큐브수학S 개념 start 초등수학 4-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

초등수학 큐브수학S로 교과서 개념 제대로 잡기!

이제 한 학년을 정리하고 새학기를 준비할 시기가 아닌가 싶어요.

우리 아이들도 지금 학년 문제집을 하나둘씩 마무리하고 있는데요,

다음 학년 수학은 조금 빠르게 시작해보았답니다.

내년에 4학년이 되는 우리 둘째는 동아출판 큐브수학S로 공부하고 있어요.

학년이 올라갈수록 수학은 특히나 교과서 개념이 중요하죠.

초등수학문제집 큐브수학S는 교과서 개념 반복학습으로

개념을 제대로 잡기에 좋아서 조금 이르게 시작했답니다.

쉽고 재미있게 교과서를 잡는 큐브수학S!

개념부터 탄탄하게 시작하고 싶다면 큐브수학S 개념이 제격이죠.

큐브수학S는 진도북, 매칭북, 정답 및 풀이지로 구성되어 있어요.

진도북으로는 교과서 개념 학습, 유사문제 반복학습, 익힘책 확인학습의

3단계 학습법으로 교과서 개념을 제대로 잡아갈 수 있답니다.

아이들 교과서 개념을 탄탄하게 하고 싶다면 큐브수학S 개념이 좋아요.^^

30일 동안 기본을 체계적으로 다지기 위한 표준 진도표가 있어서

진도북을 공부한 후 매칭북으로 한 번 더 복습할 수 있어요.

우리 둘째는 1단원 '큰 수' 진도북 학습을 마친 후에

매칭북으로 한 번 더 복습하고 있는데 쉽게 풀더라구요.

큐브수학S는 개념학습 강화에 좋은 초등수학문제집이예요.

교과서 개념잡기-> 한 번 더 익히기 -> 익힘책 문제로 다지기의

3단계 학습법으로 개념을 탄탄하게 다져갈 수 있거든요.

아이들 수학 개념이 걱정이라면 큐브수학S로 개념 다지면 좋을 것 같아요.

아이들이 다니는 초등학교에서는 서술형 강화로

이제 모든 평가가 수행평가나 서술형 평가로 진행이 되고 있어요.

내년에는 학년이 올라가는 만큼 서술형 비중이 높을 듯 한데

큐브수학S에는 '교과서 속 서술형 잡기'가 있어서

풀이 과정을 자연스럽게 익히고 쓰면서 단계적으로 접근할 수 있어요.

한 단원을 마무리하면서 단원 마무리로 마무리 할 수 있는데요,

해당 단원을 잘 공부했는지 확인해볼 수 있는 부분이예요.

우리 둘째는 큐브수학S 4-1 1단원 '큰 수'까지 풀어보았다죠.

형이 공부할 때는 이 단원이 어려워보였는데 쉽게 잘 풀었어요.^^

친절하고 자세한 교과서 개념서 큐브수학S!

교과서 개념을 탄탄하게 잡아가기에 참 좋은 초등수학문제집이죠.

교과서 개념과 교과서 핵심 문제로 개념에 대한 원리를

자세하게 익힐 수 있어서 교과서 개념서로 참 좋아요.

만화로 개념을 한 번 더 익힐 수 있으니 쉽고 재미있게 개념을 익힐 수 있답니다.

초등학교 4학년 1학기 수학 1단원은 '큰 수'예요.

갑자기 수가 커지니 아이들이 당황할 수 있는데요,

수 개념을 잘 이해하고 익혀둔다면 걱정할 일이 하나도 없어요.^^

교과서 개념으로 1000이 10개인 수 / 다섯 자리 수,

10000이 몇십 개, 몇백 개, 몇천 개인 수, 억과 조, 뛰어 세기,

수의 크기 비교등을 익혀보고 한번 더 익히기로 기초를 확실히 다져봅니다.

큰 수라 어려워할 줄 알았는데 너무 쉽다고 하네요.^^

교과서 개념 잡기로 교과서 개념을 익혔다면

한 번 더 익히기로 교과서 개념잡기의 유사 문제를 한번 더 공부해요.

