국어왕 고사성어 따라 쓰기 - 고사성어를 따라 쓰면 한자 뜻 유추가 저절로! 국어왕 시리즈 11
상상의집 편집부 지음 / 상상의집 / 2014년 6월

국어왕 고사성어 따라 쓰기

국어실력에 있어서 어휘력이 참 중요하지요.

아이들 어휘력 어떻게 키워주고 계신가요?

요즘 다양한 독해문제집이 출간되고 있지만 어휘력 향상에는

뭐니뭐니해도 고사성어가 제일이 아닐까 싶어요.

우리나라는 한자권 문화이기에 교과서에도 한자가 참 많은데요,

어휘 최강자! 국어왕 고사성어로 국어 실력을 다지면 좋아요.

어휘 최강자! 국어왕 고사성어 편(전3권)!!

상상의집 국어왕 시리즈 너무나 유명한 시리즈죠?^^

이렇게 <위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕>과

<위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕2>에 이어서 와당탕 고사성어 보드게임까지!

고사성어를 익히기에 너무 좋은 시리즈가 아닐까 싶어요.

여기에 더하여 고사성어를 따라 쓰며 한자 뜻을 유추해볼 수 있는

<국어왕 고사성어 따라 쓰기>까지~!!

고사성어를 따라 쓰며

국어왕에 도전할 수 있는 <국어왕 고사성어 따라 쓰기> 참 유익한 시리즈죠.

고사성어 따라 쓰기로 국어왕에 도전하세요!

<국어왕 고사성어 따라 쓰기>에는

<위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 1,2>에 수록된

고사성어 100선이 실려 있어요.

한자의 획순, 부수, 뜻, 음을 생각하며 한자를 따라 써보고,

고사성어의 뜻과 음을 생각하며 따라 쓰기할 수 있답니다.

낱말 퍼즐을 풀며 같은 한자가 들어가는 고사성어와 어휘도 익힐 수 있다죠.

문맥으로 고사성어와 어휘도 유추해볼 수 있는데요,

이렇게 하루 한장씩 공부하다보면 국어실력이 쑥쑥 늘 것 같아요.^^

초4인 우리 홍군은 한자시험을 5급까지 치뤘는데요,

한자 공부해야지 하면서 벌써 1년을 그냥 보내고 있어요.

이제 조금있으면 겨울방학이 시작되기에 올 겨울방학엔

<국어왕 고사성어 따라쓰기>로 공부하면서 어휘력을 키우려고 해요.

고사성어는 한자 공부도 되고 어휘력 향상에도 도움이 되니

기나긴 겨울방학 이용해서 학습하면 참 좋을 것 같더라구요.

한자의 획순, 뜻, 음을 생각하며 한자를 따라 써보고,

고사성어의 뜻을 생각하면서 고사성어도 따라 써봅니다.^^

한자시험에도 고사성어 문제가 한 문제씩은 꼭 출제가 되더라구요.

낱말 퍼즐을 풀며 같은 한자가 들어가는 고사성어와 어휘도 익혀봤어요.

뼈 골(骨), 잊을 망(忘)이 들어가는 어휘와 고성성어를 따라 써봅니다.

오매불망, 백골난망, 각골난망!!

이렇게 쓰면서 고사성어의 뜻도 자연스럽게 알게 되었답니다.

어휘력, 국어 실력 향상에 도움이 많이 되는 책이죠.^^

문맥으로 고사성어와 어휘를 유추하며 빈칸도 채워볼 수 있어요.

하루 한 장씩 이렇게 고사성어 따라 쓰기를 하면 국어 실력이 쑥쑥!

정말 괄목상대한 국어 실력을 확인해볼 수 있겠죠.^^

<위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 1,2>권이 있다면

고사성어 따라 쓰기로 고사성어를 따라 쓰며 어휘력을 키우면 좋아요.

<와당탕 고사성어 자신만만 보드게임>까지 있다면

겨울방학이 더 즐겁지 않을까 싶은데요,

저희도 겨울방학에 <와당탕 고사성어 자신만만 보드게임>도 해보고,

<국어왕 고사성어 따라 쓰기>로 고사성어를 따라 쓰며 학습하려고 해요.

아이들 국어 실력 향상엔 역시 상상의집 국어왕 시리즈 최고죠.

국어왕 고사성어 따라 쓰기로 국어왕에 도전해보세요!