기적의 영어리딩 80 Book 1 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

기적의 영어리딩 80단계 1권

아이들 영어 학습 어떻게 시키고 계신가요?

주변에 보면 영어학원에 보내기도 하고 방과후를 보내기도 하더라구요.

저희 아이들은 그냥 집에서 영어 공부하고 있는데요,

초4인 홍군은 길벗스쿨 기적의 학습서 시리즈 꾸준히 활용하고 있어요.

취학 전부터 다양한 기적의 학습서 시리즈로 홈스쿨했었는데요,

초등학생이 된 지금도 길벗스쿨 학습교재 많이 풀어보고 있다지요.^^

초등영어도 역시 기적의 영어리딩으로 영어리딩 학습해요.

끊어읽기 연습으로 빠르고 정확한 독해 완성하기!

기적의 영어리딩은 끊어읽기 연습과 필수 어휘 학습을

동시에 할 수 있는 영어리딩 교재랍니다.

패턴 문장으로 리딩 첫걸음 떼기를 할 수 있는 30단계, 50단계에 이어서

끊어읽기 연습으로 정확한 독해를 완성할 수 있는데 80단계 풀어보고 있어요.

80단계는 초등 4~5학년 대상으로 1권과 2권이 있답니다.

우리 홍군은 기적의 영어리딩 80 1권을 다 풀어가고 있는데

겨울방학에  기적의 영어리딩 80 2권을 이어서 학습할 계획이랍니다.

기적의 영어리딩은 본책과 정답 및 워크북으로 구성되어 있어요.

본책은 오늘, 워크북은 내일!

부담되지 않은 분량을 정해서 꾸준히 매일 공부할 수 있답니다.

이렇게 스터디 플랜에 학습날짜를 적으면서 꾸준히 공부하고 있어요.

어제 학습부로 Unit 14까지 학습했는데요,

하루는 본책을 공부하고, 그 다음날은 워크북을 풀어보고 있답니다.

독직해 능력을 길러주는 끊어 읽기 연습!

기적의 영어리딩은

초등 고학년 단계에서는 직독직해를 위한 '끊어 읽기' 연습이 추가되어

좀 더 정확하고 완벽하게 읽는 훈련을 할 수 있어요.

다양하게 담고 있어서 즐겁게 영어리딩 학습을 할 수 있답니다.

1단계 리딩 지문 읽기- 2단계 확인 테스트 - 3단계 정확한 문장 파악 연습

통해 정확한 문장 독해를 할 수 있는 기적의 영어리딩이예요.

이렇게 본책 학습 후에는 4단계 워크북 활동을 하게 되는데요,

워크북에서는 이 책에 수록된 160개 키워드를 학습하고

리딩 지문을 복습해볼 수 있어서 영어실력 향상에 참 좋아요.

리딩 입문에서 완성까지!

초등학생의 영어 성장 단계에 맞춰 설계된

리딩 프로그램 기적의 영어리딩이예요.

QR코드를 스마트폰으로 찍어서 원어민 목소리로

지문을 2회 들어볼 수 있는데요, 지문을 들어본 후 스스로 읽어봅니다.

기적의 영어리딩 30단계 할 때만 해도

지문이 어려워보였는데 기적의 영어리딩을 꾸준하게 학습했더니

이젠 기적의 영어리딩 80단계가 너무 만만해보여요.^^

QR코드를 찍어서 원어민 음성을 들으며 눈으로 지문을 읽어보고

원어민 발음을 들으며 지문을 따라 읽어봅니다.

그런 후에는 스스로 문장을 읽어보는데요, 이렇게 리딩 학습 후에

지문 내용을 잘 이해했는지 문제를 통해 확인해본다죠.

확인 문제에는 A유형, B유형, C유형 문제가 있어요.

A유형은 서술된 문장이 옳은지 그른지를 판단하는 문제이고,

B유형은 지문 내용을 토대로 빈칸에 들어갈 알맞은 단어를 고르는 문제예요.

C유형은 서로 짝을 이루는 어구를 찾아 문장을 완성하는 문제고요.

이렇게 확인 문제를 풀면서 지문 내용을 잘 이해했는지

확인해볼 수 있는데요, 우리 홍군 차근차근 잘 풀고 있어요.^^

기적의 영어리딩은 직독직해 능력을 길러주는 영어교재랍니다.

영어리딩 뿐만 아니라 영어독해에 도움이 많이 되는 초등영어죠.

초등 고학년이 되면 단어만으로 대략적인 의미를 추측하는 것을 떠나

6학년 시기의 시험 영어에 대비해

좀 더 정확하고 완벽하게 읽는 훈련이 필요해요.

