독해력 자신감 초등 4단계

국어 맛집 지학사의 초등독해문제집 독해력자신감!

이번에 초등4학년 아이를 위해서 만나 본 독해문제집이랍니다.

요즘 독해의 중요성이 커져서 시중에 독해력문제집이 참 많지요.

내 아이에게 어떤 독해문제집이 맞는지 잘 살펴봐야 할 것 같은데요,

이번에 만나 본 지학사 독해력자신감 마음에 드는 초등독해문제집이었어요.

아이 둘을 집에서 홈스쿨하고 있는지라

아이들이 활용할 초등문제집을 좀 꼼꼼히 살펴보는 편인데요,

지학사 독해력자신감을 아이와 활용하면서 살펴보니

독해력문제집으로 내용이나 구성 모두 마음에 들었답니다.

긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게!

국어 맛집 지학사의 초등독해문제집 독해력자신감!

독해력 자신감은 총 6단계로 구성되어 있어서

학생들의 독해력 수준에 따라 책을 선택하여 학습해볼 수 있어요.

우리 홍군은 4학년이라 초등 4단계를 선택했는데 5단계도 괜찮을 것 같아요.

12월 꾸준하게 풀어보고 있는 독해력자신감이예요.

독해일지가 있어서 학습한 날짜를 적고 학습한 후 맞은 개수를 적고

스티커를 붙여보면서 학습 습관을 키워갈 수 있더라구요.

우리 홍군도 이렇게 독해 일지에 날짜를 적으며 꾸준하게 학습하고 있어요.

독해력자신감은 '독해 기술'과 '독해 적용'으로 구성되어 있어요.

우리 홍군은 독해 기술 학습을 마치고 독해 적용을 풀어보고 있답니다.

독해 적용에서는 초등학교 전과목 교과서에서 뽑은

교과 지식을 소재로 한 지문으로 독해 훈련을 할 수 있어요.

다양한 읽을거리로 독해력을 쑥쑥!

독해가 쉬워지는 낱말, 독해가 쉬워지는 한마디,

독해 완성하기(지문), 독해 완성하기(문제)로 독해 자신감을 키울 수 있어요.

인문사회, 과학기술, 문학, 예술 등 다양한 영역의 글을 골고루 읽으며

하루 한 지문씩 독해를 완성할 수 있는 독해력자신감이예요.

QR코드를 스마트폰으로 찍어서 아나운서의 정확한

발음으로 지문을 들어볼 수도 있더라구요.

아이가 지문을 읽고 글을 이해하기 어려워한다면 QR코드 활용해도 좋을 듯 해요.

지문을 읽기 전 지문과 관련된 배경 지식을 얻고,

교과 내용과 연계된 다양한 글감과 여러 종류의 글을 골고루 읽어봅니다.

학년이 올라갈수록 글을 골고루 읽어보는 게 쉽지 않은데

이렇게 다양한 글을 흥미롭게 접해보는 것 참 마음에 들었답니다.

본격적으로 지문을 읽기 전 독해가 쉬워지는 낱말과

독해가 쉬워지는 한마디로 글의 핵심이 되는 어휘와

앞으로 학습하게 되는 글을 안내 받고 배경지식도 얻을 수 있다죠.

이렇게 학습한 후 지문을 읽으면 이해가 훨씬 쉽게 되더라구요.

독해 적용에서는 초등학교 전과목 교과서에서 뽑은

독해 완성하기에서는 지문을 읽고 지문의 글감을 찾는 문제부터

글을 요약하고 주제문을 서술해 보는 문제까지 풀어볼 수 있지요.

6개 독해 기술로 지문을 쉽게 읽어내는 독해력을 익혔기에

독해 적용을 풀면서는 독해 자신감이 더 생기는 것 같아요.

이렇게 매일 6개의 문제를 풀어보고 있는데

글을 요약하고 주제문을 서술해 보는 문제까지 풀어가며

독해자신감을 키울 수 있어요.

학년이 올라갈수록 문학, 비문학 영역의 글을 골고루 읽되

비문학 영역의 비중을 조금씩 높여가야 한다는데

초등독해문제집 <독해자신감>을 풀어가며 독해력을 키우고 있답니다.

독해자신감 문제는 중심 낱말과 주제를 찾는 문제부터 세부 내용을

묻거나 적용하는 문제, 추론하는 문제까지 단계적으로 제시하고 있어요.

앞서 배운 6개의 독해 기술을 한번 더 적용하고 연습해보는

문제를 제시하고 있어서 독해자신감이 쑥쑥 키워진답니다.^^

매일 이렇게 독해일지에 학습한 날짜를 적으며

<독해력 자신감 4단계>를 풀어보고 있는 홍군입니다.

초등독해문제집을 살펴보면 지문의 난이도도 무척 중요하더라구요.

너무 쉬워도 안되고 너무 어려워도 안되고

단계에 맞는 적절한 길이의 지문이 제시되어야 하는데

국어 맛집 지학사 독해력 자신감은 지문이 탄탄하게 느껴져요.

4학년이면 이 정도 지문은 읽어내고 이해해야 하지 않을까 싶은데

읽어볼 수 있으니 독해공부가 더 알차게 느껴지더라구요.

독해력은 국어 뿐만 아니라 모든 과목의 기본이 되니

이제 독해력은 연산처럼 선택이 아닌 필수가 되었어요.

독해력은 책을 읽는다고 길러지는 것이 아니므로

체계적인 독해 학습이 필요한데요, 지학사 독해력자신감 좋아요.

독해 기술을 훈련하고 문제를 풀기 때문에

어떤 문제라도 자신감이 생기거든요.

그래서 교재 이름이 독해력자신감 인가 봐요.^^​

독해도 좀 더 효율적으로 하면 좋지 않을까 싶은데

독해력 자신감은 긴 글은 빠르게 어려운 글은 쉽게 읽는 기술을 알려줘요.

독해력자신감을 독해일지에 꾸준히 적으며 학습하면 30회차 학습이 된다죠.

교재 한 권 끝내는 데 적어도 30일이면 되는 셈인데요,

방학을 이용해서 학습해도 참 좋겠다는 생각이 들었어요.

우리 홍군은 독해 적용을 풀어보고 있는데 지금 11회차까지 학습했답니다.

이렇게 학습하면서 학습습관도 챙기고 독해력도 쑥쑥!

초등독해문제집 독해력 자신감은 하루 4페이지씩 풀어 볼 수 있어요.

공부한 날짜를 적고 독해가 쉬워지는 낱말로 글의 핵심이 되는

어휘를 먼저 학습하고, 독해가 쉬워지는 한마디로

지문을 읽기 전 지문과 관련된 배경 지식을 얻어요.

그 다음에는 교과 내용과 연계된 다양한 글감을 골고루 읽어보고

독해력 자신감 문제를 풀면서 독해력을 키워볼 수 있답니다.

이렇게 30일 공부하면 독해력자신감 끝!! 독해 공부가 참 쉽지요.^^

국어 맛집 지학사의 초등독해문제집 <독해력자신감>!

긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! 읽을 수 있는 독해력을 키워준다죠.

전 과목 교과서를 분석하여 뽑아낸 교과 지식을 주제로

지문을 구성하여 전 과목 학업 성적이 올라갑니다.

이제 독해력은 선택이 아닌 필수가 되었는데요,

지학사 <독해력자신감>으로 우리 아이 독해 실력을 쑥쑥 키워보세요.