최상위 초등 수학S 4-1 (2019년용) 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 12월

상위권의 기준

최상위수학S 4-1

새학기가 시작이 되고 정신없는 한 주가 지나간 것 같아요.

모두들 새학기 준비에 정신이 없으실 듯 한데요,

새학년 새학기 학습 어떻게 진행하고 계신가요?

올해 4학년이 되는 우리 홍군은 겨울방학을 이용해서

일찌감치 4학년 1학기 수학은 <디딤돌 기본+응용 4-1>로 시작했다지요.

두 달간의 겨울방학 동안 디딤돌 수학문제집인

<디딤돌 기본+응용>과 함께 연산문제집인 <최상위연산 4A> 풀었어요.

<디딤돌 기본+응용 4-1>를 이용해서 한 학기 선행을 했는데요,

벌써 한 권을 다 풀고,

새학기 시작과 함께 심화문제집 디딤돌 <최상위수학S 4-1> 풀고 있어요.

벌써 1단원 학습을 마치고 이제 2단원으로 넘어간답니다.

우리 홍군은 수학은 집에서 디딤돌 수학문제집 풀면서 수학 실력 키우고 있어요.

학기마다 디딤돌 교과학습 교재인 기본이나 기본+응용과 함께

연산문제집인 최상위연산을 방학을 이용해서 한 학기 선행한다죠.

학기 중에는 심화문제집인 디딤돌 최상위S나 최상위수학 풀고 있어요.

학기마다 이렇게 공부하는 습관을 들여놓았는데 참 좋더라구요.

3학년까지는 심화문제집으로 최상위수학을 풀렸는데

심화문제집은 고학년이 될 때까지는 좀 쉽게 가자 싶어서 <최상위수학S> 풀어요.

새학기 시작과 함께 풀기 시작한 수학심화교재 <최상위수학S>!

학습 스케줄표가 있어서 스스로 학습하기에 참 좋은데요,

8주 학습 계획표에 따라 공부한 날짜를 쓰면서 꾸준히 학습할 수 있답니다.

우리 홍군은 새학기 시작과 함께 학습 시작했는데 1단원까지 풀었어요.

수학기본교재로 수학의 개념을 익혔다면

조금 난이도가 있는 유형의 문제를 풀면서 수학 실력을 키워야겠죠~

수학은 어려운 문제를 좀 풀어봐야 문제해결력이 좋아지더라구요.

지금까지 수학기본교재로만 공부했다면

처음 상위권교재로 좋은 <최상위수학S>예요.

우리 홍군은 디딤돌 심화문제집인 <최상위수학>도 풀었었는데

확실히 <최상위수학S>는 최상위수학보다는 쉬운 것 같아요.

이렇게 범위를 좁혀가며 어려운 문제를 풀 수 있는 힘을 키울 수 있으니

수학 좀 한다면 꼭 풀어야 할 상위권 문제집이 아닌가 싶어요.

최상위수학S는 초등상위권 교재인 만큼

교과서 개념부터 심화. 중등개념까지 먼저 익혀볼 수 있어요.

이렇게 하나의 개념에 여러 문제를 풀어볼 수 있으니

개념 이해가 제대로 되더라구요.

교과서 개념부터 심화, 중등 개념까지 익혔다면

이번에는 유형별 최상위 문제들을 풀어보면서 수학을 느껴봅니다.

아! 그렇구나! 수학은 이렇게 느껴야 비로소 자기 실력이 된다죠.

<최상위수학>을 풀 때도 이런 문제가 있었는데

<최상위수학S>는 <최상위수학>보다 개념에 따른 문제가 더 많은 것 같아요.

조금 어려운 난이도의 문제를 풀면서

문제해결력도 키우고 수학 실력도 키워갈 수 있는 <최상위수학S>랍니다.

수학을 이해하고 느꼈다면 어떤 문제라도 문제없겠지요?

MATH MASTER 문제를 풀면서 상위권 수학에 도전해볼 수 있는데요,

문제풀이 동영상을 제공하고 있어서

틀린 문제나 어려운 문제를 풀 때 활용하면 참 좋더라구요.

우리 홍군이 수학 공부를 하는 걸 보면서 느낀건데

확실히 아이들은 어려운 문제를 접해보면

수학 실력과 함께 문제 해결력이 참 좋아지는 것 같아요.

문제 해결력이 좋아지니 서술형 문제도 막힘없이 술술 풀더라구요.

4학년 1학기 수학문제집을 풀려본 분이라면 아실테지만

4학년 1학기 수학 1단원은 '큰수'랍니다.

만, 억, 조의 큰수를 배우게 되는데 이게 또 멘붕이더라구요.

