응용 해결의 법칙 일등 수학 4-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

초등 상위권 수학 응용 해결의 법칙으로

초등 수학 실력을 키워요!

​모바일 코칭 시스템으로 답답한 수학의 해답을 찾았다!

단계별 학습으로 수학 문제 해결력 향상,

​모바일 코칭 시스템으로 수학 자신감 향상,

창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량 강화!

천재교육에서 출간되고 있는 해결의 법칙 시리즈 다들 알고 계시죠?

이번에 4학년 1학기 수학 개념서를 끝낸 둘째를 위해

초등 상위권 수학인 <응용 해결의 법칙 4-1>을 만나보았답니다.

개념부터 수준 높은 응용문제까지 풀면서

수학 실력을 쑥쑥 키울 수 있는 해결의 법칙 시리즈~!!

개념 해결의 법칙, 유형 해결의 법칙, 응용 해결의 법칙 중에서

수준 높고 다양한 유형의 문제를 풀면서 수학 실력을 키울 수 있는

<응용 해결의 법칙 4-1>을 풀고 있는데 심화 문제 해결서로 좋아요.^^

문제기본서와 심화교재도 풀긴 했는데

응용 교재를 한 권 더 풀면 좋겠다 싶었는데 <응용 해결의 법칙>을 만났다죠.^^

실력을 다지고 심화형, 서술형 문제 보강이 필요했는데

<응용 해결의 법칙 4-1>을 풀면서 그 해답을 찾아갈 수 있을 것 같아요.

학습을 시작하기 전에 메타인지 개념학습을 통해

개념을 얼마나 알고 있는지 확인해볼 수 있는데 쉽다고 하면서 풀더라구요.

메타인지 개념학습 후에는 응용 개념 비법으로 한 단계 더 나아간

심화 개념을 익히고 교과서 개념으로 기본 개념을 확인할 수 있다죠.

이미 공부한 내용이지만 한번 더 개념을 짚어볼 수 있어서 좋았어요.

기본 유형 익히기에서는 다양한 유형의 문제를 풀면서

개념을 내 것으로 만들어볼 수 있는데 수학실력 향상에 도움이 많이 되겠더라구요.

이미 학습한 개념이지만 다양한 유형의 문제를 풀면서

개념을 자유자재로 활용하는 방법을 익히게 되는데요,

<응용 해결의 법칙>을 풀어가면서 초등수학 실력을 완성해갈 수 있겠어요.

1단원 '큰 수'는 어렵지 않은 단원인데 유형 익히기에서 몇 문제 틀렸더라구요.

틀린 문제는 다시 확인해보면서 풀어보았답니다.

응용 유형 익히기에서는

응용 유형 문제를 단계별로 푸는 연습을 해볼 수 있어요.

초등수학 응용 <응용 해결의 법칙>으로 초등 상위권 수학에 도전해볼 수 있다죠.

이렇게 단계별로 푸는 연습을 통해

어려운 문제도 스스로 풀 수 있는 힘을 기를 수 있답니다.

작년까지만 해도 수학은 문제기본서 정도만 가볍게 풀렸는데

올해는  4학년인지라 초등수학 응용 문제집도 풀려봐야겠더라구요.

형이 <유형 해결의 법칙>을 풀고 있어서 <응용 해결의 법칙>을 만나봤는데

해결의 법칙을 통해 한 단계 더 나아간 응용 문제를 만나볼 수 있었답니다.

이렇게 학습함으로써 초등수학 실력도 쑥쑥! 초등 상위권 수학 기대되고 있어요.

응용 유형 익히기를 풀어본 후에는 응용 유형 뛰어넘기를 풀게 된다죠.

응용 유형 뛰어넘기는 한 단계 더 나아간 심화 유형 문제를 풀 수 있는데요,

이렇게 심화 유형 문제를 풀면서 수학 실력을 다져볼 수 있어요.

이번에 <응용 해결의 법칙>은 처음 활용해보게 되었는데 역시 천재교육이네요.^^

동영상 강의도 제공하고 있어서

유사 문제도 제공받을 수 있더라구요.

한눈에 보는 심화 문제 해결서 응용 해결의 법칙 초등수학 응용으로 좋아요.

단계별 학습으로 수학 문제 해결력을 향상 시킬 수 있고,

모바일 코칭 시스템(동영상 강의 서비스)로 수학 자신감까지 쑥쑥!

학년이 올라갈수록 초등수학 응용 문제집도 꼭 풀어봐야 할 것 같은데요,

천재교육 '해결의 법칙'으로 실력을 다진다면 좋지 않을까 싶네요.

개념이 탄탄한 아이라면 <응용 해결의 법칙>으로

응용 문제를 풀면서 수학 실력을 길러주면 성취감도 높일 수 있을 것 같아요.

초등 상위권 수학 <응용 해결의 법칙>으로 초등 수학 실력 키워갑니다.