영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호 영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1
스텔라 거니 지음, 니브 파커 외 그림, 조은영 옮김, 이강환 감수 / 을파소 / 2018년 12월

영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호

<영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호>가 출간이 되었어요.

이 책은 영국 자연사 박물관이 검증하는 믿을 수 있는 공룡 책으로

동물 기자들이 직접 발로 뛰며 취재한 생생하고 재미있는 명품 신문이예요.

남자 아이들은 특히나 공룡을 무척 좋아하는데

<영국  자연사박물관의 애니멀 타임스> 보면 너무 좋아할 것 같더라구요.

우리 두 아이도 공룡을 좋아해서 공룡 박물관이나 자연사 박물관 많이 다녔는데

이 책을 읽으면 마치 영국 자연사박물관을 방문한 것 같아요.

동물 관점에서 쓰여 있기 때문에 공룡을 좋아하는 아이들이

좋아할 내용들이 가득하고 숨어 있는 과학 정보도 무척 알차답니다.

재미있는 기사와 알찬 정보들이 가득하고 숨어 있는 과학 정보도 알찬 명품 신문!

1호는 공룡, 2호는 육지 동물, 3호는 해양 동물 편으로 출간이 된대요.

이번에 <영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호>를 만나봤는데

공룡에 대한 알찬 내용들이 가득해서 아이가 좋아하더라구요.

동물 관점에서 쓰여 있어서 공룡을 좋아하는 아이들이 홀릭해요.^^

동물 기자들이 직접 발로 뛰며 취재한 생생하고 재미있는 명품 신문이죠.

무지막지한 공룡들의 결투, 게임과 퀴즈, 알쏭달쏭 공룡 퀴즈 등

알찬 내용과 재미있는 놀거리가 한가득인 멋진 신문이예요.

중생대 공룡들에 대한 가장 정확하고 공정한 최신 소식을 전해준다지요.

놀라운 기사와 오싹한 사실, 재미있는 놀거리가 한가득이랍니다.

공룡들의 정체를 쉽게 알 수 있는 공룡 소개란까지 있어서

공룡을 좋아하는 공룡 덕후 남자 아이에게 아주 좋은 선물이 될 듯 합니다.

공룡 기자들이 직접 발로 뛰며 취재한 생생하고 재미있는 신문이죠?

아이들이 좋아하는 공룡들이 대거 등장하는 놀라운 신문이더라구요.

다양한 공룡을 보는 재미에 읽는 내내 초집중을 하게 되는 신문이예요.

미로 찾기, 공룡 퀴즈, 속담 완성하기, 낱말 맞추기 등

신문을 보는 내내 즐거운 놀거리가 가득해서 겨울방학에 딱이더라구요.

<영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호>를 읽다보면

시간 가는 줄 모르고 읽는 재미에 푹 빠지게 된답니다.

파키케팔로사우루스들의 박치기 대결을 읽어보고

별똥별 소나기에서 별똥별 10개도 찾아봅니다.

바리오닉스의 소개를 읽다보니 흥미로운 사실이 있더라구요.

바리오닉스는 주로 유럽에 살지만

아프리카에 사는 스피노사우루스와 가까운 사촌지간이라고 하네요.

알면 더 무서운 알로사우루스 소식을 읽어보고 미로찾기도 해봅니다.

무시무시한 이빨과 뼈 사이를 통과해 나무가 있는 안전 지대로 탈출해보았어요.

알로사우루스의 발자국을 알고 있으면 도망치기 쉽겠죠?

그림을 보면서 위험한 발자국인 알로사우루스의 발자국도 찾아봅니다.

알면 알수록 놀라운 사실과 재미있는 놀거리가 가득해서

겨울방학 아이들의 놀거리, 읽을거리로 참 좋겠다 싶어요.

공룡들의 유용한 생존 기술도 살펴봅니다.

트리케라톱스는 적에게 먼저 겁을 주기 위해 뿔로 적을 겨냥하고,

목 주변에 있는 프릴을 높이 세워 몸집을 크게 보인다고 해요.

케티오사우루스는 몸집이 크니 그 자체로 위협적이죠.^^

흥미로운 기사를 읽어보고 짝 맞추기도 해보고,

순서대로 점잇기를 해서 안킬로사우루스를 완성해봅니다.

안킬로사우루스는 몸무게가 3~4톤이나 나가지만 다리가 매우 짧대요.

그래서 몸통을 뒤집어 물어뜯기가 매우 불가능하다고 하네요.

'지구 멸망의 날'에 대한 무시무시한 예언이 있었죠?

가로세로 낱말 찾기에서 지구 멸망과 관련된 단어 6개도 찾아봅니다.

지구 멸망의 날, 공룡 대멸종, 별똥별, 소행성 충돌, 먼지,

굶주림을 찾아보았는데 금방 찾더라구요.^^

즐거운 놀거리가 가득해서 시간 가는 줄 모르고 애니멀 타임스를 봤답니다.

속담 완성하기도 해보고, 다른 그림 찾기도 해보고, 깜짝 퀴즈도 풀어봅니다.

아칸토폴리스와 가까운 미래에 크게 주목받을 동물도 살펴보고

플리오사우루스에 대한 공룡 지식도 알아보았다죠.^^

플리오사우루스는 플레시오사우루스 가문에 속하지만

플레시오사우루스는 목이 좀 더 길고 머리가 작다고 하네요.

생생하고 재미있는 내용들이 가득하고 공룡 정보들이 가득해서

공룡 좋아하는 공룡 덕후 남자 아이들이 아주 좋아할 애니멀 타임스예요.

영국 자연사박물관이 검증하는 믿을 수 있는 공룡 책

<영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호>!

동물 기자들이 직접 발로 뛰며 취재한 생생하고 재미있는 명품 신문이랍니다.

1호는 공룡, 2호는 육지 동물, 3호는 해양 동물 편으로 출간이 된다고 해요.

영국 자연사박물관이 검증하는 명품 신문인 만큼

재미있는 기사와 알찬 정보들이 가득한데요,

아이들 새해선물이나 신학기 선물로도 좋겠구나 싶어요.

알로사우루스의 습격, 프로토케라톱스와의 인터뷰,

하늘에서 거대한 바위가 떨어진다 등 놀라운 기사와 오싹한 사실이 가득해요.

곳곳에 재미있는 놀거리까지 한 가득!

아이들의 기나긴 겨울방학이 본격적으로 시작이 되었는데

<영국 자연사박물관의 애니멀 타임스> 보면서 시간 보내면 좋겠죠?

2호 육지 동물, 3호 해양 동물 편도 있으니 시리즈로 선물해도 좋을 듯 합니다.

영국 자연사박물관을 굳이 찾지 않아도 애니멀 타임스와 함께라면

마치 영국 자연사박물관을 체험하는 듯한 착각이 들 것 같아요.

공룡박물관이나 자연사박물관 체험학습 하기 전에 읽어도 굿!

우리 아이들은 겨울방학에 <영국 자연사박물관의 애니멀 타임스>와 함께 하려고 해요.

집에 3호 해양 동물 편도 있으니 숨어 있는 과학 정보까지 알아가며

겨울방학을 알차게 보내지 않을까 싶네요.