초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비즈니스 초등학생이 알아야 할 참 쉬운 시리즈
라라 브라이언.로즈 홀 지음, 켈런 스토버 그림, 고정아 옮김 / 어스본코리아 / 2019년 1월

초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비지니스

우리 아이들이 살아가야 할 미래에는 지금보다는 훨씬 더 기회가 많을 것 같아요.

지금처럼 공무원이 되는 것만이 최선의 선택은 아닐텐데요,

비지니스를 쉽게 접할 수 있는 초등학생 책이 출간이 되었답니다.

바로 <초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비즈니스>란 책이예요.

비즈니스라고 하면 먼저 어렵다는 생각이 먼저 들 것 같기도 한데

외국에서는 이 비즈니스가 가장 각광을 받는 직업이라고 하지요.

<초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비즈니스>는

상품을 만들어 홍보와 마케팅을 거쳐 판매하기까지,

사업의 모든 과정을 똑똑하게 알아갈 수 있는 책이랍니다.

아이들이 평소에 접하기 쉽지 않은 비지니스란 용어가

쉽고 재미있고 흥미롭게 다가오는 초등추천도서라는 생각이 들었어요.

사업은 어떻게 시작하나요? 어떻게 해야 돈을 많이 벌 수 있나요?

이 책에는 사람들이 물건을 팔고 사는 비즈니스의 모든 것이 담겨져 있어요.

사업이란 무엇인가?부터 기업은 고객의 정보를 어떻게 사용할까?,

사업가는 어떻게 될 수 있나요? 유니콘 기업이란 무엇인가요? 등

비지니스에 대한 흥미로운 이야기들이 가득 실려 있답니다.

읽다보면 비즈니스의 매력에 푹 빠지게 되는데요,

비지니스에 대한 모든 것이 흥미롭게 실려 있는 책이예요.

글과 그림으로 이해를 쏙쏙 도와주는 <초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비즈니스>!

이 책을 읽으면 비지니스가 이렇게 흥미로웠나 하는 생각이 드실거예요.

요즘 드라마에서도 많이 등장하는 사업가! 참 멋진 직업이지요.

사람들이 사업을 시작하는 이유는 참 다양할 것 같은데요,

돈을 벌기 위해서 사업을 하기도 하고, 문제를 해결하고 싶어서 하기도 하지요.

빌 게이츠 같은 경우는 아이디어를 상품으로 만든 케이스가 아닌가 싶어요.

성공한 사람들 중에는 사업가가 참 많다는 생각이 드는데요,

초등학생들이 비즈니스에 대해 잘 알아두면 미래의 선택에 도움이 될 듯 합니다.

55일간의 긴 겨울방학을 보내고 있는 우리 홍이들!

<초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비즈니스>를 읽으면서

비즈니스에 대해 관심이 생겼답니다.

이렇게 집중하면서 비즈니스에 대한 모든 것을 살펴보더라구요.

사업은 어떻게 시작하나요? 아이디어는 어떻게 얻나요?

로봇이 노동자를 대신할까요? 어떻게 해야 돈을 많이 벌 수 있나요? 등

비즈니스에 대한 모든 것을 쉽고 재미있게 알아갈 수 있어요.

비즈니스는 상품을 만들어 홍보와 마케팅을 거쳐 판매하기까지

그 범위가 무척 넓고 광범위해요.

사업계획을 세우고, 시장조사를 하고, 물건을 만들고,

홍보와 마케팅을 하고, 돈을 관리하면서

기업을 키워가는 일련의 과정을 이 한 권으로 만나볼 수 있어요.

비즈니스의 모든 것이 담겨져 있는 책이라서 읽으면 똑똑해져요.^^

사업의 기초 단계를 마쳤다면 상품이나 서비스를 어디서 팔아야 하는지,

가격은 얼마나 매겨야 하는지,

사람들이 그 물건을 사도록 어떻게 유도해야 하는지 고민을 해야해요.

비즈니스의 세계가 흥미로운 <초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비즈니스>!

초등학생의 눈높이에 맞게 글과 그림으로 쉽게 설명해주고 있어요.