길벗스쿨 초등영어 기적의 영어리딩은 이 훈련에 적합한 교재예요.

리딩 지문 읽기-> 확인테스트 ㅡ> 정확한 문장 파악 연습을 하면서

직독직해 능력을 키울 수 있거든요. 초등영어에 참 좋지요?^^

책 학습후에는 워크북으로 단어 연습및 복습을 해볼 수 있어요.

하루에 본책과 워크북 모두 공부해도 되지만

하루는 본책, 그 다음날은 워크북 이렇게 학습해도 좋아요.

워크북에는 이 책에 수록된 160개 키워드를 학습하고,

리딩 지문을 복습할 수 있어서 좀 더 효율적인 영어학습이 되더라구요.

본책 학습 후 워크북 풀이를 통해 어휘력 보강과 지문 복습을 해요.

워크북에는 A유형, B유형, C유형의 문제가 있는데

A유형에서는 본책에서 다룬 필수 어휘를 따라 쓰며 외우고,

B유형에서는 우리말 뜻에 맞는 단어를 써요.

C유형에서는 단어 선택 문제를 풀며 지문을 다시 한번 복습하게 되고요.

초등학생들이 알차게 영어리딩 공부를 할 수 있는 기적의 영어리딩이죠.^^

새는 어떻게 물을 마실까?, 오즈의 마법사, 심장과 뇌, 새 스케이드 보드 등

교과 연계 주제의 논픽션 글과 클래식 스토리, 창작 스토리 등을

다양하게 접해볼 수 있는 기적의 영어리딩 80  이예요.

권당 120~160개의 연관 키워드를 익히게 된다고 하니 어마어마하죠?^^

이렇게 기적의 영어리딩으로 차근차근 공부한다면

단어 뿐만 아니라 영어리딩, 영어독해까지 문제없을 것 같아요.

영어학원을 다니지 않으니 집에서라도 열심히 영어공부해야죠.

열심히 읽고 쓰면서 꾸준하게 영어 공부하고 있어요.

초등영어 기적의 영어리딩은 영어리딩, 영어끊어읽기, 영어독해까지!

한 권으로 마스터할 수 있으니 이 시리즈로 꾸준히 공부하면 좋아요.

우리 홍군도 기적의 영어리딩 30단계 3권, 50단계 3권에 이어서

80단계 1권을 공부하고 있는데 영어리딩에 참 좋아요.

자연스럽게 단어 공부도 되고 초등학생영어에 좋은 것 같아요.

단어 연습 및 복습을 위한 워크북이 제공되고 있으니

끊어 읽기 연습과 필수 어휘 학습을 동시에 할 수 있는 기적의 영어리딩!

이렇게 초등영어는 기적의 영어리딩 시리즈로

120단계 2권까지 쭈욱 이어서 할 계획이랍니다.

교과 연계 주제의 논픽션 글과 클래식 스토리, 창작 스토리를 담고 있어서

영어읽기가 쉽고 재미있어서 영어공부가 신난다죠.

기적의 영어리딩은 직독직해 능력을 길러주는 끊어 읽기 연습으로

영어 독해력을 향상시켜주는 영어교재랍니다.

요즘 핫한 영어교재라 아마 많은 분들이 이 교재 활용하실 듯 해요.

저 역시 기적의 영어리딩 30단계를 만나보고 이 시리즈가 너무 괜찮아서

50단계, 80단계까지 활용하고 있고, 120단계도 구비해두었어요.

영어리딩, 영어독해 고민은 기적의 영어리딩에 맡기려구요.^^

기적의 영어리딩으로 꾸준하게 학습하면서 영어리딩 뿐만

아니라 독해력까지 쑥쑥 향상되고 있어서 흐뭇해요.

끊어읽기 연습과 필수 어휘 학습을 동시에!

기적의 영어리딩으로 패턴 문장으로 리딩 첫걸음 떼기와

끊어읽기 연습으로 정확한 독해 완성까지 실력을 키워보세요.

초등학생영어로 참 좋은 기적의 영어리딩이기에

적극 추천하고 싶은 영어교재이기도 한데요,

가정에서 쉽게 활용할 수 있는 워크북과 해석집이 있고,

다양한 무료 부가자료를 통해 지문 내용을 알차게 복습할 수 있답니다.

리딩 입문에서 완성까지!

초등학생의 영어 성장 단계에 맞춰 설계된 리딩 프로그램

기적의 영어리딩으로 우리 아이 영어실력을 쑥쑥 키워보세요.