초등학생을 위한 한 문장 영어독해 무작정 따라하기
박영교 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 11월

초등학생을 위한

한 문장 영어독해 무작정 따라하기

이제 여름방학이 중반부를 넘어섰는데요, 여름방학 알차게 보내고 계신가요?

한 달간의 여름방학이 길 것 같았는데 정말 금방 지나가는 것 같아요.

지금쯤이면 아이들 방학숙제며 해야 할 공부들 챙기실 듯 한데요,

수학과 함께 빠질 수 없는 공부가 바로 영어공부이지요.

4학년인 우리 홍군은 영어학원에 다니지 않고 집에서 공부를 해요.

지금까지 길벗스쿨  영어교재로 쭈욱 공부했던지라

이번 여름방학에는

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>로 영어독해 공부중이라지요.^^

온라인영어를 하고 있는데 독해를 어려워해서

길벗스쿨 <초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>로 독해공부해요.

이렇게 총8주 2개월 과정 학습일정표가 있어서

주3회씩 학습을 이어가고 있답니다.

여름방학 즈음부터 시작했는데 휴가가 있어서 진도가 매끄럽진 않네요.^^

이번 주에는 Unit 4부터 6까지 2주차 학습을 했어요.

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>는

영어 문장을 바르게 해석하는 3단계 학습법을 익힐 수 있는 초등독해예요.

주어와 동사를 찾고-> 영어 문장 순서대로 해석 한 후 ->

우리말 해석 쓰기로 정확하게 문장을 이해할 수 있는 학습법이랍니다.

이렇게 3단계 학습법으로 학습하면서 탄탄한 독해 실력을 쌓아갈 수 있다죠.

24가지 문장 패턴 연습으로

어떤 문장을 읽어도 자신있게 해석할 수 있는

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>이예요.

각 유닛을 공부하기 위해 꼭 필요한 단어 공부도 하고,

딱 한 문장씩 독해를 하면서 주어와 동사를 구분하는 연습을 통해

영어 어순에 대한 이해를 하면서 직독직해를 할 수 있답니다.

영어는 기본적으로 주어와 동사를 구분할 수 있어야 하고,

주어와 동사가 변하는 다양한 모습을 알아야 독해가 가능한데

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>로 그 연습을 할 수 있어요.

직독직해를 한 후 3단계는 우리말 순서로 손으로 쓰는 연습을 해요.

예전에 영어독해를 할 때에는 지문을 대충 읽고 하는 경향이 있었는데

이렇게 <초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>로

3단계 학습법을 따라하면 완벽한 영어독해를 할 것 같다는 생각이 들더라구요.

손으로 해석을 쓰는 활동이 힘들지만 이 과정은 꼭 필요한 것 같아요.

Unit 5에서는 be동사와 형용사가 만났을 때 패턴 연습을 했어요.

be동사를 찾아 해석하려고 할 때 꼬일 경우가 있는데 be동사뒤에 형용사가 올 때이지요.

Unit5에서는 be동사 + 형용사 문장을 집중적으로 연습했답니다.

be동사 현재형 뒤에 형용사가 올 때는'~하다'로 해석해요.

be동사 과거형 뒤에 형용사가 올 때는 '~했다'로 해석하고,

be동사 미래형 뒤에 형용사가 올 때는 '~할 것이다'로 해석하죠.

이렇게 패턴을 익히니 영어독해가 더 쉬워지는

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>랍니다.

'단어 익히기'를 통해 단어를 익히고

Step 1에서는 '동사 & 보충어 찾기', Step 2에서는 영어 순서대로 해석하기를 해요.

문장에서 동사에 ○를 하고 보충어에 밑줄 친 다음

영어와 같은 순서로 해석을 써보는 홍군이랍니다.

이렇게 2개월동안 24가지 문장 패턴 연습을 한다면 영어독해 문제없겠죠?^^

사실 집에서 어떻게 영어공부를 시켜야 하나 막막한데

길벗스쿨 영어교재와 함께라면 영어 홈스쿨도 어렵지 않더라구요.

직독직해를 한 후 우리말 순서대로 해석을 써봅니다.

영어와 같은 순서로 해석한 후 우리말 순서로 바꿔보고

해당하는 그림도 찾아보았어요.

이렇게 하루 50분만 공부해도 독해 자신감이 생기고

어떤 영어문장을 만나더라도 당황스러워 하지 않을 것 같아요.

딱 한 문장씩 독해를 하면서 독해 실력을 키우는

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>!

초등독해 뿐만 아니라 영어문장해석에 도움이 많이 책이더라구요.

I am thirsty.

나는 이다 목이 마른

나는 목이 마르다

=> 영어독해가 참 쉽죠잉?^^

실전 테스트로 명작 동화에서 뽑은 영어 지문을 읽고 문제를 풀어볼 수도 있어요.

지문에서 문장 3개는 직접 해석을 써보고, 문제를 풀어볼 수 있는데

앞의 과정을 충실히 공부했다면 독해 지문을 대하는 데 자신감이 생긴답니다.

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>에는 음원 QR코드가 있어요.

QR코드를 찍으면 단어 익히기, 문제 문장, 실전 테스트 지문의

음성 파일을 들어볼 수 있답니다.

Unit 6에서는 be동사와 일반동사가 만났을 때 패턴을 공부했어요,

be+동사원형 ~ing는 '~하고 있는 중이다. ~하고 있다'로 해석하죠.

예전에 영어구문을 외웠던 기억이 나더라구요.

be + is going to + 동사원형은 '~할 예정이다. ~할 것이다'로 해석해요.

이렇게 문장 패턴을 연습해두면 영어독해가 훨씬 쉬워지고 만만해져요.^^

Step 3에서는 영어 순서대로 해석을 써보고 우리말 순서로도 써보았어요.

영어 문장을 해석하는 방법을 통해 영어독해를 체계적으로 익혀가는

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>랍니다.

영어 문장 해석이 느리거나, 대충 해석하고 문제를 풀고 있다면

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>로 영어독해 시작해보세요.

단어 공부도 함께 할 수 있으니 탄탄한 독해 실력을 쌓는 데 좋은 방법이예요.

무더위가 연일 기승을 부리고 있는 더운 여름이지만

수학이든 영어든 꾸준한 학습을 이어갈 때가 아닌가 싶어요.

너무 지치지 않게 주3회 <초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>로

우리 아이 영어독해 실력을 키워보는 건 어떨까요?

<초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>로 무작정 따라하기만 해도

탄탄한 독해 실력이 쌓이니 영어공부가 든든해집니다.

한 문장 독해를 다지고 나면 긴 지문 리딩도 자신감이 생길 것 같아요.

여름방학 길벗스쿨 <초등필수 한 문장 영어독해 무작정 따라하기>로

영어독해를 공부하고 있는데 '3단계 학습법' 좋은 것 같아요.