읽으면 이해가 쏙쏙! 비즈니스의 세계가 더 흥미로워진답니다.

어른도 경제, 경영이라고 하면 어렵고 딱딱하게 느껴지기 마련인데

이 책은 초등학생책이긴 하지만 어른이 읽어도 재미있어요.

비즈니스의 흐름을 한 눈에 살펴보기 좋은 초등도서가 아닐까 싶어요.

아이디어가 있다고 다 비지니스를 할 수 있는 건 아니지요.

예를 들어 팝콘 같은 물건을 팔 때에도 자기 생각만으로 팔 순 없어요.

면접 질문이나 설문 조사 등으로 미리 조사를 해봐야 하는데요,

이렇게 이해하기 쉬운 그림으로 적절하게 설명을 잘 해놓았더라구요.

사업의 모든 과정을 알아갈 수 있는 아주 똑똑한 책이라는 생각이 들어요.

경쟁자가 많다면 우리 상품이 주목받기 어려운 만큼

붐비는 시장의 틈새를 찾는 것이 참 중요할텐데요,

이렇게 설명과 그림으로 이해가 쏙쏙 된답니다.

무조건 비싸다고, 무조건 싸다고 물건이 잘 팔리는 건 아니예요.

예를 들어 선글라스 사업을 하고 싶어서 시장의 틈새를 찾는다고 할 때

보이는 것처럼 시장 지도를 그려보면 비교하기가 쉽겠더라구요.

외국에서는 비즈니스가 각광을 받는다고 하는데

우리나라에서는 아직 안정적인 직업을 고수하는 경향이 있어요.

사업을 하는 것도 나름 멋진 일일 것 같은데 위험부담이 있기 때문이지요.

아이들에게 안정적인 직업만을 권할 것이 아니라

<초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비지니스>를 읽으면서

선택의 가능성을 넓게 해주는 것도 참 좋지 않을까 싶어요.

상품을 만들어 홍보와 마케팅을 거쳐 판매하기까지,

비즈니스의 모든 것을 알게 된다면 비즈니스에 대한 관심도 쑥쑥!

아이들과 이야기를 나누며 재미있게 읽은 <초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비즈니스>예요.

요즘에는 물건을 홍보할 때도 그 방법이 참 다양하지요.

TV나 라디오 뿐만 아니라 인터넷에 SNS까지 말이죠.

우리 아이들은 유튜브 동영상에도 광고가 있다고 하더라구요.^^

기업들은 판매를 위해서 여러 가지 방식으로 마케팅 메세지를 퍼뜨려요.

이것을 '프로모션'이라고 하는데 그 종류가 정말 다양하더라구요.

그림으로도 재미있게 살펴볼 수 있었어요.

기업의 성공을 위해서는 사업에서 들어오고 나가는 돈도 잘 관리해야 해요.

이런 기록을 '회계'라고 하는데 회계에 대해서도 살펴보았답니다.

기업이 회계를 잘 관리하면 자금에 대한 계획을 세울 수 있어서

사업이 성공할 확률 또한 높일 수 있다는 것도 알게 되었어요.

비즈니스가 이렇게 쉽고 재미있었나 하는 생각을 하게 하는

<초등학생이 알아야 할 참 쉬운 비즈니스>예요.

세금, 사업이 실패하는 이유, 기업에 관련된 사람들, 최고 경영자가 하는 일 등

비즈니스에 관한 모든 것을 흥미롭게 접해볼 수 있었다죠.^^

비즈니스에 대한 우리 홍군의 생각도 좀 달라졌을 것 같아요.

<초등학생이 꼭 알아야 할 참 쉬운 비즈니스>로

비지니스의 모든 것을 쉽고 재미있게 만나보면 어떨까요?

이 책에는 상품을 만들어 홍보와 마케팅을 거쳐 판매하기까지,

사업의 모든 과정이 담겨져 있어서 비즈니스의 흐름이 보여요.

사업의 모든 과정을 알면 그만큼 세상을 더 넓고 똑똑하게 볼 수 있다지요.

이 책을 읽으면 비지니스가 이렇게 쉽고 재미있었나 싶을 거예요.