」랍니다.

산불이 나면 소방 헬리콥터와 비행기들이 날아가서 물을 뿌리죠.

헬리콥터가 어떻게 물을 실어 나르는지도 확인해볼 수 있었답니다.

헬리콥터와 비행기의 아래쪽에 있는 물탱크에 물을 담아

동하는데요, 호수나 바다로 날아가 물을 잔뜩 퍼 올린다고 해요.

산에 불을 났을 때 헬리콥터가 왔다갔다 하는 것을 본 적이 있는데

이렇게 플랩을 들춰서 그 이유도 알 수 있었답니다.

물 위와 물속을 다니는 탈것도 알아보았어요.

돛단배는 무슨 힘으로 움직이는지도 살펴보고,

배의 각 부분들의 이름도 살펴볼 수 있었는데요,

이렇게 플랩을 펼치니 더 많은 지식이 촤르르 나오더라구요.^^

항공기를 싣고 다니는 커다란 배는 무엇일까요?

물속 깊이 내려가서 오래 머물다가 물 위로 올라오는 배는?

이렇게 질문에 답을 하면서 다양한 정보들을 알아갈 수 있어요.

플랩을 들춰가면서 궁금증을 해결해보는 재미있는 시간이 되었답니다.

나와 세상에 대한 궁금증을 해결해주는 네버랜드 플랩북 시리즈!

100여 개의 질문과 답, 70여 개의 플랩이

책을 읽는 아이들의 궁금증을 싹 해결해주는 플랩북이죠.

이번에 만나 본 책은 항공기, 우주선, 배 등 하늘과 우주, 물을

가로지르는 온갖 종류의 탈것이었는데요,

초등학생이지만 아직 탈것에 대한 흥미가 높은 아이여서

질문과 답을 하면서 재미있게 책을 보았답니다.

네버랜드 플랩북 시리즈 「인체 속으로 」, 「바닷속으로 」,

「지구 속으로 」, 「우주 속으로 」도 무척 기대되는 책들이예요.

아이들의 궁금증을 해결해주는 네버랜드 플랩북 시리즈로

놀라운 지식의 세계를 경험하는 소중한 시간 가져보시면 좋을 것 같아요.