세계 지도책 - 롤프의 세계 여행 상상의눈 지식그림책 2
최설희 글, 양종은.이동승 그림, 박경 감수 / 상상의집 / 2011년 9월

롤프의 지도 그림책 시리즈

세계 지도책

한눈으로 보는 우리나라와 세계 지도 위에 펼쳐지는 기후 · 도시 ·​ 역사 · 문화!

초등학생에게 유익한 롤프의 지도 그림책 시리즈 아시나요?

이제 초등 3학년부터 사회 과목을 배울텐데요,

미리미리 이런 책을 읽어두면 참 유용할 것 같아요.

「롤프의 지도 그림책 시리즈 」

한눈으로 보는 우리나라와 세계 지도를 통해

기후, 도시, 역사, 문화까지 살펴볼 수 있는 지도 그림책이예요.

이 중에서 이번에 읽어본 <세계 지도책>은

지형과 기후 차이에 따라 나라와 도시가 어떻게 생겨났는지 살펴볼 수 있어요.

「롤프의 지도 그림책 시리즈 」는 모두 8권이예요.

우리나라 지도책, 세계 지도책, 세계 수도 지도책, 우리나라 도읍지 지도책,

우리나라 공룡 지도책, 교과서 역사 지도책, 세계 수도 지도책 2,

세계 음식 지도책 등 모두 8권으로 구성되어 있답니다.

이 중에서 저희집에는 모두 6권의 지도 그림책이 있어요.

초등학생에게 너무 유용한 시리즈라 한 권씩 구비하고 있는 중이랍니다.

「롤프의 지도 그림책 시리즈 」는 상상의집 <상상의눈> 시리즈예요.

<상상의눈>은 재미있는 이야기에 상상과 지식을 담아낸 그림책 시리즈랍니다.

저학년부터 읽히기에 참 좋은 시리즈로 소장각 200%인 지도그림책 시리즈예요.

빨간 코 사슴 롤프와 함께 떠나는 세계 여행!

빨간 코 사슴 롤프는 멋쟁이 산타와 함께 세계를 돌아보기로 했어요.

롤프는 카메라로 세계 구석구석을 담기로 했는데

이를 통해 세계의 지형과 기후, 나라와 도시까지 살펴볼 수 있답니다.

세계 지도는 지구를 종이 위에 펼쳐 놓은 그림이예요.

세계 지도를 보며 아프리카, 아메리카, 아시아, 유럽, 오세아니아와

남극 이렇게 여섯 대륙과 함께 5대양도 살펴볼 수 있더라구요.

위도와 경도 뿐만 아니라 세계 기후도 지도를 보며 알아갈 수 있어요.

유럽의 북쪽 북부 유럽의 기후와 지형을 살펴보고

서부 유럽과 남부 유럽, 지중해 유역에 대해서 알아봅니다.

이렇게 지형과 기후의 특색을 알게 되면 세계의 문화를 더 잘 이해할 것 같아요.

지도를 읽기만 해도 어렵게 느껴지는 세계의 지형과 기후가 착착!

지형과 기후 차이에 따라 나라와 도시 특색을 알아갈 수 있어요.

서부 유럽은 평평한 곳이 많고 난류의 영향으로 따뜻해서

옛날부터 도시가 많이 발달했어요.

계절 간 기온 차이가 크지 않고 비도 자주 오는 곳인데

영국과 네델란드, 벨기에, 룩셈부르크, 독일 등을 떠올리면 된답니다.

남부 유럽은 알프스-히말라야 조산대에 속해서 지형이 험준한 곳이 많고,

지중해 유역은 여름에는 건조하고 겨울에는 습한 기후가 나타나요.

이렇게 세계의 지형과 기후만 알아도

나라와 도시를 이해하는 데 도움이 많이 되더라구요.

계절 간 기온 차이가 크지 않고 비도 자주 오는 서부 유럽!

대표적인 나라로는 영국, 아일랜드 등이 있지요.

유럽의 서쪽에는 대서양이 있는데 따뜻한 대서양의 습기를 머금고

불어오는 편서풍 덕분에 서부 유럽은 위도가 높은 지역인데도

겨울철에 따뜻하고 비가 많이 온다고 해요.

서부 유럽에 위치한 나라의 지형에 따라 기후를 살펴볼 수 있는데요,

독일은 바다와 멀어서 바다 근처보다 서늘하고 건조하대요.

한 눈에 펼쳐지는 세계 지도를 읽다보면 각 나라의 지형과 기후가 보이네요.^^

빨간 코 사슴 롤프와 함께 떠나는 세계 여행!

빨간 코 사슴 롤프와 함께 세계 여행을 떠나다보면 세계의 지형과 기후가 읽혀요.^^

세계의 지형과 기후를 알면 나라와 도시가 왜 생겼는지도 알게 되지요.

한눈에 보는 세계 지도 위에 펼쳐지는 기후와 도시를 살펴보는 홍군!

각 나라의 도시 이름도 맞춰가면서 즐겁게 읽었답니다.

초등학생이 보기에 유익한 「롤프의 지도 그림책 시리즈 」!

한눈으로 보는 우리나라와 세계 지도 위에 펼쳐지는

기후, 도시, 역사, 문화 이야기가 참 재미있어요.

저학년부터 차근차근 읽어두면 우리나라와 세계 지도를 이해하는 데

많은 도움이 될 것 같다는 생각이 들더라구요.

지도를 읽는 것만으로도 기후, 도시, 역사, 문화가 이해가 되니 참 좋아요.

북부 유럽, 서부 유럽, 남부 유럽 및 지중해 유역, 동부 유럽, 북아메리카,

남아메리카, 아프리카, 서남아시아, 중앙아시아, 남아시아, 동남아시아,

동북아시아, 호주와 뉴질랜드, 극지방 등의 지형과 기후를 살펴보고

나라와 도시가 어떻게 형성이 되었는지 쭈욱 알아보았답니다.

한눈에 보이는 세계 지도를 통해 살펴보니 이해가 더 잘 되는 것 같아요.

빨간 코 사슴 롤프와 함께 하는 세계 여행이라 더 재미있게 느껴지고 말이죠.

「롤프의 지도 그림책 시리즈 」

한눈으로 보는 우리나라와 세계 지도 위에 펼쳐지는

기후, 도시, 역사, 문화를 살펴볼 수 있는 지도 그림책 시리즈랍니다.

한눈에 들어오는 지도를 읽으면서 지형과 기후, 도시 뿐만 아니라

역사와 문화까지 살펴볼 수 잇어서 참 유익한 초등 지도 그림책이예요.

이렇게 세계 지도만 잘 이해해도 사회 과목에 도움이 많이 될 듯 합니다.

재미있는 이야기에 지식을 담아낸 「롤프의 지도 그림책 시리즈 」로

세계의 나라와 도시, 역사, 문화를 쉽게 익히면 참 좋을 것 같아요.

초등학생 소장각 200%인 초등 지식 그림책 『세계 지도책 』으로

세계의 지형과 기후, 나라와 도시 특색을 재미있게 익혀보세요.