코드네임 J 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2020년 3월

코드네임 J

시공주니어 456북클럽 인기 시리즈 『코드네임 』!

강경수 작가님의 인기 도서 코드네임 시리즈는

우리 아이들이 너무 좋아하고 애정하는 시리즈랍니다.

새로운 첩보원의 탄생을 예고한 <코드네임 X>부터

빼놓지 않고 챙겨서 읽고 있는 시리즈인데요,

이번에 드디어 7번째 책인 <코드네임 J>가 출간되었어요.

기다리고 기다렸던 <코드네임 J>도 읽고

컬러링 페이지도 색칠하면서 모처럼 즐거운 시간을 보냈답니다.

이제까지 이런 판타지 첩보 액션은 없었다! <코드네임> 시리즈!

이 시리즈를 너무 좋아한 두 아들 덕분에

저도 챙겨서 읽고 있는 <코드네임> 시리즈인데요,

이번에 출간된 <코드네임 J>도 아주 재미있게 읽었답니다.

<코드네임> 시리즈를 읽어본 사람이라면

강파랑, 바이올렛을 모를 리는 없을 것 같아요.

모자를 쓴 저 소년이 바로 강파랑으로 코드네임 X라지요.

MSG 수석 요원인 코드네임 V는 바이올렛으로

강파랑의 미래의 엄마이기도 해요.

여기에 시리우스 K, 코드네임 R, MSG 전설의 요원인 코드네임 J까지!

지금까지 판타지 첩보 액션을 놀랍게 이끌어 왔던 인물들이지요.

<코드네임 I>에 이어서 출간된 7번째 책은 <코드네임 J>예요.

다들 예상들 하셨을까요?^^

<코드네임 J>는 조금씩 드러나는 진실을 담고 있어요.

이제 <코드네임> 시리즈도 막판을 향해 달려가고 있는지라

강경수 작가님이 어떻게 이야기를 풀어갈 지 짐짓 궁금하다죠.

<코드네임 J>는 잠수함 '노틸러스호'를 탈취해 사라진 코스모의

지부장 퓨리와 그 안에 실린 핵미사일을 둘러싼 이야기를 담고 있어요.

강파랑, 바이올렛과 함께 새로운 요원인 '코드네임 J'의

합동 작전이 긴박함이 넘치게 그려지고 있답니다.

Misson 7 : 노틸러스호와 함께 사라진 핵미사일을 찾아라!

<코드네임 J>에는 새로운 요원인 코드네임 J, 코스모 모나코 지부장 퓨리,

마가린 회장, 닥터 이블P, 나일악어 크로커와 함께

코드네임 시리즈를 빛나게 했던 다양한 인물들이 등장하고 있어요.

이번 <코드네임 J> 역시 많은 사건들을 다루고 있는데요,

코스모에 반기를 든 퓨리의 정체도 놀라웠고,

새로운 요원으로 등장한 코드네임 J 또한 전혀 예상하지 못한 인물이었다죠.

코드네임 사상 최초로 등장한 흑인 여성이란 사실도 놀라웠어요.

자세한 이야기는 <코드네임 J>를 통해서 만나보세요.^^

코스모에 반란을 일으킨 모나코 지부장 퓨리는

잠수함 노틸러스호를 탈취해 사라지는데, 이 잠수함에 핵미사일이 실려 있다죠.

마가린 회장은 이 일을 해결하면 불타는 남자를 MSG에서

탈출시키는 데 힘을 보태겠다며 불타는 남자의 부하들을 이용해요.

마가린 회장을 도청하던 나르 일행은

마가린 회장의 음모를 알게 되고, 그들과의 계악을 파기한 채

단독 행동을 하기로 결정하게 된답니다.

<코드네임 J>의 관전 포인트는 여성에게 힘을 실어줬다는 점이예요.

MSG의 새로운 요원인 코드네임 J도 그렇고,

코스모에 반란을 일으킨 모나코 지부장 퓨리도 그렇고!

수수께끼 같은 스칼렛의 정체도 갈수록 궁금해지는

코드네임 시리즈인데요,

코드네임 시리즈에는 아기자기하게 느껴지는 재미들이 많아요.

4컷 만화 보는 재미도 있고, 다양한 캐릭터들의 활약상이

코드네임 읽는 재미를 쏠쏠하게 해준답니다.

코드네임 시리즈는 요즘 인기있는 드라마에 비유하자면

다양한 캐릭터들이 정신없이 등장하는 슬기로운 의사생활 같아요.^^

주인공들을 관전하는 재미도 있지만, 주인공들과 얽혀있는

다양한 인물들과 깜짝 등장하는 인물들을 보는 재미도 있잖아요.

