하루 한장 쏙셈 7권 초등 수학 4-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월

하루 한장 쏙셈 초등 4-1 (7권)

벌써 개학을 한 학교도 있던데 저희 아이들은 아직 겨울방학 중이랍니다.

봄방학없이 종업식후 3월 개학까지 쭈욱 겨울방학이라지요.^^

두 달간의 기나긴 겨울방학 알차게 보내기 위해서

미래엔 교재들로 학습하면서 공부력을 강화하고 있는데요,

아이가 좋아하는 초등연산문제집 <하루 한장 쏙셈>을 열심히 풀고 있어요.

<하루 한장 쏙셈>은 교과서 연계 계산력 강화 10주 완성 프로그램이죠.

하루 한 장(4쪽) 쏙 뽑아 셈할 수 있어서 아이들이 참 좋아하는 연산교재!

우리 아이도 미래엔 교재들 중에서 쏙셈을 제일 먼저 풀고 싶다고 하더라구요.

우리 아이 기초학습능력 강화를 위한 미래엔 교재들이예요.

인기 만점 하루 한장 시리즈와 공부력 강화 프로그램 교재들이죠.^^

올해 4학년이 되기에 공부력 강화에 좀 더 신경을 쓰기 위해서

미래엔 교재들로 겨울방학 초등학습 강화할 계획이랍니다.

아이와 함께 어떻게 공부하면 좋을까 의논을 해보았는데요,

하루 한장 쏙셈, 도형 바로 알기, 하루 한장 ENGLISH BITE, 어휘 바로 알기,

하루 한장 독해 순으로 공부하고 싶다고 해서 번호를 매겨봤어요.

역시 1순위는 하루 한장 쏙셈! 1월부터 하루 한 장씩 쏙셈 풀어보고 있어요.

​우리 아이 겨울방학 학습계획은

미래엔 교재들로 꾸준하게 학습함과 함께 독서하기예요.^^

하루 한 장 쏙 뽑아 셈하는 하루 한장 쏙셈!

수학을 잘하기 위해서는 연산이 꼭 필요한데요,

<하루 한장 쏙셈>은 한 장만 쏙 뽑아 학습할 수 있기 때문에

짧은 시간에 교과서 연산을 익히기에 좋고, 학습습관 형성에도 좋아요.

올해 4학년이 되는 만큼 겨울방학 학습습관 제대로 잡아줘야죠.^^

분량이 많은 연산학습지는 아이들이 하기 싫어하고 꺼려하는데

<하루 한장 쏙셈>은 한 장만 쏙 뽑아 공부하면 되니 아이들이 좋아해요.

10주에 완성하는 교과서 연산 하루 한장 쏙셈!

학습계획표와 정답지, 10주 동안 공부할 교과서 단원별 연산학습지가 들어있다죠.

쏙셈 학습 계획표를 활용하여 계산 실력을 체크해볼 수 있는데요,

올해 4학년이 되는 우리 둘째는 1단원 '큰 수' 학습까지 마쳤답니다.

중간에 설날연휴가 있어서 계획에 차질이 있었지만 꾸준하게 학습했어요.

하루 학습을 마칠 때마다 학습지에 있는 은행잎을

이렇게 계산 실력으로 키우는 은행나무에 붙이고 있어요.

은행나무를 완성했을 때 엄마랑 영화관에 가서 영화보기로 했답니다.^^

50일 완성 초등연산문제집 하루 한장 쏙셈!

쏙셈은 교과서 단원별로 익혀야 할 연산 문제를 구성하여

초등 수학의 기초 실력을 다져주는 연산교재예요.

이렇게 2주동안 1단원 '큰 수'를 풀어보았는데요,

하루 한장 4쪽이면 학습 끝이니 연산 공부를 부담없이 할 수 있어서 좋았어요.

매일 시간을 재면서 연산 문제를 풀었는데

수학기초에 도움이 많이 되는 <하루 한장 쏙셈>이었어요.^^

하루 한장 쏙셈은 하루 한장 쏙 뽑아 셈할 수 있는 연산교재죠.

모두 4쪽으로 구성되어 있는데 3쪽 학습으로 원리 이해를 하면서

계산력을 쑥쑥 키워갈 수 있답니다.

1쪽은 재미를 통한 수학적 창의력을 향상할 수 있는 페이지예요.

다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기 등 재미있고 다양한 퍼즐로

창의력을 향상시킬 수 있어서 아이들이 참 좋아하더라구요.^^

이렇게 하루 한장 학습하면 그날 연산학습 끝이니 아이들이 안 좋아할 수 없겠지요.

하루 한장 쏙셈은 하루 한 장 쏙 뽑아 공부하니 우리 아이가 좋아해요.^^

초등수학 4학년 1학기 1단원은 '큰 수'인데

갑자기 큰 수가 등장하니 아이들이 멘붕을 일으킬 수 있는 단원이죠.

만, 몇만, 십만, 백만, 천만에 이어서 억, 조까지!

초등 4학년 수학은 3학년 수학보다 어려워지는 만큼

초등수학문제집과 함께 초등연산문제집 학습이 필요한데요,

쏙셈은 교과서 기본 학습을 다질 수 있어서 참 좋더라구요.

겨울방학동안 이렇게 쏙셈으로 연산학습하면 기초 실력이 쑥쑥이겠죠.

쏙셈 1일차 학습은 '만, 몇만 알아보기'였는데요,

시간을 재면서 풀었는데 걸린 시간이 1분 19초였어요.

빨리 풀었는데도 31개 모두 틀린 문제없이 잘 풀어주었더라구요.

