큐브수학S 개념 start 초등수학 4-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

우리 아이가 가장 좋아하는 동아출판 교재는?

"엄마, 당연히 큐브수학S죠!"

아이에게 가장 좋아하는 동아출판 교재를 물었더니 '큐브수학S'라고 하네요.

이건 엄마의 생각과 달라서 좀 의아하게 와닿았는데요,

올해 4학년이 되는 우리 아이는 ​ 4학년 문제집으로

초능력 국어 독해, 큐브수학S, 백점 국사과 세트 문제집을 준비했거든요.

큐브수학S는 개학하면 학교 진도에 맞추어 풀어보려고

1단원까지 풀었었는데 개학이 늦춰지면서 2단원을 풀어보고 있어요.

백점 국사과 세트도 1단원까지 풀었다가 2단원까지 모두 풀었다죠.^^

코로나19 사태로 개학이 여러 차례 미뤄지면서

새학기와 함께 풀어보려던 문제집들이 진도를 참 많이 나갔답니다.

아이가 좋아한다는 큐브수학S 개념서예요.

4학년이 되는 올해는 백점수학보다 쉽고 재미있게 교과서를 잡는

<큐브수학S>를 선택했는데요, 무료스마트러닝이 제공되고 있어서

초등수학을 재미있게 학습할 수 있더라구요.

교과서 개념 반복학습, 익힘책 유형 학습으로 개념을 꽉 잡아주죠.^^

초등수학문제집 큐브수학S로 즐겁게 공부했던 아이 모습이예요.

겨울방학 시작과 함께 큐브수학S를 1단원까지 공부하고,

나머지 단원은 개학하면 학교 진도에 맞춰 학습하려고 남겨두었는데!!

개학이 3차까지 늦춰져서 요즘 다시 풀어보고 있어요.

가장 좋아하는 동아출판 교재는 뭐니?

"큐브수학S"

음...다른 문제집도 다 재미있는데 왜 좋을까?

"수학이 재미있어서!"

쉽고 재미있게 교과서를 잡는 큐브수학S!

아이가 왜 좋다고 했는지 생각을 해봤는데요,

재미있는 개념 설명과 반복학습으로 개념을 탄탄하게 쌓을 수 있고,

익힘책 문제 유형으로 실력을 다질 수 있어서가 아닌가 싶어요.

물론 아이는 이 모든 것의 의미보다는 큐브수학S가 쉽고

재미있게 풀어볼 수 있어서가 아닐까요?^^

아이가 1단원에서 풀었던 부분이예요.

큐브수학S는 교과서 개념 잡기, 한번 더 익히기, 익힘책 문제로 다지기와

교과서 속 서술형잡기, 단원마무리로 구성되어 있답니다.

1단계 교과서 개념학습, 2단계 유사문제 반복학습, 3단계 익힘책 확인학습의

3단계 학습법으로 개념을 탄탄하게 쌓아갈 수 있다죠.

수준별 맞춤 수학 3단계 STEP으로 개념->실력->심화까지!

상위 1%까지 큐브수학 라인으로 수학실력을 쑥쑥 키울 수 있답니다.

코로나19 사태로 아이들 개학이 늦춰지면서 집콕중인 요즘인데요,

미리 준비해놓은 동아출판 교재로 예습하고 있어요.

백점 국사과 세트는 2단원까지 다 풀어보았고, 큐브수학S는

개학과 함께 풀어보려고 하다가 지금 2단원을 풀어보고 있답니다.

아이와 학습을 하다가 가장 좋아하는 동아출판 교재는 뭘까? 궁금해서

물어봤더니 "역시 큐브수학S!"라고! 언제부터 수학을 이렇게 좋아했니?

학년이 올라갈수록 수학이 싫다는 아이도 있는데

우리 아이는 도리어 수학을 재미있다고 하니 아이가 좋아하는

초등수학문제집 <큐브수학S> 덕분이 아닐까 싶네요.

초능력 시리즈, 큐브수학S, 백점 세트 등

우리 아이 전과목을 책임져주는 동아출판 교재로

개학하는 날까지 4학년 1학기 알차게  준비하고 있어야겠어요.^^