어휘 바로 알기 초등 국어 4-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 어휘 바로 알기 (2024년)
구세민 외 지음 / 미래엔 / 2018년 10월

미래엔 어휘 바로 알기로 어휘 학습 시작해요!

어휘 바로 알기 4-1

초등 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램으로

4학년 우리 둘째의 공부력이 쑥쑥 향상되고 있답니다.^^

어휘 바로 알기, 하루 한장 독해, 하루 한장 쏙셈, 도형 바로 알기,

하루 한장 영어로 지난 1월부터 쭈욱 학습하고 있다죠.

하루 한장 쏙셈과 도형 바로 알기는 완북했고,

지금은 어휘 바로 알기, 하루 한장 독해, 하루 한장 영어를

꾸준하게 풀어보고 있답니다.

공부력은 초등 시기에 갖춰야 하는 기본 학습 능력이므로

초등 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램 활용하면 좋아요.

초등 시기에 다져야 하는 공부력 향상 교재인지라 안성맞춤이죠.^^

독해의 중요성이 커진 만큼 어휘 학습 또한 필요한데요,

초등어휘문제집 <어휘 바로 알기>로 어휘실력 다져주고 있어요.

국어 교과서 학습의 기본을 세우는 어휘 바로 알기!

어휘 학습은 국어 공부의 시작이므로 이제 필수 학습이 되었어요.

아이의 어휘 향상이 고민이라면 <어휘 바로 알기>가 딱이지요.^^

관련 어휘 묶음 학습으로 쉽게 이해하고 기억하고,

쓰기에 약한 아이들 쓰기 연습도 할 수 있고 참 좋더라구요.

<어휘 바로 알기>로 꾸준히 학습하면서 우리 둘째 쓰기 능력도 향상되었다죠.

<어휘 바로 알기>는 관련 어휘 묶음 학습으로 어휘를 쉽게 익힐 수 있어요.

관련 있는 어휘를 묶어서 공부한 후 직접 쓰면서

올바른 맞춤법을 배울 수 있으니 어휘 학습과 함께 쓰기 학습까지 이뤄진다죠.

아이들 어휘 학습 뿐만 아니라 쓰기 고민이 있으시다면

미래엔 어휘교재 <어휘 바로 알기>로 공부시키면 좋을 것 같아요.

<어휘 바로 알기>는 2단계 '어휘 활용'에서 문장을 완성해볼 수 있어요.

짝꿍처럼 따라 다니는 어구와 관용구,

속담이 들어간 문장을 완성해보면서 표현력이 쑥쑥 길러진답니다.

어휘 바로 알기를 공부해서일지

우리 둘째의 어휘력과 표현력이 요즘 놀랍도록 발전했다죠.

어휘 구사력이 남달라서 한번씩 깜짝 놀랄 때가 있어요.

3단계는 '어휘 평가'로 공부한 어휘를 정리하고

문제를 풀어볼 수 있어요.

이렇게 어휘 평가를 통해 어휘 응용력을 기르고 자신감도 키우고!

국어 공부의 기본은 어휘가 아닐까 싶은데요,

초등어휘문제집 <어휘 바로 알기>로 어휘 능력을 키워주면 좋겠죠.

요즘 우리 둘째가 매일 풀고 있는데 공부력 향상에 도움이 되고 있답니다.

학년이 올라갈수록 어휘력, 표현력이 참 중요해지는 것 같아요.

초등어휘는 중. 고등까지 이어지므로 초등 시기가 적기가 아닐까 싶은데요,

국어의 기본인 '어휘 학습' 어떻게 해야하나 고민이 많으실거예요.

<어휘 바로 알기>는 하루 4쪽 학습으로 꾸준한 공부습관을 키워주고,

어휘력과 함께 쓰기 능력, 표현력까지 길러주니 참 좋아요.

우리 둘째도 공부한 날짜를 적으면서 매일 재밌게 어휘 공부하고 있어요.

저학년 때는 받아쓰기 연습을 해서 글자를 또박또박 썼는데

학년이 올라갈수록 글자가 괴발세발 되어서 걱정이 되었는데요,

<어휘 바로 알기>에는 문장 쓰기가 있어서 참 좋더라구요.

글을 따라 쓰며 반듯반듯 글쓰기 연습도 되고

표현력 뿐만 아니라 문장력 향상에도 도움이 될 것 같아요.

<어휘 바로 알기>는 10단원으로 구성되어 있어요.

단원명과 안내 글을 읽고 또박또박 따라 쓰면서 어휘를 익힌다죠.

이렇게 묶음 어휘를 통해 어떤 공통점이 있는지도 확인하면서

어휘력 자신감을 쑥쑥 키워갈 수 있어요.

초등어휘교재로 참 괜찮은 <어휘 바로 알기>로 공부력이 쑥쑥이죠.^^

국어 교과서에 나오는 어휘를 쓰면서 공부하는 <어휘 바로 알기>!

어휘력과 함께 표현력, 사고력을 쑥쑥 키우기에 좋은 교재예요.

풍부한 어휘력과 독해력이 모든 공부의 중심이 되기에

요즘 더욱 더 그 중요성이 부각되고 있어서 관심이 많으실텐데요,

<어휘 바로 알기>로 우리말 어휘를 익히는 학습 시작해야죠.

단원명과 안내 글을 읽고 무엇을 공부할지 짐작해보고,

단원의 공부 계획을 세우면서 공부할 수 있답니다.

학교 수업 전에 미리 공부하고, 다시 복습할 수 있도록 계획을 세워볼 수 있어요.

<어휘 바로 알기>는 국어 교과서 단원별로 구성되어 있어서

학교 수업 예습, 진도 학습과 병행해서 학습하기에도 좋아요.

