메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 2권 - 후삼국~고려 1일 1독해 한국사 2
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

스스로 읽고 이해하는 매일 한국사 독해 훈련은

<1일 1독해 한국사> 시리즈로!!

1일 1독해 한국사 2권

(후삼국 ~ 고려)

작년 역대 불수능으로 인해 독해에 대한 관심이 그 어느 때보다 높지요.

요즘 이슈는 당연히 독해와 어휘가 아닐까 싶은데요,

아이들 독해 공부 어떻게 하고 계신가요?

출판사마다 다양한 독해 교재들이 출간되고 있는데

초등독해문제집으로 독해 공부도 하고 한국사 공부도 하고~♬

메가스터디에서 출간된 <1일 1독해 한국사> 시리즈!

1일 1독해 한국사는 총 5권으로 시대별로 구성되어 있어요.

1권부터 차례대로 학습하면서 우리 역사의 흐름을 쉽게 이해할 수 있답니다.

<1일 1독해 한국사> 1권을 만나보고 너무 괜찮아서 2권도 연이어 풀어보고 있다죠.

2권은 후삼국 부터 고려까지의 시대를 담고 있어요.

다양한 초등독해문제집 중 어느 문제집을 골라야 하나?

아마 시중에 있는 수많은 초등독해문제집을 보며 고민들 하셨을 것 같아요.

<1일 1독해 한국사>는

우리 역사 이야기가 시대별 짧은 지문으로 구성되어 있어요.

매일 한국사 독해 훈련으로 역사의 흐름을 이해하고

학습 습관과 함께 독해력까지 쑥쑥 키워볼 수 있는 독해문제집이랍니다.

15분 이내에 읽을 수 있는 재미있는 내용의 짧은 글로 독해가 쉽고,

선사 시대부터 현대까지 한국사 지식까지 풍부해진다죠.

하루 한 편으로 공부할 수 있으니 학습 습관까지 자연스럽게 잡혀요.

정말 많은 장점을 가진 초등독해문제집이 아닐까 싶더라구요.

출간 즉시 예스24 초등 참고서 1위 <1일 1독해 한국사> 시리즈!

1일 1독해 시리즈에는 한국사 시리즈와 함께 다양한 시리즈가 있어요.

아이 학년에 맞게 선택해서 활용하시면 좋을 것 같은데요,

<1일 1독해 한국사>는 초등 전학년이 풀기에도 좋으니 굿이죠.^^

매일 한 편씩 꾸준히 학습하다 보면 자학자습의 학습 습관은 덤!!

초등학교 저학년 학습의 기초를 잡기에도 좋은 초등독해문제집이랍니다.

<1일 1독해 한국사> 1권에서는 선사 부터 통일 신라, 발해까지 공부했어요.

2권에서는 후삼국 시대 부터 고려까지 공부하게 되는데요,

매일 한 편씩 짧은 글을 읽으며 독해력도 키우고 한국사도 익히고~♬

역사의 흐름을 쉽게 이해하니 한국사까지 재미있게 느껴진다죠.

한국사라서 어렵지 않을까 했는데 초등 3학년이 공부하기에도 너무 쉬워요.

저학년 아이들도 쉽게 공부할 수 있는 초등독해문제집이 아닐까 싶더라구요.

주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련은 <1일 1독해> 시리즈로!!

1일 15분 짧은 글로 독해를 쉽고 재미있게 접하고,

문제를 풀면서 독해 학습 뿐만 아니라 역사 지식도 익혀요.

읽는 것으로 끝나지 않고 문제 푸는 것을 통해

내용을 정확하게 이해했는지 확인할 수 있어서 좋지요.

하루 한 편, 한 장으로 독해 훈련을 할 수 있으니 학습 부담도 없고,

아이들이 실천할 수 있는 분량이라 독해 훈련에 굿! 굿!

초등독해문제집으로 초등한국사까지 퍼펙트한

<1일 1독해 한국사> 시리즈!

초등 3학년인 우리 둘째가 매일 학습하고 있는 초등독해문제집이예요.

하루에 한 편의 글을 읽으며 독서 습관도 잡고, 독해력도 키우고~♬

매일 매일 한국사 독해 훈련을 통해 역사 지식도 키우고,

학습 습관, 독해력까지 쑥쑥 키우고 있는 중이랍니다.

우리 둘째는 후삼국 시대를 끝내고 고려 시대를 공부하고 있어요.

15분 이내에 읽을 수 있는 짧은 글을 읽고 문제를 풀고 있는데요,

글의 이해를 돕는 삽화와 사진까지 더해져서 이해하기가 수월하더라구요.