문제를 풀고 채점도 정답지를 보면서 스스로 채점했어요.^^

29개 이상이면 연산왕이라면서 무척 뿌듯해하더라구요.

3쪽의 연산 학습을 마치고

재미있는 연산놀이터 '다른 그림 찾기'도 재미있게 풀었답니다.

원리로 익히는 탄탄한 연산 실력과 함께 수학적 창의력 향상까지 굿이예요.

다른 그림 찾기를 풀면서 쏙셈이 재미있다는 우리 둘째예요.^^

올해 4학년이 되는 만큼 올 겨울방학 목표는

자기 주도적 학습 형성과 함께 공부력 강화랍니다.

하루 한장 쏙셈과 함께 도형 바로 알기, 어휘 바로 알기,

하루 한장 독해, 하루 한장 영어까지 있으니 문제없을 것 같아요.

3일차 십만, 백만, 천만 알아보기도 풀어봅니다.

10000이 몇십 개, 몇백 개, 몇천 개인 수를 알아볼 수 있었는데요,

모두 26문제를 풀었는데 걸린 시간이 4분 31초였어요.

맞힌 개수는 26개 / 26개로 역시 연산왕!

스스로 풀고 스스로 채점하면서 자기 주도 학습 제대로 하고 있네요.^^

쏙셈은 학습지를 푼 후 채점하여 자신의 실력을 확인해볼 수 있어요.

초등 수학의 80%가 연산인 만큼 연산학습은 꾸준함이 필요하죠.

이렇게 매일 쏙셈으로 학습하면서 계산력을 쑥쑥 키울 수 있답니다.

채점은 정답지를 이용해도 되지만

QR코드를 찍어 바로 바로 정답확인을 해볼 수도 있어요.

억, 조 등의 큰 수가 나오면 아이들이 당황할 수 있는데

겨울방학을 이용해서 미리 하루 한장 쏙셈으로 학습해두면 좋겠죠.^^

하루 한장 쏙셈은 교과서 연계 계산력 강화 프로그램이므로

교과서 기본 학습을 다지며 초등 수학의 기초 실력을 키워준답니다.

쏙셈은 연산 원리 학습을 통해 연산 과정을 숙달하고

수의 구조와 관계를 익히게 되므로 탄탄한 연산 실력 향상에 좋아요.

억과 조 알아보기 문제도 풀어보았는데 틀린 문제없이 잘 풀었네요.^^

6일차와 7일차에는 뛰어 세기 문제를 풀었어요.

각각 5분 14초와 5분 51초가 걸렸는데요,

맞힌 개수는 6일차 19개 /19개, 7일차 17개 / 19개였어요.^^

채점하고 자신의 실력을 체크해보았는데 역시 연산왕!

1단원 '큰 수'는 크게 어려워하지 않고 잘 풀어주었답니다.

8일차와 9일차에는 '큰 수의 크기 비교'를 풀었어요.

큰 수를 비교할 때는 자릿수가 같은지 다른지 비교해 보고,

자릿수가 같으면 가장 높은 자리 수부터 차례로 비교해봐야겠죠.

자릿수가 다르면 자릿수가 많은 쪽이 큰 수랍니다.

이렇게 쏙셈은 연산 원리 학습을 통해 연산과정을 숙달할 수 있어요.

10일차에는  단원을 마무리하면서 단원 마무리 연산을 풀었어요.

단원 마무리 연산에서는 여러 가지 연산 문제로

단원을 마무리하여 연산왕에 도전해볼 수 있답니다.

걸린 시간이 5분 35초였고 맞힌 개수는 34개 / 35개로 한 문제 틀려서

결과는 역시나 연산왕! 이었어요.

1단원 '큰 수'는 잘 학습한 것 같습니다.^^

하루 한장 쏙셈으로 겨울방학 꾸준하게 연산공부하고 있어요.

1단원 '큰 수'까지 마무리했고 이제 2단원 '각도'를 학습할 예정이랍니다.

2단원 각도, 3단원 곱셈과 나눗셈을 10주 학습하면 쏙셈 끝이예요.^^

2주차까지 학습했으니 이제 8주차 학습이 남아있네요.

이번 겨울방학에는 쏙셈 학습 계획표를 활용하여

꾸준하게 학습하면서 계산실력도 키우고,

자기 주도 학습도 제대로 이뤄지게 할 계획이예요.

이렇게 하루 한장 쏙 뽑아 셈하면 초등 4학년 1학기 연산은 끝!!

활용하기가 정말 쉽고 간편한 하루 한장 쏙셈인데요,

우리 아이는 쏙셈 학습하면서

학습습관과 함께 자기 주도 학습이 제대로 되고 있는 것 같아요.

쏙셈 초등 4-1과 쏙셈 초등 4-2에서 학습할 학습 분량이예요.

교과서 연계가 잘 되어 있어서 초등 수학의 기초 실력을 다져주기에 좋죠.^^

쏙셈은 교과서 단원별로 익혀야 할 연산 문제를 구성하고 있어서

교과서 기본 학습이 제대로 이뤄지고,

탄탄한 연산 실력까지 키울 수 있으니 초등연산문제집으로 참 좋아요.

이미 인기가 많은 하루 한장 쏙셈인지라 많은 분들이 알고 계실 듯 해요.

연산교재 하루 한장 쏙셈으로 우리 아이 수학기초를 튼튼히!!

계산력도 쑥쑥 키우고, 재미를 통한 수학적 창의력까지 키워주면 좋겠죠.

하루 한장 쏙셈 초등연산문제집으로 추천하는 이유 충분하지요.^^