하루 한장 독해 7권 초등 국어 4-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

초등 국어 교과서 집필진이 개발한

하루 한장 독해 추천해요!

​하루 한장 쏘~옥!! 광고에 나오는 문구가 귀에 쏙쏙 들어오는

미래엔의 공부력 강화 프로그램 하루 한장 시리즈!!

하루 한장 독해, 하루 한장 쏙셈, 하루 한장 영어 등

하루 한장 시리즈로 다양한 영역들이 출간되어 있답니다.

올해 4학년인 우리 둘째는 <하루 한장 쏙셈 4-1>은 완북했고,

<하루 한장 영어 4-1>은 독해와 함께 열심히 공부하고 있어요.

하루 한 장 50일 완성!

교과 학습 단계에 따른 필수 독해 전략을 하루 한 장으로

완성할 수 있는 초등독해문제집 <하루 한장 독해>예요.

하루 한 장 쏙 뽑아서 학습할 수 있어서 아이들이 참 좋아하는 독해교재죠.^^

매일 한 장씩 쏙 뽑아서 독해 공부를 하고,

하루 공부를 끝내면 은행잎을 잘라서 은행나무에 붙히면서

학습의욕을 활활 불태울 수 있답니다.

우리 둘째는 은행나무를 완성했을 때 '점잇기 책1권'을

사주기로 엄마와 약속하고 열심히 독해 공부하고 있어요.

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 문제집 하루 한장 독해!

하루 한 장으로 독해실력을 완성할 수 있는데요,

하루 4쪽으로 재미있게 독해공부를 해볼 수 있답니다.

3쪽으로 개념 쏙! 독해 실력 쑥쑥!

1쪽으로 재미 쏙! 어휘 실력 쑥쑥!

1쪽은 속담, 숨은 그림 찾기, 사다리 타기 등

재미있는 그림 놀이터로 어휘 실력 또한 쑥쑥 키워볼 수 있다죠.

하루 한 장 쏙 뽑아서 재미있게 풀 수 있으니

아이들이 너무 좋아하는 <하루 한장 독해>랍니다.

우리 둘째는 <하루 한장 독해>를 할 때

재미있는 그림놀이터를 먼저 풀더라구요.

숨은그림찾기, 마음을 표현하는 말, 우리나라 전통가옥,

가로세로 낱말퍼즐 등 재미있는 내용들이 많아서 아이가 참 좋아해요.

이렇게 재미있는 그림놀이터를 하다보면 재미도 쏙쏙!

어휘 실력도 키울 수 있으니 즐거운 공부가 되더라구요.

하루 한 장 공부하는 습관을 기르는 학습계획표에 따라

매일 공부하면서 교과 학습 단계에 맞춘 독해 전략을 익혀요.

<하루 한장 독해>는 학습 발달 단계를 고려하여

학년별, 학기별 교과와 연계된 주요 독해 전략을 집중 연습할 수 있고,

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해문제집이라 믿음이 가지요.

하나의 읽기 목표를 5일동안 진행하게 되는데요,

1일차에는 공부하게 될 읽기 목표의 주요 내용을

만화로 만나볼 수 있는데 우리 둘째도 만화 읽는 거 참 좋아해요.^^

하루 한 장 쏙 뽑아서 독해공부를 할 수 있는 하루 한장 독해!

1주차에는 문맥과 배경지식을 이용하여 읽기를 공부했고,

2주차에는 중심 문장과 뒷받침 문장 파악하기를 익혔다죠.

문단의 구성 요소를 이해하고, 중심 문장과 뒷받침 문장의 뜻과 역할 알기,

문단에서 중심 문장과 뒷받침 문장 찾기 등을 공부했어요.

하루 한 장 쏙 뽑아서 풀어가니 공부가 가뿐하고 좋아요.^^

아이들 공부력 강화 뿐만 아니라 공부습관 잡기에도 좋지요.

코로나19로 집콕하면서 미래엔의 다양한 교재들로 슬기롭게 공부하고 있어요.

<하루 한장 쏙셈>과 <도형 바로 알기>는 완북했고,

<어휘 바로 알기>와 <하루 한장 독해>, <하루 한장 영어>는

꾸준히 풀어보고 있답니다.

<어휘 바로 알기>도 완북을 눈 앞에 두고 있고,

<하루 한장 독해>도 재미있는 낱말 놀이터를

참 좋아해서  즐겁게 공부하고 있답니다.

<하루 한장 독해>

새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다루고 있어요.

설명 글, 설득 글, 문학 작품 외에 새 교육과정에 포함된

여러 가지 생활문과 매체 자료 등 다앙한 제재를 읽으면서

독해력을 기를 수 있으니 독해 고민이 싹 날아간다죠.^^

다양한 글을 독해하면서 독해력을 쑥쑥 키울 수 있으니

하루 한장 쏙 뽑아서 공부하는 <하루 한장 독해>와 함께라면~♬

독해 공부가 쉽고 재미있어지는 것 같아요.^^

1주차에는 '문맥과 배경지식을 이용하여 읽기'를 공부했어요.

문맥과 배경지식의 뜻 알기, 문맥을 바르게 파악하며 읽기,

배경지식 활용하여 짐작하며 읽기 등 독해 전략을 학습했어요.

하루 한 장 쏙 뽑아서 독해력도 키우고! 어휘력도 키우고!

