와당탕 세계 나라 수도 보드게임 상상의집 보드게임
강효미.남상욱 지음 / 상상의집 / 2019년 2월

세계 나라 수도 보드게임

세계 나라 수도를 잘 외우고 계신가요?

전 세계 나라 수도를 못 외우는 편인데요,

이번에 아이들을 위한 정말 재미있는 보드게임을 만났어요.

바로 상상의집에서 출간된 <세계 나라 수도 보드게임>!

아이들은 보드게임을 참 좋아하는데

이렇게 보드게임을 신나게 즐기면서 세계 나라 수도를 척척!

초등학생들에게 정말 유용한 <세계나라 수도 보드게임> 이예요.

<세계 나라 수도 보드게임>에는 나라 수도 카드가 들어 있어요.

나라 카드 60장과 수도 카드 60장, 휴대용 세계 나라 수도책이

이렇게 상자 안에 정리되어 있답니다.

나라 카드 60장, 수도 카드 60장, 휴대용 세계 나라 수도책이 들어 있어요.

하늘색 카드에는 나라, 노란색 카드에는 수도가 표기되어 있답니다.

<세계 나라 수도 보드게임>은 숨은 반쪽 찾기 게임이예요.

이렇게 나라, 수도가 짝꿍을 이룬 카드를 활용해서

나라에 맞는 수도를  찾는 짝꿍 카드 찾기 놀이랍니다.

하늘색 카드와 노란색 카드 각각 60장으로 구성되어 있으니

<세계 나라 수도 보드게임>으로 익힐 수 있는 나라 수도가 무려 60개!

이만큼만 외우고 있어도 글로벌한 영재로의 도전 충분하겠어요.^^

"아이가 수도를 잘 모른다고요? 아니 엄마까지?"

<세계 나라 수도 보드게임>에는 휴대용 세계나라 수도책이 들어 있어요.

이 책만 읽어도 세계 나라 수도를 저절로 알게 된다지요.

세계 나라 수도 보드게임 활용법과 함께

세계 나라 수도 보드게임에 수록된 나라 수도가 실려 있어요.

상상의집에서 출간된 <세계 수도 지도책>이 있다면 더 좋겠지요.

저희집에는 [세계 수도 지도책 1권]과 [세계 수도 지도책 2권]이 있어요.

1권에는 대한민국 서울, 일본 도쿄, 중국 베이징에 대한

이야기가 소개되어 있어요.

2권에는 인도 뉴델리, 터키 앙카라에 대한 이야기가 소개되어 있으니

보드게임과 연계하여 읽어본다면 더 재미있겠지요?

저도 오랫만에 아이들 읽으라고 <세계 수도 지도책>를 꺼내놓았네요.

아이들과 수도 보드게임을 하기 전에 먼저 수도송을 불러봅니다.

유투브에 '수도송'이라고 검색하면 들어볼 수 있는데 신나더라구요.^^

수도송 수도송 수도송~

'한 가족의 세계여행'이라는 콘셉트에 중독성있는 후렴구까지!

한번 들으면 흥얼 흥얼 빠져들게 되는 신나는 수도송이죠.

수도송 들어요 ♬

신나게 수도송을 따라 부르는 아이들이랍니다.

수도 보드게임을 본격적으로 하기 전에 수도도 외우고 좋더라구요.

본격적으로 세계 나라 수도 보드게임 시작!

세계 나라 수도 보드게임 활용 방법은 휴대용 세계 나라 수도책에 실려 있어요.

60장의 나라 수도 카드 가운데

우리 아이들은 먼저 20장의 카드를 꺼내서 보드게임을 해보았답니다.

앞 번호는 아시아와 아프리카 나라와 수도 카드예요.^^

나라 카드는 뒤짚어서 더미 카드를 만들고

수도 카드는 저렇게 더미 카드를 중심으로 카드를 배열했어요.

더미 카드를 뒤집어서 나라가 나오면 수도를 찾으면 된답니다.

다양한 배열과 방법으로 더욱 재미있게 게임을 즐길 수 있어요.

와당탕 세계 나라 수도 보드게임!

숨은 반쪽 찾기 게임이라 게임이 진행될수록 과열되네요.^^

아이들이 연년생이기도 하고 승부욕이 강해서 말이죠.

이렇게 수도 보드게임을 하다보면 나라 수도는 절로 외우겠더라구요.

즐겁게 게임을 즐기면서 외우는 나라 수도!

세계 나라 수도를 제대로 외우는 게 쉽지 않은데

상상의집 <세계 수도 지도책> 1권과 2권을 읽고

<와당탕 세계 나라 수도 보드게임>으로 즐긴다면

나라 수도 외우는 게 너무 쉽고 즐거울 것 같아요.

일단 보드게임은 아시아까지 진행해봤는데 다음엔 아프리카, 유럽에 도전!

초등학생들에게 정말 유용한 보드게임 <세계 나라 수도 보드게임> 너무 좋네요.