코드네임 역시 MSG의 주요 요원들과 함께 이들과 얽혀 있는

다양한 인물들을 살펴보는 재미가 아주 쏠쏠하답니다.

시리우스 K = 코드네임 K, 강파랑의 미래 아빠인 코드네임 R,

코드네임 V와 코드네임 X 등 이들이 다가올 완결에는

어떤 이야기를 우리에게 들려줄지 벌써부터 기대가 되고 있어요.

노틸러스호와 함께 사라진 핵미사일을 찾아라! 라는

임무를 맡고 노틸러스호에 잠입한 바이올렛과 강파랑!

그리고 이번 시리즈의 주인공인 코드네임 J의 활약상이 펼쳐집니다.

코드네임 J는 멋진 머리와 스타일과 매력적인 눈매를 가진

요원인데요, 아주 특별한 능력을 가지고 있다고 해요.

새롭게 등장하는 여성 캐릭터들은 남자 못지않게 뛰어나고 멋지면서

놀라운 활약상을 펼치게 된다는 이야기를 살짝 해드릴게요.^^

이번 <코드네임 J> 역시 코드네임의 매력을 느끼기에 충분할 만큼

흥미진진한 판타지 첩보 액션을 담고 있답니다.

우리 아이들이 「나무집 」시리즈와 함께 제일 좋아하는 「코드네임 」시리즈!

아이들이 너무 좋아하다보니 강경수 작가님을 만나기 위해

서울까지의 아주 긴 여정도 마다하지 않고 갔었던 기억도 있어요.

강경수 작가님의 멋진 강연도 듣고 들고 간 코드네임 책에

형제가 나란히 사인도 받았었답니다.

코드네임 HK로 코드네임 첩보단으로도 활약했던 우리 홍군인데요,

그만큼 「코드네임 」시리즈는 아이들이 애정하는 시리즈예요.

이번에 만나 본 <코드네임 J> 역시 아주 재미있게 읽었답니다.

앉아서도 읽고, 누워서도 읽고, 엎드려서도 읽고!

너무 재미있는 책이라서 언제 어떻게 읽어도 신이 나죠.^^

요즘처럼 집콕 중일 때는 재미있는 책이 최고인 것 같아요.

<코드네임> 시리즈는 후반부로 접어들고 있는 만큼

강파랑이 왜 과거로 넘어가서 첩보원이 되었는지,

코스모와의 대결은 어찌 될지, 의문의 소녀 코드네임,

스칼렛은 누구인지 <코드네임> 시리즈의 여러 가지 의문들을

차근차근히 풀어갈거라고 하는 작가님의 말을 읽으면서

다음 시리즈에는 어떤 새로운 요원이 등장할지 궁금하더라구요.

우리 아이들은 책 표지를 보더니 다음 이야기는 코드네임 C래요.

"강경수 작가님, 우리 아이들 추측이 맞나요?"

판타지 첩보 액션의 시작과 끝 <코드네임> 컬러링 페이퍼!

슬기로운 집콕 생활을<코드네임> 컬러링 페이퍼와 함께 한다면

너무 좋을 것 같은데요, 두 장의 컬러링 페이퍼가 있더라구요.

아이와 함께 컬러링 페이퍼에 색칠하면서

코로나19 비상으로 집콕 중인 요즘 시간 보내면 좋을 것 같아요.

형과 함께 <코드네임> 시리즈를 재미있게 읽고 있는 우리 둘째와

<코드네임> 컬러링 페이퍼를 색칠하는 시간을 가져보았답니다.

인물들이 많아서 색칠하는 데 시간이 많이 걸렸어요.^^

짜잔! 우리 둘째가 색칠한 <코드네임> 컬러링 페이퍼예요.

멋지게 잘 색칠한 것 같지요?^^

저 컬러링 페이퍼속에 이번 <코드네임> 시리즈의 주인공인

코드네임 J도 보이고, 수수께끼 같은 스칼렛의 모습도 보이네요.

<코드네임 J>에서 막바지 활약을 펼쳤던 코드네임 Q의 모습도 보이고요.^^

엄마가 이 정도 알 것 같으면 아이들은 아주 도사죠.

코드네임 시리즈에 대해서는 모르는 게 없는 우리 아이들이예요.

아이들이 좋아하는 <코드네임> 시리즈가

벌써 7번째 책인 <코드네임 J>로 출간이 되었답니다.

벌써 발 빠르게 구입한 분들도 많으실 것 같은데요,

<코드네임 J>와 컬러링 페이퍼로 슬기로운 집콕 생활 하면 좋을 것 같아요.

여성 파워가 돋보이는 <코드네임 J>로 강파랑과 바이올렛,

새로운 요원 코드네임 J의 활약상을 만나보세요.^^