유튜버 잼잼 미국에 떴다! 유튜브 스타 세계 여행 1
권동화 지음, 민유경 그림 / 상상의집 / 2019년 9월

유튜브 스타 세계 여행

유튜버 잼잼 미국에 떴다!

상상의집에서 재미있는 시리즈가 새롭게 출간되나봐요.

이번에 유튜브 스타 세계 여행 『유튜버 잼잼 미국에 떴다!』를 만나봤는데

이야기를 읽어보니 다음 시리즈가 계속 이어지더라구요.

<유튜버 잼잼 미국에 떴다!>는

유튜버 잼잼의 우당쾅쾅 미국 여행 이야기예요.

관광 명소를 통해 살펴보는 미국의 역사와 문화 이야기가 흥미롭다죠.^^

초등학생들이 각 나라의 역사와 문화를 접할 수 있는 좋은 시리즈인 것 같아요.

요즘 유튜버를 장래희망으로 꼽는 아이들이 많지요.

<유튜버 잼잼 미국에 떴다!>에 나오는 형제도 그렇답니다.

인기 없는 유튜버인 형 노잼과

IQ 160 천재 초등학생인 동생 꿀잼은 함께 미국 여행을 떠났어요.

이들의 목표는 구독자 500명 달성과 인기 여행 크리에이터 되기!

과연 잼잼 브라더스는 미국에서 500명의 마음을 훔칠 수 있을까요?

이 책에는 보석처럼 반짝이는 미국 지도 일러스트가 있어요.

노잼과 함께라면 미국 여행도 꿀잼!

실시간으로 전해지는 이들의 우당쾅쾅 미국 여행 이야기가 꽤 흥미롭다죠.

그랜드 캐니언, 백악관, 월스트리트, 하버드 대학교 등

미국의 유명 장소를 돌아다니는 동안 노잼의 폭풍 설명은 끝이 없어요.

미국은 어떤 나라일까요?

미국에는 약 3억 2000만 명이 살고 있고 세계에서 인구가 세 번째로 많은 나라라죠.

국토 넓이 또한 세계에서 세 번째로 넓은 나라랍니다.

미국은 어떤 나라일까요?를 읽으면서 미국에 대해서 자세하게 알 수 있네요.

잼잼 브라더스의 유튜브 채널 이름이 잼잼의 아메리카 투어네요.

그랜드 캐니언 협곡은 세계에서 가장 긴 협곡인데

왜 '그랜드 캐니언'이냐고 묻는 꿀잼의 질문에

거대하다는 뜻의 그랜드와 협곡이라는 뜻의 캐니언이 합쳐진 말이라고 설명하는 노잼!

미국에 대해서라면 모르는 것이 없는 노잼이네요.

노잼의 설명과 함께 그림을 통해 그랜드 캐니언 이해가 쏙쏙 되더라구요.

책의 구성이 참 재미있는 <유튜버 잼잼 미국에 떴다!>예요.

요즘 아이들은 유튜브를 좋아해서 이런 구성의 책 좋아할 것 같아요.

유튜버 노잼의 설명을 듣다보면 미국의 역사와 문화가 쏙쏙이라죠.

재미있게 읽다보면 미국의 역사와 문화가 쏙쏙!

미국 탄생의 요람 필라델피아 독립 기념관, 모뉴먼트 밸리 나바호 부족 공원,

백악관, 게티즈 버그 국립 군사 공원 등

미국의 유명한 장소에 얽힌 역사와 문화를 접해볼 수 있더라구요.

아이들이 재미있게 읽을 수 있는 초등도서가 아닐까 싶어요.

이번에 <유튜버 잼잼 미국에 떴다!>를 만나보고 기대되는 시리즈이기도 해요.

세계 여러나라의 역사와 문화 이야기를

유튜버 잼잼 브라더스의 생생 여행 이야기로 재미있게 만나볼 수 있겠어요.

미국의 유명 장소를 돌아다니는 동안 노잼의 폭풍 설명과 말썽은 계속 되었어요.

그러는 동안 노잼에게 팬이 생기고 미국에 대한 꿀잼의 호기심은 더 커졌다죠.

이와 함께 구독자 수도 쑥쑥 증가하는데요,

유튜브 스타 세계여행 <유튜버 잼잼 미국에 떴다!> 재미있는 책이죠.

재미 뿐만 아니라 미국의 역사와 문화까지 쏙쏙 알 수 있으니

초등학생들이 읽기에 참 괜찮은 책이라는 생각이 들어요.

유튜브 스타 세계여행 첫 번째 책으로 미국 편이 출간되었는데

시리즈로 만나볼 수 있으니 다음 출간될 책도 기다려지네요.

어느 나라를 만날 수 있을지 참 기대가 됩니다.

관광 명소를 통해 살펴보는 미국의 역사와 문화 이야기가 담긴
<유튜버 잼잼 미국에 떴다!>로 미국의 역사와 문화를 재미있게 알아보세요.