히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2019년 11월

이상한 과자 가게 전천당 3권

베스트셀러 어린이 판타지 1위 <이상한 과자 가게 전천당>!

일본에서는 11권까지 출간되어 어린이들에게 인기 몰이 중이라고 하지요.

쉽고 빠른 전개와 흡입력 넘치는 스토리,

권선징악의 교훈까지 안겨줘서 우리 아이들도 좋아하는 시리즈랍니다.

<이상한 과자 가게 전천당> 1권과 2권을 너무 재미있게 읽었던지라

이번에 출간된 3권, 4권에 대한 기대감도 엄청 높았답니다.

3권과 4권 중에서 3권을 먼저 만나보았는데요,

신비한 과자 가게 전천당이 더욱 강력해진 과자로 돌아왔어요.

<이상한 과자 가게 전천당> 초판 한정 사은품!!

전천당 스티커와 투명 책갈피를 포함해서 받았는데요, 너무 예쁘죠?

내 맘대로 오려 쓰는 스티커도 있어서 아이들이 엄청 좋아했답니다.

<이상한 과자 가게 전천당> 3권은 더욱 강력해진 과자로 돌아왔어요.

읽어보신 분은 아시겠지만 전천당은 신비의 가게죠.

아이들의 고민도 해결해주고 용기도 주는 신비스러운 가게인데요,

소원은 들어주되 권선징악의 결말을 이끌어내는 미스터리 동화랍니다.

스티커 중에서 '주름 탱탱 매실장아찌'를 짚으며 3권에 나온다고 하네요.^^

이걸 먹으면 어떻게 되니 하고 물으니 주름이 탱탱해진대요.

미스터리 동화 <이상한 과자 가게 전천당> 시리즈를 좋아하는 우리 아이들!!

책이 오자마자 몇 번을 반복해서 읽었다고 하네요.

책을 읽으면서 엄마에게 설명을 해주는데 내용을 다 알고 있더라구요.

<이상한 과자 가게 전천당 3>에는 더욱 강력해진 과자들이 등장해요.

자장자장 모나카, 자동 응답 달팽이 스티커, 소원 전병,

주름 탱탱 매실장아찌, 형제 떡꼬치, 미라 에이드까지!

이상한 과자 가게 전천당은 보통 사람들의 눈에 보이지 않지만

고민이 있는 사람들의 눈에는 보이는데요,

흥미진진한 스토리와 신비한 과자로 인해 엄청난 몰입감을 이끌어내지요.

아이들도 재미있게 읽지만 엄마인 저도 재미있게 읽고 있는 책이랍니다.

이상한 과자 가게 전천당의 주인은 베니코예요.

행운의 손님이 원하는 것은 무엇이든지 들어주는 신비의 여인이라죠.

꽤 뚱뚱하고 키가 컸으며 머리카락은 눈처럼 하얗고

얼굴은 복스럽고 젊은데다 옛날 동전 무늬가 그려진 기모노를 입고 있다죠.

묘한 느낌을 불러 일으키는 베니코는

소원을 바라는 사람들 앞에 나타나 그들의 소원에 맞는 과자를 팔아요.

물론 소원을 바라는 사람들에게는 행운의 동전이 있어야 겠지요.

매일 밤 악몽을 꾸는 딸을 둔 노부타카에게는 '자장자장 모나카'를 팔아요.

자장자장 모나카를 먹은 딸은 모처럼 단잠을 잤지만

이상한 가게 전천당에는 권선징악의 결말이 있답니다.

노부타카의 딸에게 저주를 내린 와타누키는 고스란히 그 저주를 받게 된다죠.

'자동 응답 달팽이 스티커' 이야기도 흥미로웠는데요,

만약 내 휴대폰에 걸려오는 전화나 문자 메시지에 자동 응답해주는

달팽이 스티커가 있다면 어떻게 될까요?

길벗스쿨 <이상한 과자 가게 전천당>은

흥미진진한 스토리와 미스터리한 이야기들이 강한 몰입감을 주는 동화예요.

<이상한 과자 가게 전천당>을 읽으면서 아이들은 내게도 전천당이 나타난다면!

하고 마음 속으로 바랄 수도 있을 것 같은데요,

전천당에는 특이한 과자들이 많아서 아이들 눈이 동그래질 것 같아요.

인연 주먹밥, 운을 시험하는 콩알 과자, 취업 캔디, 반짝반짝 별사탕 등

이름만 봐도 왠지 행운이 따라올 것 같은 과자가 천지라지요.^^

판타지와 교훈이 적절히 섞여 있어서 아이들이 재미있게 읽을 수 있는

미스터리동화 <이상한 과자 가게 전천당> 이랍니다.

<이상한 과자 가게 전천당 3>에는 신비하고 더욱 강력해진 과자들이 등장해서

아이들이 한번 책을 잡으면 시간 가는 줄 모르고 몰입해요.^^

3권을 읽고 나서는 1권과 2권을 다시 읽겠다면서 들고 오기도 하고요.

엄마인 저도 미스터리나 스릴러 소설을 참 좋아하는 편인지라

<이상한 과자 가게 전천당> 시리즈를 내심 기다리고 있답니다.

이번에 3권을 읽었으니 다음에는 4권을 아이들과 읽어보려고 해요.

잠을 잘 자게 해주는 자장자장 모나카, 전화와 메시지에 자동 응답해주는

자동 응답 달팽이 스티커, 소원을 들어주는 소원 전병,

주름을 줄여주는 주름 탱탱 매실장아찌, 자고나면 다른 가족이 되는 형제 떡꼬치,

날씬하게 해주지만 과다하게 먹으면 미라가 되는 미라 에이드까지!

모두 흥미롭고 신비한 이야기가 가득했는데요,

이 중에서 주름 탱탱 매실장아찌와 미라 에이드 이야기가 가장 흥미로웠어요.

읽는 내내 스릴감도 느껴지고 몰입감이 강해서 책 읽는 게 즐거웠거든요.^^

이상한 과자 가게 전천당은 행운을 주는 곳일까요, 불행을 주는 곳일까요?

이번 이야기에는 전천당 만큼 묘한 분위기를 풍기는 화앙당이 등장하죠.

화앙당은 전천당과 달리 오로지 '악의'를 빚어내는 걸 판매해요.

화앙당과의 대결을 예고하며 3권은 끝마쳤는데요, 4권도 얼른 만나보고 싶네요.^^

다음 이야기에는 어떤 강력한 과자들이 등장해서

권선징악의 이야기들을 풀어낼지 기대가 많이 됩니다.

베스트셀러 어린이 판타지 1위! 이상한 과자 가게 전천당 시리즈!

3권은 더욱 강력해진 과자로 돌아왔답니다.

초판 한정 사은품으로 전천당 스티커와 투명 책갈피도 득템하면 좋겠죠.^^

일본에서는 11권까지 출간되어 인기 몰이 중이라는데

한국에서는 길벗스쿨에서 현재 4권까지 출간이 된 상태랍니다.

저희집에는 이렇게 <이상한 과자 가게 전천당> 1권, 2권, 3권이 있어요.

이번에 만나본 3권까지 모두 아이들이 좋아하고 잘 읽는 책이랍니다.

아이들이 좋아하는 책이니 출간되는대로 읽게 하려고 해요.

쉽고 빠른 전개와 흡입력 넘치는 스토리에 권선징악의 교훈까지~!!

흥미진진한 스토리와 몰입감을 불러 일으키는

미스터리 동화 <이상한 과자 가게 전천당> 시리즈 초등도서로 추천드려요.