한국사라고 하면 아이들은 어렵다고 느끼는데

<1일 1독해 한국사>로 독해 공부하면 한국사가 아주 쉽게 이해된다죠.^^

지문을 읽은 후에는 읽은 것을 확인하는 4개 문제를 풀어요.

문제는 주로 역사 인물이나 용어를 쓰는 문제로 이뤄져 있더라구요.

당당한 고려 여성과 관리 등용에 대한 글을 읽어보고 문제를 풀었는데

어려워하지 않고 잘 풀어가고 있는 것 같아요.

고려의 국제 무역항인 벽란도에 대해서도 공부했어요.

벽란도는 예성강 하구에 있었던 고려 시대 국제 무역항이죠.

고려는 송나라와 활발하게 무역을 했고

아라비아 상인들도 벽란도에 드나들면서 고려를 코리아라고 불렀다고 해요.

<1일 1독해 한국사>로 독해 공부하면서 역사 지식도 쑥쑥!

일석이조 효과를 얻을 수 있는 초등독해문제집이죠.^^

매일 읽은 날짜를 쓰고 짧은 지문을 한 편 읽어요.

읽고 나서는 4개의 문제를 풀어보게 되는데요,

독해 공부도 하루에 많은 양을 학습해야 한다면 부담이 생기잖아요.

<1일 1독해 한국사>는 한 장 학습으로 끝이니 학습 부담이 없어요.

연등회와 팔관회에 대한 글도 읽어보고 문제를 풀었는데 다 맞혔죠.^^

초등한국사는 5학년부터 배운다고 알고 있는데

초등 저학년이 <1일 1독해 한국사>로 한국사 접해도 괜찮을 것 같아요.

고려를 대표하는 고려청자 이야기도 읽어봤어요.

고려청자는 고려의 대표 예술품으로 상감 기법이 특징이죠.

짧은 글을 읽어가며 고려청자에 대해 알아가는 둘째랍니다.

이렇게 공부하면 자연스럽게 독해 훈련도 되면서 한국사 공부까지~♬

<1일 1독해 한국사>는 시대별로 5권으로 구성되어 있으니

1권부터 5권까지 차례대로 풀어보며 학습하면 좋아요.

고려청자에 대한 글을 읽고 문제를 풀어봤는데

고려청자에 대한 설명으로 옳지 않은 것을 고르는 문제를 틀렸네요.

고려청자는 주로 귀족들이 사용했고 우리만의 토기 기술에

송나라의 기술을 받아들여서 만든 도자기예요.

틀린 문제는 왜 틀렸는지 확인하고 다시 풀어보았답니다.

한국사도 배우고! 독해 습관도 기르고!

매일 한 편씩 꾸준하게 학습하면서 학습 습관과 함께 독해력을 키우고 있어요.

서희의 담판과 관련된 글까지 학습했는데요,

매일 매일 <1일 1독해 한국사>로 1일 1독해 훈련을 하고 있어요.

선사시대부터 8.15광복, 현대에 이르기까지 역사적 인물과 사건을 통해

우리 역사의 흐름을 이해할 수 있게 도와주니

초등한국사 뿐만 아니라 초등독해문제집으로도 좋네요.

주제별로 읽고 이해하는 능력, 독해력 UP!

요즘 아이들이 글은 읽어도 내용은 이해를 잘 못한다고 하더라구요.

저학년부터 독해력을 키워주면 좋은데

아마 많은 학부모들이 초등독해문제집 고민하실 듯 해요.

메가스터디 <1일 1독해> 시리즈에는

저학년부터 고학년까지 활용할 수 있는 시리즈가 다양하니

아이가 흥미있어 하는 독해문제집을 골라 풀어보시면 좋을 것 같아요.

우리 아이는 한국사에 관심 있어서 <1일 1독해 한국사>로

독해 훈련도 하고 역사 지식도 기르고 있는데 아주 만족하고 있어요.

한국사도 배우고! 독해 습관도 기르고!

시대별로 우리 역사 이야기가 짧은 지문으로 구성되어 있어서

하루 20분만 투자한다면 아이의 역사 지식과 독해력을 높일 수 있어요.

읽는 것으로 그치지 않고 문제를 풀면서 제대로 이해했는지 확인할 수 있으니

매일 한국사 독해 훈련을 하기에 좋은 <1일 1독해 한국사>랍니다.

초등 3학년인 우리 둘째는 메가맘 서포터즈로 <1일 1독해 한국사> 시리즈를 만나서

1권에 이어서 2권을 풀고 있는데

2권을 다 풀면 3권 조선시대 ①도 이어서 학습할 계획이예요.

<1일 1독해 한국사>로 매일 한국사 독해 훈련을 통해

역사 지식, 학습 습관, 독해력을 쑥쑥 키워보세요!!