디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-1 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 12월

디딤돌 초등통합본 4학년 1학기

국어. 사회. 과학

아이들 다음 학년 전과목문제집 다들 준비하셨나요?

요즘 워낙 시중에 문제집들이 많아서 고민하실 듯 한데요,

수학문제집으로 잘 알려진 디딤돌에서 초등통합본이 출간되었어요.

디딤돌하면 초등수학문제집이 기본부터 심화까지 참 체계적으로 구비되어 있잖아요.

올해 4학년이 되는 우리 홍군도 디딤돌 수학문제집으로 초등 예습하고 있다죠.

워낙 수학문제집 구성이 좋아서 초등통합본 출간도 은근히 기다렸는데

역시 디딤돌에서 만들면 뭐가 달라도 다른 것 같아요.

이번에 출간된 초등통합본은 이렇게 한 권으로 구성되어 있더라구요.

국어, 사회, 과학이 이 한 권으로 끝이랍니다.^^

원래 3권 정도의 문제집이면 한 권이 이 정도의 두께잖아요.

기존 문제집보다 한결 가벼워졌지만

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼히 정리하고 있어서 전과목문제집으로 딱이네요.

디딤돌 초등통합본은 이렇게 국어, 과학, 사회로 구성되어 있어요.

시험대비북과 함께 정답해설북까지 모두 5권으로 이뤄져 있더라구요.

국어, 과학, 사회 진도북은 이렇게 세 권이예요.

타사의 초등문제집과 비교해보면 두께감에서 훨씬 얇아진 느낌!

학년이 올라갈수록 해야 할 공부가 참 많아지는데

얇아진 두께감이 아이들 어깨를 한결 가볍게 하지 않을까 싶어요.

두께는 훨씬 얇아졌지만 교과서 핵심 개념은 철저하게 담았다는 점!

교과서 핵심 개념을 철저하게 학습하면서

단원평가, 서술형평가까지 완벽 대비할 수 있는 <디딤돌 초등통합본>이예요.

각 문제집의 두께감 보이시나요?^^

타사 출판사의 초등문제집인 경우 부록이 이 정도 두께감이잖아요.

아이들 문제집 풀다가 정작 해야 할 공부는 못하는 경우도 있는데

수학을 제외한 문제집이 이 정도라면 공부 부담도 확 줄 것 같아요.

국어 교과 지문독해력 향상 <디딤돌 초등통합본 국어>!

수학 못지않게 중요한 국어 과목은 모든 과목의 기본이죠.

<디딤돌 초등통합본 국어>는 국어 교과 지문독해력 향상에 최적화되어 있어요.

요즘 전 과목에 있어서 독해력 정말 중요하잖아요.

교과진도북으로는 교과서 핵심을 완벽하게 이해할 수 있고,

시험대비북으로는 쪽지시험, 단원평가, 서술형평가 문제를 대비할 수 있다죠.^^

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리해주고 있어서

교과서 개념과 다양한 유형의 문제로 교과학습을 완벽하게 대비할 수 있답니다.

이렇게 교과서에 실린 작품도 소개하고 있어서

겨울방학에 교과서에 실린 작품을 미리 읽어볼 수도 있네요.^^

미리미리 도서관에서 대여해서 읽어보게 할 계획이랍니다.

교과진도북은  준비, 기본, 실천으로 이뤄져 있어요.

교과서 개념 익히기로 단원 학습 내용을 한눈에 쉽게 이해할 수 있는데요,

『국어 』교과서의 단원 체제와 동일하게

'준비 ▶ 기본 ▶ 실천'으로 체계적인 수준별 학습을 할 수 있더라구요.

교재와 동일한 구성이니 집에서 예습, 복습하기에도 좋겠죠?^^

이와 함께 교과서 핵심 개념이 구현된 교과서 문제, 중요 문제,

서술형 문제를 풀면서 실력을 쌓아갈 수 있는데요,

교재 구성이 알차면서 두께감이 얇아서 더 알차게 공부할 수 있답니다.

얇은 책 한 권에 국어활동, 단원 평가, 서술형 평가, 수행 평가까지~!!

와! 타사 문제집에 비해 두께감이 훨씬 가벼운데 있어야 할 건 다 있네요.

국어는 무엇보다 교과서 핵심을 완벽하게 이해하는 것이 참 중요해요.

교과서에 나와 있는 작품으로 독해력 향상과 함께 국어 실력 향상까지!

교과 학습을 완벽하게 이해할 수 있는 구성 너무 좋네요.

수학과 영어 과목이 중요하긴 하지만

국어, 사회, 과학 등 다른 과목도 결코 무시할 수는 없지요.

<디딤돌 초등통합본 사회>는 사회 교과 자료분석력 향상에 도움을 준답니다.

국어와 마찬가지로 단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리하고 있고,

교과진도북 역시 교과서 핵심을 완벽 이해하는 구성이더라구요.