큰수를 접하는 아이들도 당황하지만 채점을 하는 엄마도 당황스러워요.^^

10이 되면 앞 자리로 나아간다, 자리는 값을 나타낸다.

자리마다 나타내는 값이 다르다, 한 자리 올라갈 때마다 자릿값은 10배씩 커진다.

겨울방학에 <디딤돌 초등수학 기본+응용 4-1>로 한 학기 선행했지만

<최상위수학S>로 교과서 개념, 심화 . 중등 개념을 익히고

최상위S의 상위권 문제를 풀어보는 홍군이랍니다.

교과서 개념과 심화, 중등 개념까지 익히면서

개념에 따른 문제를 풀어본 홍군이랍니다.

답이 틀렸거나 잘못 푼 문제들은 다시 풀어보았는데

한 단원이 끝날 때마다

최상위 오답노트에 틀린 문제를 정리해보려고 해요.

이제 내년이면 5학년이 되는지라

수학도 디딤돌 수학문제집과 함께 좀 더 꼼꼼하게 풀어보려고요.

8주 완성 학습 스케줄표에 따라 매일 두 장 정도 풀어보고 있는

디딤돌 심화문제집 <최상위수학S 4-1>이예요.

수학하면 역시 디딤돌! 이라는 생각이 들 만큼

교과개념문제집 부터 심화문제집까지 참 체계적이잖아요.

기본이나 응용등의 수학문제집을 풀었다면

이제 심화문제집을 풀면서 수학 실력을 키워야 할 때가 아닌가 싶어요.

처음 풀어보는 수학 심화문제집 뭘 고르지?

고민이라면 적극 추천하고 싶은 웰 메이드 교재 <최상위수학S>랍니다.

조금 어려운 난이도의 문제도 풀 수 있다는 자신감을 주는 최상위S!

수학은 아무래도 다양한 문제를 풀면서 느끼고 이해해야 자기 실력이 되는 것 같아요.

우리 홍군은 디딤돌 심화문제집을 풀면서

수학적 자신감과 함께 실력을 키워가고 있답니다.

아직 수학은 학원을 안 다니고 있고 디딤돌 문제집만 풀고 있는데도

수학에 대한 걱정은 정말 눈꼽만큼도 하고 있지 않아요.

이렇게만 공부한다면 고학년이 되어서도 수포자는 안될 것 같아요.

조금 어려워보이는 문제도 이제는 스스로 척척!

1단원은 '큰수'라 조금 헷갈릴 법도 한데 이렇게 혼자서 잘 풀었더라구요.

문제를 풀고 엄마랑 함께 채점해보고 있는데 생각보다 잘 풀었다죠.^^

개념 학습을 위한 교재를 거쳤다면

심화문제집으로 추천하고 싶은 <최상위수학S>예요.

<최상위수학S>를 좀 쉽게 푼다 싶으면 <최상위수학>으로 단계를 높이셔도 좋아요.

우리 홍군은 <최상위수학S>를 좀 쉽게 푸는 편인데

4학년에는 좀 쉽게 가자 싶어서 <최상위수학S>를 선택했거든요.

마지막 단계는 MATH MASTER예요.

수학의 개념을 이해하고 익혔다면 어떤 문제라도 풀 수 있겠지요.

좀 더 난이도가 있는 문제를 풀면서 수학 실력을 키워갑니다.

3학년까지 <최상위수학>을 풀렸었는데

<최상위수학S>는 최상위수학에 비해 HIGH LEVEL의 고난도 문제를 뺐어요.

아울러 개념에 따른 문제수를 늘려서 개념을 제대로 익히기에 좋아요.

최상위수학이 90계단이라면 최상위수학S는 50계단쯤이라고 할까요!

줄일 건 과감히 줄이고 늘릴 건 효과적으로 늘려서

상위권 수학문제집의 틀을 마련한 <최상위수학S>랍니다.

초등 심화문제집으로 좋은 디딤돌 최상위수학과 최상위수학S!

개념 학습을 위한 교재를 거쳤다면 심화문제집 꼭 풀어봐야겠지요.

심화문제집이 처음이라면 최상위수학S를 추천하고 싶고,

심화문제집을 접해봤다면 최상위수학도 괜찮은 것 같아요.

수학은 학기마다 방학을 이용해서 한 학기 선행 정도는 해줘야 하는데요,

학기 중에는 우리 홍군처럼 심화문제집 풀게 하면 좋아요.

아이들 수학 실력을 키우고 싶다, 문제 해결력을 좋아지게 하고 싶다,

서술형 문제를 어려워하지 않게 하고 싶다 싶으면

디딤돌 수학심화교재로 수학 잘하는 아이로 키워보세요.