초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

빈출도순으로 빠르게 마스터하는

초빈출 영단어

중학 기본​

아이가 올해 고학년이 되다보니 슬슬 영어 걱정이 되던 차에

좋은책 신사고에서 출간된 「초빈출 영단어 』중학 기본을 만나게 되었어요.

빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어!

초빈출 영단어는 중학 기본, 중학 발전, 중학 고난도로 구성되어 있는데

이 중에서 예비중~중1이 활용할 수 있는 중학 기본을 만났답니다.

이렇게 중학 기본 본책과 함께 가지고 다니면서

영단어를 학습할 수 있는 미니북으로 구성이 되어 있더라구요.

중학 기본과 미니북 모두 QR코드가 있어서

어휘 듣기 MP3와 어휘 암기장을 쉽게 활용해볼 수 있어요.

초빈출 영단어는 처음인지라 교재 구성이 궁금해서 좀 살펴봤어요.

빈출도와 중요도에 따라 교재가 구성되어 있는데요,

이번에  만나본  초빈출 영단어 중학 기본에는

하루 25단어, 38일 완성할 수 있는 950개의 영단어가 실려 있어요.

기존에 영단어를 학습할 때는 빈출도와는 상관없이

주제별로 외우곤 했는데 이렇게 빈출도순으로 영단어를 외우면

훨씬 효율적으로 영단어 학습을 할 수 있겠구나 싶더라구요.

초빈출 영단어 중학 기본-> 중학 발전 -> 중학 고난도 순으로

영단어 학습을 이어가면 되니 훨씬 영단어 학습을 효율적으로 할 수 있겠어요.

빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어!

초빈출 영단어 <기본>은 중1 영어 교과서 전 종, 듣기평가 기출 5개년을

빈출 횟수 분석+중요도 검토=빈출도 도출해서

빈출도순으로 950단어를 엄선했다고 해요.

중1이 꼭 익혀야 할 영단어를 빈출도순으로 싣고 있는데요,

PART 1에는 빈출도 1순위 300단어, PART 2에는 빈출도 2순위 500단어,

PART 3에는 빈출도 3순위 150단어가 실려 있어요.

꼭 알고 있어야 할 단골 단어부터 단어 마스터를 위한 확장 단어까지!

중학 입학 예정이라면 초빈출 영단어로 효율적인 영단어 학습하면 좋겠죠.^^

초빈출 영단어는 빠른 시간 내에 꼭 필요한 핵심 단어를

외울 수 있는 최적화된 교재랍니다.

빈출도순으로 구성되어 있어서 효율적인 영단어 학습이 가능한데요,

이렇게 들고 다닐 수 있는 미니북에도 QR코드가 있더라구요요.

스마트폰으로 QR코드를 찍으니 이렇게 어휘 듣기와 어휘 암기장이!

미니북을 통해 수시로 단어를 암기할 수 있고,

모바일웹에서 제공하는 어휘 암기장으로 외워지지 않는 단어를

집중적으로 암기해볼 수 있겠더라구요.

이렇게 어휘 듣기와 어휘 암기장을 활용해볼 수 있는데요,

'어휘 암기장'을 통해 잘 외워지지 않는 단어는 집중 학습할 수 있어요.

암기장과 듣기가 있어서 영단어를 효율적으로 암기할 수 있겠죠?^^

나만의 38일 학습 플래너가 있어서

DAY별로 1차, 2차, 3차 학습 날짜를 표기하여 학습 진도를 체크해볼 수 있어요.

우리 홍군과 며칠 학습을 해보았는데요,

단어 950개를 언제까지 외울지 목표와 계획을 세워볼 수 있는데

우리 홍군과는 당분간 3차 학습까지 천천히 진행해보기로 했어요.

2일차 학습까지 진행했는데 2차에 걸쳐 외우다보니 시간이 많이 걸렸네요.^^

PART 1에는 꼭 알고 있어야 할 단골 단어가 실려 있어요.

빈출도 1순위 300단어!! 예비중이라면 꼭 외워야 할 중요 영단어죠.^^

빈출도순으로 DAY 12까지 실려 있으니

꼭 외우고 중학교에 가면 좋을 것 같아요.

빈출도 1순위 300단어! 그 중 1일차 단어는 빈출도가 가장 높다죠.

꼭 알고 있어야 할 영단어들인데요,

하루 25단어씩 38일 과정의 어휘 학습으로 중학 기본 영어를 마스터할 수 있어요.

