애벌레빵
쓰보이 주리 지음, 이은정 옮김 / 상상의집 / 2019년 11월

애벌레빵

상상의집에서 재미있는 유아 그림책이 출간이 되었네요.

제목이 『애벌레빵 』인데요, 기발한 상상력이 돋보이는 그림책이랍니다.

구우면 몸이 몽실몽실 무엇으로 변할까?

책을 읽고 아이들과 함께 몽실몽실 빵을 맛있게 구워봐도 좋겠죠?^^

표지 안쪽에 색칠하기가 있으니 책 읽고 색칠하는 시간을 가져도 좋아요.

책 표지를 보면 애벌레빵이 있어요.

책을 펼치면 반죽을 해서 이렇게 애벌레빵들을 반죽하는데요,

다양하게 만든 귀여운 애벌레빵들이 가득하답니다.

애벌레빵들 사이로 보이는 동그란 저것은 무엇일까요?^^

구우면 몸이 몽실몽실 이 애벌레들은 무엇으로 변할까요?

책 표지 안쪽에 귀여운 애벌레빵들이 가득해요.

빙글빙글 애벌레빵, 아몬드 애벌레빵, 트럼프 카드 애벌레빵,

하트 애벌레빵, 어부바 애벌레빵, 과일 애벌레빵 등~

재미있는 모양의 애벌레빵들을 보며 좋아하는 우리 둘째네요.^^

주물주물 조물조물 빵을 반죽해서 어떤 빵을 만들까?

말랑말랑 볼록볼록 애벌레빵 완성!

옆에 동그랗고 작은 빵은 뭐지?

어린 아이들이 재미있게 볼 수 있는 예쁜 그림책 <애벌레빵>이예요.

아이들의 상상력을 재미있게 자극해 줄 책이 아닌가 싶어요.

애벌레빵들이 한 가득 어두컴컴한 오븐 속으로 쏘옥!

애벌레빵들은 서로 소곤댑니다.

어디 가는 거야? 여긴 어디야!

오븐 속으로 들어간 애벌레빵들은 따뜻함속에서 쿨쿨 콜콜 잠을 자네요.

동그랗고 작은 빵이 꼬물꼬물 그리고 뽀옹!

애벌레빵들 사이에 있는 동그랗고 작은 빵에서 뭔가가 나왔네요.

"엄마, 새싹인가봐!" 하는 우리 둘째랍니다.

"엄마, 애벌레빵들이 나비빵이 되었네!"

이런 기발하고 재미있는 상상이~ 아이들이 너무 좋아하겠어요.

엄마가 아이들에게 읽어주기에 참 따뜻한 그림책이 아닐까 싶어요.

동그랗고 작은 빵이 꼬물대더니 뽀옹 그리고 이렇게 꽃님빵이 되었어요.

정말 기발한 상상력이 돋보이는 책이죠?

아이들이 이 책을 읽는다면 애벌레빵을 얼른 굽자고 할 것 같아요.

아이들은 궁금하겠죠? 정말 애벌레빵이 나비빵이 되고,

작고 동그란 씨앗빵이 꽃님빵이 되는지 말이죠.^^

애벌레빵을 읽고 표지 안쪽에 색칠하기 자료를 꺼내서 색칠해보았어요.

유아들이 무척 좋아하는 색칠하기!! 아이들이 신날 것 같아요.

이번에는 모닝빵을 이용해서 애벌레빵 만들어보기!

아이들과 빵을 직접 구워봐도 좋겠지만 이렇게 간식 시간에

모닝빵을 이용해서 간단하게 독후활동해봐도 좋을 것 같아요.

눈 스티커도 붙이고 애벌레뿔도 만들었더니 그럴싸하죠?^^

이렇게 나비빵도 만들어보았는데 책과 비슷한가요?

완성된 나비빵을 찍으려고 했더니 책을 펼쳐서 그림도 찾아주더라구요.^^

날이 추워서 집에 있는 시간이 많은 요즘인데

아이들과 이렇게 재미있는 그림책을 읽고 독후활동해봐도 좋겠어요.

표지 안쪽에 색칠하기 자료도 있으니 신나게 색칠하고,

엄마와 함께 맛있는 애벌레빵과 나비빵도 만들고 꽃님빵도 만든다면!

아이들에게 무척 신나는 겨울이 되지 않을까 싶네요.

재미있는 상상력이 돋보이는 『애벌레빵 』참 귀여운 책인 것 같아요.

이 책을 읽고 아이들과 나비에 관한 자연관찰책 함께 읽어도 좋겠어요.