우리 둘째는 학교 개학이 늦춰져서 예습용으로 풀어보고 있는데

어휘도 익히고, 문장 쓰기 연습도 할 수 있어서 마음에 들었답니다.

이렇게 단원별 어휘를 어휘 묶음으로 체계적으로 학습할 수 있는

미래엔 공부력강화프로그램 「어휘 바로 알기 」예요.

묶음으로 공부하면 낱말이 어떻게 만들어졌는지,

왜 이런 뜻을 가지게 되었는지 쉽게 이해할 수 있는데요,

어휘를 익히고 문장 완성을 하면서 맞춤법도 자연스럽게 익힐 수 있더라구요.

새 교육과정에서는 서술형 평가의 비중이 높아져서

문장을 쓰는 일이 많은데 문장 완성하기로 상황과 쓰임새에 맞는

어휘를 자연스럽게 익힐 수 있다는 점도 마음에 들었답니다.^^

요즘 다른 과목 공부할 때 서술형 문제 쓰는 걸 싫어해서 애를 먹었는데

초등어휘교재 <어휘 바로 알기>로 문장 쓰기 연습을 하니

이제 서술형 문제 풀 때도 글자를 또박또박 적게 되더라구요.

겨울방학 이용해서 문장 쓰기 연습도 시키려고 했는데

<어휘 바로 알기>로 공부하니 어휘 학습과 함께 문장 쓰기도 되네요.^^

2단원 '내용을 간추려요'에서는 중요한 정보를 중심으로

내용을 간추리는 방법을 배우게 된다죠.

내용을 간추릴 때 이어 주는 말을 사용하면

문장을 자연스럽게 연결할 수 있는데 이 단원에서는

꾸며 주는 말, 이어 주는 말을 공부했어요.

그리, 마침내, 어느덧, 억지로, 함부로 등의 꾸며 주는 말을 익히고

알맞은 문장을 찾아 선으로 잇고 바르게 써보기도 했어요.

이어 주는 말인 그래서, 그러나, 그러면, 그리고 등의 어휘도

자연스럽게 익힐 수 있었는데요,

문장 쓰기를 통해 글의 내용을 간추리는 방법도 알아보았다죠.

또박또박 따라 쓰면서 표현력도 키우고, 문장력도 키우고~♬

공부가 끝나면 QR코드나 정답지를 통해 정답 확인을 할 수 있는데요,

그날 학습이 어땠는지 스스로 평가해볼 수도 있더라구요.

3단원 '느낌을 살려 말해요'에서는 자신의 생각과 느낌을

잘 드러나게 표현하는 방법을 공부할 수 있었답니다.

글을 읽고 내용을 정리하여 듣는 사람에게 맞는 방법도 배울 수 있다죠.

이렇게 국어교과서 단원별 관련 어휘를 묶어서 공부할 수 있으니

어휘가 쉽게 이해되고 그만큼 어휘 공부가 더 재미있게 느껴지더라구요.

어휘 학습의 중요성을 느껴서 믿고 보는 미래엔 어휘교재

<어휘 바로 알기>로 시작했는데 공부 시작하길 잘한 것 같아요.

공통된 한자가 붙는 말, 어울려 쓰는 말, 서로 반대되는 말,

소리는 같지만 뜻이 다른 말, 꾸며 주는 말, 혼자 쓸 수 없는 말의 띄어쓰기 등

자신의 생각이나 느낌을 잘 드러나게 표현하는 방법을 익혔어요.

이렇게 공부하니 어휘력도 쑥쑥, 표현력도 쑥쑥이네요.

요즘 말할 때 아이의 표현력이 남달라서 어머!하고 놀라고 있는데요,

일기장을 읽을 때도 어휘력에 놀라면서 읽고 있어요.

어휘력이 좋아지니 글을 쓸 때 더 풍성하게 자신의 생각이나 느낌을 표현하네요.

한 단원을 마무리하면서 어휘 평가로 실력을 다져요.

어휘 평가에서는 공부한 어휘를 정리하면서 문제를 풀 수 있는데요,

글 속에서 어휘가 어떤 뜻으로 쓰였는지 확인하고

이를 활용한 문제를 풀어보면서 어휘 응용력을 기를 수 있답니다.

이렇게 <어휘 바로 알기>로 학습한다면 국어의 기본이 되는 어휘 문제없겠죠.

아울러 독해 실력과 표현력도 쑥쑥 키워져요.

아이들 문장 쓰기 연습도 자연스럽게 되니 초등학생에게 꼭 필요한 교재가 아닐까 해요.

초등 4학년인 우리 둘째는 미래엔 초등어휘문제집 <어휘 바로 알기>로

매일 4쪽씩 어휘 학습을 하고 있답니다.

초등 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램인

어휘 바로 알기로 국어 교과서의 기본을 세우는 어휘 공부하고 있다죠.^^

관련 어휘 묶음 학습으로 쉽게 이해하고, 쓰면서 어휘를 익힐 수 있어서

맞춤법 학습 뿐만 아니라 문장 쓰기 연습도 자연스럽게 되더라구요.

우리 아이는 <어휘 바로 알기>로 학습하면서 어휘력과 표현력이 늘었고,

일기 쓰기나 서술형 문제를 풀 때 도움이 되는 쓰기 능력도 좋아졌어요.

어휘 바로 알기와 함께 국어 교과서에 나오는 어휘를 쓰면서

공부하면 어휘력, 표현력, 사고력, 쓰기능력까지 쑥쑥!

초등어휘문제집으로 <어휘 바로 알기>를 추천하는 이유랍니다.

초등독해문제집인 <하루 한장 독해>와 병행해서 학습하기에도 좋아요.^^