교과서 개념 익히기와 개념 확인 문제!

한번에 학습하기 알맞은 개념을 펼침면으로 구성하고 있어요.

한 눈에 개념이 딱 들어오는데요, 학습내용을 한 눈에 쉽게 이해할 수 있다죠.

사회 또한 개념 이해가 참 중요한데요,

이렇게 개념을 쉽게 이해하면서 교과서 개념을 익힐 수 있네요.

개념을 잘 이해했는지 개념 확인 문제를 풀어볼 수도 있고요.

실력 쌓는 문제, 서술형 평가, 단원 정리, 단원평가, 수행평가까지!

문제집 두께는 타사 문제집에 비해 훨씬 얇아졌는데

있어야 할 건 다 있고 내용 구성이 더욱 꼼꼼해진 느낌입니다.

무조건 두꺼운 문제집을 다 풀어낸다고 실력이 쌓이는 게 아니죠.

알찬 구성의 문제집을 시간 배분을 적정하게 해서

풀어내는 것이 실력이 아닐까 싶어요.

디딤돌 수학문제집을 풀면서 교재 구성에 감탄하고 있는데

역시 전과목문제집도 신경을 많이 써서 만들었다는 느낌이 듭니다.

최신 기출 유형 완벽 반영

쪽지시험, 단원평가, 서술형평가 완벽 대비

국어, 사회, 과학 시험 대비를 한 권으로 끝낼 수 있는 '시험대비북'이예요.

다양한 유형의 시험에 완벽하게 대비할 수 있어서

학교 시험 대비로 활용하기에 참 좋은 문제집이지요.

쪽지시험, 단원평가, 서술형평가 문제로

수시평가를 완벽하게 대비할 수 있으니 학교 시험 대비도 문제없겠어요.

학교시험에서 점점 강화되고 있는 서술형평가에

완벽하게 대비할 수 있는 서술형평가 문제도 있으니 든든하네요.^^

겨울방학 디딤돌 수학문제집으로 예습하고 있는 홍군!

<디딤돌 초등통합본 4-1> 중에서 좋아하는 과학을 풀어보았어요.

과학 역시 개념 이해가 참 중요한데 개념 정리가 잘 되어 있더라구요.

아직 배우지 않은 개념이지만

교과서 개념 익히기에 있는 교과서 개념을 읽어보면서 문제를 풀어가는 홍군!

과학에 있어서 과학 교과 탐구 이해력이 참 중요하지요.

<디딤돌 초등통합본 과학>은

교과서 핵심 개념을 철저하게 분석해주고 있어요.

한번에 학습하기 알맞은 개념으로 구성하고 있고,

핵심 체크를 통해 꼭 알아야 할 핵심 내용을 그림으로 보여주고 있더라구요.

글을 읽어보고 이해가 안되면 그림으로 교과서 개념을 확인해볼 수 있네요.

학교에서 실험도 하고 관찰도 하지만 과학도 만만한 과목은 아니잖아요.

과학은 특히나 개념 이해도 중요하고 탐구력도 중요한데요,

이렇게 <디딤돌 초등통합본 과학>으로 학교 공부와 병행하면

과학이 훨씬 쉽고 재미있게 다가올 것 같더라구요.

무엇보다 한번에 학습하기 알맞은 개념으로 구성되어 있어서

개념 익히고 개념 확인 문제를 풀면서 교과서 개념을 익힐 수 있네요.

이렇게 <디딤돌 초등통합본 과학>을 풀어낸 홍군이랍니다.

개념 정리가 잘 되어 있어서 아직 배우지 않았지만 교과서 개념 이해가 쉽게 되더라구요.

수학 이외의 전과목문제집은 <디딤돌 초등통합본> 이 한 권으로!!

가벼워진 두께감의 문제집 하지만 구성은 너무나 알차네요.

꼭 알아야 할 교과서 개념 이해는 확실하게 익히고,

단원평가, 서술형평가까지 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 구성이랍니다.

초등수학문제집도 디딤돌이 참 알차던데

역시 교재를 잘 만드는 출판사라 뭐가 달라도 다르다는 생각이예요.

초등 전과목을 어렵지 않게 공부하면서 교과서 개념을 철저하게 익히고 싶다,

아이의 예습과 복습을 짧은 시간을 이용해서 확실하게 하고 싶다,

너무 두껍지 않은 문제집으로 전 과목을 확 잡고 싶다!

아이에게 공부 습관을 잡아주면서 전 과목 공부를 시키고 싶다,

기나긴 겨울방학을 이용해서 전 과목을 미리 예습시키고 싶다면

훨씬 가벼워진 두께감 하지만 교과서 핵심 개념이 철저하게 분석된

<디딤돌 초등통합본>으로 국어, 사회, 과학을 한 권으로 만나보시면 좋을 것 같아요.