단어의 빈출도순으로 스케줄링된 38일 학습 플랜으로

학습 횟수를 체크해가며 영단어를 암기할 수 있는 구성이예요.

유의어, 반의어, 동사변화 등 어휘 확장 학습도 할 수 있다죠.

단어를 보다 정확하고 쉽게 암기하기 위한 다양한 꿀팁과

단어 연상 암기를 도와주는 그림이 있어서 영단어 암기가 쏙쏙이예요.

1일차에는 꼭 알고 있어야 할 단골 단어 중에서

25개 단어를 그냥 외워도 보고, 어휘 가리개로 가리고 외워보고,

미니북을 보면서도 암기해보았답니다.

영단어 공부는 조금씩 했었는데 이렇게 본격적으로 암기해보지 않은지라

1일차에는 몇번씩 영단어를 거듭 읽으면서 외워보았어요.

2일차에는 전날 외웠던 25개의 영단어들을 미니북을 활용해서 외워보았어요.

먼저 영단어와 뜻을 외운 후 어휘 가리개로 가리면서 뜻을 말해보았답니다.

3가지 버전의 '어휘 듣기', 모르는 단어를 모아서 학습할 수 있는

'어휘 암기장'등이 제공되는 모바일 QR 서비스도 활용해보았어요.

책에 있는 QR 코드를 찍어서 어휘 듣기로 어휘 암기도 해보았답니다.

잘 외워지지 않는 영단어는 이렇게 QR코드를 통한

'영단어 MP3'를 적극 활용하면 좋아요.

2회독 후 '어휘 암기장'과 미니북을 이용해서 집중 암기하고

학습 내용을 점검해보는 Daily Test도 풀어보았어요.

세 가지 유형의 테스트 문항으로 학습을 점검해볼 수 있다죠.

2일차 영단어 25개도 암기 시작합니다.

1회독 한 뒤에 2회독에는 어휘 가리개로 가리면서

단어와 뜻 중심으로 학습을 했어요.

아직은 영단어를 이렇게 본격적으로 학습하는 게 처음인지라

영단어와 뜻 중심으로 암기하고 있는데

아무래도 예문을 통해 단어의 쓰임을 알면 더 쉽게 외우지 않을까 싶어요.

어휘 가리개로 뜻을 가리면서 열심히 암기하는 중입니다.^^

이렇게 몇 번 학습 습관을 들이면 뒤쪽으로 갈수록

점점 영단어를 암기하는 속도가 더 빨라지지 않을까 싶어요.

빈출도순으로 실려 있으니 단어의 철자와 뜻을 열심히 외워야죠.

영단어를 암기한 후 Daily Test를 풀면서 학습을 점검해보았어요.

1일차  영단어에 비해 2일차 영단어들을 확실히 더 쉽게 외우더라구요.

이렇게 쭉쭉 진도를 나가면 중학 대비 영단어 문제없을 것 같아요.

Daily Test도 풀어보았는데 1문제 틀리고 다 맞혔더라구요.

올해 초등5학년인지라 좀더 체계적인 영단어 학습이 필요했는데

<초빈출 영단어> 중학 기본으로 학습해보니 참 괜찮다 싶었어요.

앞으로 <초빈출 영단어> 중학 기본을 끝내면

중학 발전, 중학 고난도순으로 쭈욱 이어서 학습하면 될 것 같아요.

제대로 외우고 싶다면 순서를 따져라!

빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어!

기존의 중등 영단어장은 주제별로 단어를 분류, 제시하고 있어서

단어를 암기하는 데 시간이 많이 걸리는 등 비효율적이었죠.

이에 반해 <초빈출 영단어>는 빈출도순으로 중요 단어를 싣고 있어서

빠른 시간 내에 꼭 필요한 핵심 단어를 외우기에 최적화된 교재예요.

중학 기본만 해도 빈출도순으로 하루 25단어씩 외우면 38일 완성이죠.

이제 중학 영단어도 효율적인 학습이 필요하지 않을까 싶은데요,

<초빈출 영단어>로 학습해보니

영단어를 효율적으로 암기할 수 있다는 점이 참 마음에 들었어요.

들고 다니면서 외울 수 있는 미니북과

QR코드를 통한 '영단어 MP3'와 '어휘 암기장'도 좋았고요.

중학 영단어를 효율적으로 학습하기에 좋은 초빈출 영단어로

중등 영단어도 이제 효율적으로 학습하면 좋을 것 같아요.

중학 대비 영단어가 고민이라면 최적화된 <초빈출 영단어> 추천드려요.^^