이솝 우화 가면 놀이 - 뜯고 쓰고 즐기는
상상의집 편집부 지음 / 상상의집 / 2019년 7월

뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이

장마가 끝나자마자 본격적인 무더위가 시작되었어요.

아마 다음 주까지가 휴가 피크가 아닐까 싶은데요,

무더운 여름 어떻게 보내고 계신가요?

저흰 시원한 도서관을 이용하면서 수업도 듣고 책도 읽고 있답니다.

이번에 상상의집에서 출간된

뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이 』를 만나서 아이와 즐거운 시간도 보냈다죠.

이 책에는 동물 가면 16개와 이솝 우화 18편이 들어 있어요!

이솝 우화 이야기 카드로 언제 어디서든 즐겁게 고전의 감동을 느껴볼 수 있는

『뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이 』로 여름방학이 지루하지 않아요.^^

뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이!

이솝 우화는 고전 중의 고전이라고 할 수 있는데 이렇게 가면을 만들어서

이솝 우화를 즐긴다면 더 재미있고 신이 나겠죠?^^

유아부터 초등 저학년까지 두루 활용할 수 있는 재미있는 책인 것 같아요.

동물 가면 16개 중에서 원하는 가면을 골라

다양한 방법으로 가면 쓰는 방법을 선택할 수 있어요.

완성된 가면을 쓰고, 해당 동물이 등장하는 이솝 우화를 읽으며

할 놀이를 하면서 즐거운 시간을 가지면 된답니다.

동물 가면을 쓰고 동물의 특징을 배울 수 있고,

동물 그림을 직접 색칠해서 특별한 나만의 가면을 만들어 볼 수도 있어요.

가면을 만들고 역할 놀이를 하다보면 시간가는 줄 모른답니다.^^

이 책에는 모두 16개의 동물 가면이 실려 있어요.

이솝 우화에 등장하는 인기 동물 가면이라 아이들이 더 좋아할 듯 하더라구요.

사자, 호랑이, 돼지, 공작새, 코끼리, 고양이, 생쥐 등의 동물 가면을 통해

동물의 특징을 배워볼 수 있고 이솝 우화 이야기 카드로 인성을 키울 수도 있네요.^^

나만의 개성이 담긴 동물 가면을 만들고 싶다면

이렇게 동물 가면 뒷면을 예쁘게 색칠해서 나만의 가면을 만들 수 있어요.

완성된 후 이솝 우화 이야기 카드로 역할 놀이를 해도 되고,

가면을 쓰고 책에 소개된 다양한 방법으로 놀이를 해볼 수도 있답니다.^^

덥고 지루한 여름방학 아이들이 무척 신날 듯 해요.

이 책에는 이솝 우화 이야기 카드 18편이 실려 있어요.

동물 가면을 쓰고 이솝 우화 이야기 카드를 읽으며 가면 놀이를 즐겨요!

카드로 되어 있어서 언제 어디서든 『이솝 우화 』를 즐길 수 있답니다.

또 하나, 이솝 우화 이야기 카드로 인성도 키울 수 있어요.

『뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이 』를 보자마자 하고 싶다는 둘째!

어떤 동물 가면을 만들어볼까 했더니 자기 띠인 호랑이 가면을 골랐어요.

이렇게 떼어서 고무줄로 두 귀에 걸어도 되고,

기다란 밴드로 머리 전체를 두르게 만들 수도 있어요.

우리 아이는 이렇게 고무줄로 두 귀에 걸 수 있게 만들었어요.^^

동물 가면을 만드는 방법이 정말 쉽고 간단해서 유아도 뚝딱 만들 것 같아요.

완성된 호랑이 동물 가면 멋지죠?^^

『이솝 우화 』에 호랑이가 등장하는 이야기는 뭐가 있을까요?

이솝 우화 『호랑이와 여우 』를 읽으면서 '내면의 아름다움'에 대해 알아봤어요.

호랑이와 여우가 누가 더 뛰어난지 겨루는 이야기인데요,

다른 동물들이 호랑이를 칭찬하자 여우가 이랬다지요.

"가죽만 아름다우면 뭐 해! 마음이 아름다워야지."

​동물 가면도 만들고 이솝 우화도 읽으면서 인성도 길러지겠어요.^^

이번에는 아빠에게 줄 돼지 동물 가면을 만드는 둘째랍니다.^^

아빠가 휴일에 잠을 많이 잤더니 돼지처럼 잠만 잔다며 아빠에게 준다네요.

이렇게 직접 색칠해서 돼지 동물 가면을 꾸며주었답니다.

"꿀꿀!" 어떤가요?

예쁘게 돼지 가면을 꾸민 둘째랍니다.^^

완성된 돼지 가면을 쓰고 『이솝 우화 』이야기를 읽어요.

돼지가 등장하는 이솝 우화라면 아기 돼지 삼형제가 얼른 떠오르지요.

아기 돼지 삼형제를 통해서는 성실을 배워볼 수 있답니다.

성실 속담으로 '공든 탑이 무너지랴.'도 배워봤어요.

뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이!

이 책에는 동물 가면 16개와 이솝 우화 18편이 들어 있어요.

『이솝 우화 』에는 사자, 토끼, 여우, 원숭이, 부엉이 등 많은 동물이 등장하지요.

동물 가면을 직접 만들며 『이솝 우화 』에 나오는 동물의 특징도 배우고,

주인공이 되어 이야기를 즐겨볼 수 있는

『뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이 』예요.

삶의 지혜와 교훈도 깨닫고 가족, 친구와 함께 역할 놀이도 신나게 하면서

즐거운 시간을 보낼 수 있어서 참 좋은 책이 아닐까 싶어요.

우리 둘째는 무척 신나하면서 다음에 또 동물 가면 만들어서 놀자고 했어요.

다음에는 형과 함께 『이솝 우화 』이야기로 역할 놀이도 해봐야겠어요.

『뜯고 쓰고 즐기는 이솝 우화 가면 놀이 』로 여름방학 신나게 보내보세요.