이렇게 공부하면서 개념을 완벽하게 익힐 수 있으니

교과서 개념서로 좋은 큐브수학S 개념이예요.

수학은 특히나 개념을 제대로 이해하는 것이 참 중요한데요,

이렇게 큐브수학S로 교과서 개념을 익힌다면 수학 걱정 없을 듯 해요.

교과서 개념과 교과서 핵심 문제로 개념에 대한 원리를 자세히 익히고,

한 눈에 개념 쏙 만화로 개념을 한 번 더 익힐 수 있으니 말이죠.

교과서 개념 설명이 쉽고 자세한 큐브수학S 개념이예요.

교과서 개념을 잡았다면 교과서 개념 잡기의 유사 문제를

한 번 더 공부하면서 개념을 완벽하게 익힐 수 있는 큐브수학S예요.

정말 개념학습 강화에 좋은 초등수학문제집이 아닐까 싶어요.

우리 둘째도 교과서 개념 잡기에 이어서 한 번 더 익히기 문제를 풀었는데

이렇게 혼자서 거의 틀린 문제없이 잘 풀었더라구요.^^

4학년 수학은 3학년 수학보다 조금 더 난이도가 올라가는데

큐브수학S로 공부하면 4학년이 되어서도 수학 걱정은 안해도 되겠어요.

서술형 문제도 열심히 풀어봅니다.

교과서 속 서술형 잡기에서는 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서

쓸 수 있도록 단계적으로 접근해볼 수 있어요.

이렇게 써보면서 서술형 문제에 대한 자신감을 가질 수 있답니다.

학년이 올라갈수록 서술형 평가의 비중이 높아지고 있는 만큼

'교과서 속 서술형 잡기'로 서술형도 완벽하게 익힐 수 있겠어요.

서술형 문제도 잘 풀어주었지요?^^

12월 들어서 큐브수학S로 4학년 수학을 미리 공부하고 있는데

벌써 1단원 '큰 수'까지 다 풀었답니다.

큐브수학S​로 공부하니 교과서 개념이 하나도 어렵지 않아요.

1단원을 마무리하면서 1단원을 잘 공부하였는지

단원 마무리로 실력을 점검해봅니다.

모두 20개의 문제를 풀어보았는데 2문제 틀려서 90점이예요.

이 정도면 1단원을 잘 공부한 셈 아닌가 싶어요.^^

겨울방학동안 큐브수학S로 교과서 개념을 잡으면서

미리 4학년 1학기 수학을 공부할 계획이랍니다.

겨울방학이 두 달로 아주 길거든요.

큐브수학S에는 매칭북이 있어서

진도북과 병행해서 학습할 수 있어요.

매칭북에는 기초력 향상을 위한 학습지와 미리보는 수학 익힘책 문제가 있다죠.

기초력 향상을 위한 학습지에서는

해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제를 풀어볼 수 있어요.

진도북의 한 번 더 익히기를 학습한 후, 반복하여 풀어볼 수 있는데요,

이렇게 하면서 기초를 확실하게 다져볼 수 있답니다.

우리 둘째는 1단원 진도북을 학습한 후 매칭북을 풀어보고 있어요.

쉽고 재미있게 교과서를 잡는 큐브수학S!

교과서  개념 반복학습과 익힘책 유형 학습으로

교과서 개념을 제대로 잡을 수 있는 교과서 개념서예요.

겨울방학동안 다음 학년 1학기 수학 개념을 다지기에 좋아요.

재미있는 개념 설명과 반복학습으로 개념을 탄탄하게 다지고,

익힘책 문제유형으로 개념을 완벽하게 익힐 수 있거든요.

매칭북과 병행해서 학습한다면 교과서 개념 익히는 데 도움이 많이 될 것 같아요.

개념을 쉽고 재미있게 공부하고 싶다면

교과서 중심 개념서 큐브수학S로 초등수학 시작해보시면 좋겠죠.