요즘에는 독해교재도 연산교재처럼 학기마다 꼭 풀어야 하는

초등국어문제집의 일부가 된 것 같다는 생각이 들어요.

재미있는 낱말놀이터가 있어서 어휘 공부도 함께 할 수 있는

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 <하루 한장 독해>랍니다.

하루 한 장 쏙 뽑아서 학습하면 공부가 끝이니 가뿐하고 좋아요.

우리 둘째도 <하루 한장 독해>를 가장 좋아해서

가장 나중에 풀고 싶은 교재로 이 교재를 딱 뽑았답니다.

좋아할수록 아껴야 한다면서요.^^

2주차에는 '중심문장과 뒷받침 문장 파악하기'를 학습했어요.

문단의 구성 요소 이해하기, 중심 문장과 뒷받침 문장의 뜻과 역할 알기,

하루 공부가 끝나면 오늘의 읽기 실력을 체크하고,

은행잎을 잘라서 은행나무에 붙히면서 읽기 목표를 달성해보고 있어요.

이제 4학년이라면 긴 문장을 읽고 내용을 파악할 수 있어야 하고,

다양한 영역의 지문을 골고루 읽어낼 수 있어야 하는데요,

독서만으로 이것을 해결하는 것은 현실적으로 쉽지 않잖아요.

<하루 한장 독해>는 하루 한 장 쏙 뽑아서 공부하면 되니

아이들이 좋아하는 독해교재이기도 하지만

엄마가 보기에도 초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해문제집이고

새 교육과정에 포함된 다양한 지문을 접해볼 수 있어서 좋더라구요.

이제 4학년이라면 이 정도의 지문을 읽고 내용을 이해할 수 있어야겠죠.

초등 국어 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램인

<하루 한장 독해>7권을 공부하고 있는 우리 둘째는

1주차와 2주차 학습을 끝내고

3주차 '일의 순서가 드러나는 글 읽기'를 공부하고 있답니다.

하루 한 장 50일 완성!

교과 학습 단계에 따른 필수 독해 전략을

하루 한 장으로 완성해보고 있어요.

이렇게 차근차근 공부하면 독해력이 쑥쑥 키워질 것 같네요.

하루 한 장 공부하는 습관을 기르는 학습계획표에

매일매일 공부 날짜를 쓰면서 학습여부를 확인하고 있어요.

이제 독해는 모든 과목의 기본이기에 독해가 되지 않으면

모든 과목을 잘 할 수 없는 것 같아요.

학년이 올라갈수록 과목마다 개념이 어려워지면서

독해의 중요성을 많이 느끼셨을 것 같은데요,

연산문제집처럼 독해교재도 학기마다 한 권씩은 풀려야 하더라구요.

<하루 한장 독해>는 초등 국어 교과서 집필진이 개발한

초등독해문제집이므로 교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익힐 수 있다죠.

<하루 한장 독해>는 교과 학습 단계에 맞추어 학기별 읽기 전략을 키울 수 있어요.

학기용으로 1~6학년, 총 12책으로 구성되어 있답니다.

학기별 한 권씩 풀면서 읽기 전략을 쑥쑥 향상시킬 수 있으니

즐겁게 공부하면서 독해력을 꾸준하게 키워주면 좋을 것 같아요.

완성해볼 수 있으니 학기별 한 권이면 독해는 충분하다죠.

아이들이 좋아하는 하루 한장 독해! 우리 둘째도 참 재미있대요!

집콕하고 있는 요즘이지만 책 읽는 시간이 그만큼 확보되는 건 아닌데요,

요즘 우리 아이는 <하루 한장 독해>로 공부하면서 독해력 쑥쑥이예요.

올해 4학년이라 국어, 사회, 과학 등 교과서를 보면 읽을 게 많은데

혼자서 척척 잘 읽으면서 온라인 학습도 잘 따라가고 있거든요.

학습계획표에 아이와 함께 계획을 세우고 학습을 체크할 수 있으므로

하루 한 장 공부하는 습관을 키울 수 있고,

하루 공부가 끝나면 은행잎을 오려 은행나무에 붙히면서

엄마와의 약속을 이룰 날을 손 꼽아 기다리게 되니 좋은 동기부여가 된다죠.

초등 공부력과 함께 독해력이 쑥쑥 키워지니

추천할 이유는 충분한 것 같아요.

초등 공부력이 중요해지는 요즘, 독해 공부는 이제 필수인 것 같아요.

다양한 책읽기로 독해 고민을 잡을 수 있다면 좋겠지만

현실적으로 아이들이 다양한 영역의 책을 읽으려면 노력이 필요하지요.

책읽기와 더불어 교과 학습 단계에 맞추어 학기별 읽기 전략이

담겨진 <하루 한장 독해>와 함께라면 독해 고민이 싹 가신답니다.

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램으로

학년에 맞추어 활용하기에 좋은 초등독해문제집이거든요.

새 교육과정에 따른 다양한 독해 제재도 다루고 있으니

평소에 접하기 어려운 다양한 글을 접하면서 독해력을 키우기에 좋아요.

아이들 독해가 고민이라면 미래엔 <하루 한장 독해> 만나보세요.

하루 한 장 50일 완성으로 독해력이 쑥쑥! 초등독해문제집으로 추천해요.