초능력 비주얼씽킹 초등 과학 3학년 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

초능력 비주얼씽킹 초등과학 3학년

벌써 겨울방학을 시작한 곳도 있고 겨울방학을 앞둔 곳도 있지요.

우리 아이들은 내일 겨울 방학식을 하는데

두 달간의 기나긴 겨울방학 어떻게 보낼지 많은 분들이 고민하실 듯 해요.

신나게 놀기도 해야겠지만 새학년 준비도 해야 하는 중요한 시기!

올해 3학년이 되는 우리 둘째도 이것저것 공부해야 할 게 참 많더라구요.

특히나 수학, 영어, 사회, 과학은 어떻게 공부시킬까 고민이 되는데요,

과학은 동아출판 <초능력 비주얼씽킹 초등과학>으로 고민 끝이네요.^^

비주얼씽킹 과학은 초능력 시리즈 중 하나랍니다.

기초 능력 학습 강화 시리즈인 초능력 시리즈!

국어 독해, 맞춤법 + 받아쓰기, 수학 연산, 초등 한국사, 초등 과학까지~!!

요즘 제가 눈여겨 보고 있는 동아출판 시리즈인데요,

올해 3학년이 되는 둘째를 위해 먼저 <초능력 비주얼씽킹 초등 과학>을 만나보았어요.

이제 3학년이 되면 배워야 할 과목이 많이 늘어나지요.

수학과 국어 말고도 사회, 과학, 체육, 영어 등을 새롭게 배우게 된답니다.

사회나 과학은 개념 이해가 무엇보다 중요한데요,

겨울방학을 이용해서 관련된 책을 읽거나 이렇게 문제집으로

개념을 미리 살펴봐도 학기 중에 도움이 많이 될 것 같아요.

비주얼씽킹은 '글과 그림을 활용'하여 생각하고 공부하는 것이랍니다.

이렇게 그림으로 초등 과학 핵심 개념을 쉽게 이해하고 기억할 수 있더라구요.^^

읽고 그림만 봐도 과학 개념이 머릿속에 쏙쏙!

QR코드가 있어서

선생님이 직접 그리면서 설명해주는 동영상 강의도 들을 수 있으니 굿이죠.

참쌤이 들려주는 과학 이야기와 확인해봐요!로 핵심 개념을 쏙쏙!

참쌤이 들려주는 더 재미있는 과학 이야기로 과학 상식을 키우고,

개념 문제와 비주얼씽킹 문제를 풀면서 개념을 되짚어요.

이렇게 공부한다면 학교 수행평가 대비까지 한번에 OK겠지요.^^

겨울방학을 이용해서 초등 과학 개념을 다지기에 좋은 비주얼씽킹 초등 과학이예요.

이제 3학년이 되면 과학을 공부하게 될텐데요,

과학 개념을 제대로 이해하지 않고서는 과학도 쉽지 않은 과목이더라구요.

이 책에는 초등 3학년이 꼭 알아야 할 초등 과학 개념을

아이들이 쉽게 이해할 수 있는 글과 그림을 이용해서 설명하고 있어요.

물질, 에너지, 생명, 지구와 우주로 과학 개념을 공부하게 되는데요,

모두 44강으로 이루어져 있는지라 하루 1강씩 공부해도 될 것 같아요.

하나의 과학 개념을 두 페이지로 공부하면 되니 공부하기도 수월해요.

3학년 과학에서는  물질과 물체를 공부하게 되는데

아이들에게 어떻게 개념을 설명해야 쉽게 이해할까요?^^

비주얼씽킹 초등 과학을 보니 이렇게 그림으로 쉽게 설명이 되어 있더라구요.

초등 과학 핵심 개념을 이렇게 글과 그림으로 쉽게 기억할 수 있어요.

글을 읽고 그림만 봐도 이해가 쏙쏙 되더라구요.

참쌤이 들려주는 과학 이야기에서는

더 재미있는 과학 이야기로 과학 상식을 쑥쑥 키울 수 있어요.

아이들이 과학을 더 쉽고 더 재미있게 받아들일 수 있는 부분이죠.^^

과학 핵심 개념을 잘 이해했는지 '확인해봐요!'로 확인해볼 수 있어요.

배운 개념을 잊지 않도록 문제를 풀어볼 수 있는 부분인데

개념 문제와 비주얼씽킹 문제를 풀어보며 개념을 다질 수 있더라구요.

오늘 공부한 내용을 O, X 퀴즈로 간단하게 정리할 수도 있네요.

이렇게 매일 공부한다면 과학 핵심 개념이 머릿속에 쏙쏙 기억되겠어요.^^

3학년에 공부하게 될 과학 개념이예요.

다양한 지구 표면의 모습과 침식 작용과 퇴적 작용 등은 2학기에 배우게 되는데

과학 개념을 제대로 이해하지 못했다면 쉽지 않아요.

학기 중에 수학이나 영어 공부하기에도 빠듯한데

과학 개념까지 공부해야 한다면 아이들이 정말 힘들 것 같아요.

기나긴 겨울방학을 이용해서 사회나 과학 개념을 공부하면 좋겠지요.

비주얼씽킹 초등 과학교과서 맞춤 비주얼씽킹 개념 학습,

참쌤의 생생한 개념 동영상 강의, 사고력을 키우는 과학 토론으로

아이들이 꼭 알아야 할 초등 과학 개념을 쉽게 알아갈 수 있다죠.^^

과학을  배우게 되면 모둠별로 토론도 하게 되는데요,

비주얼씽킹 초등 과학에는 이렇게 '과학토론'이 있어서 주제별 토론 학습을 할 수 있어요.

주제에 대한 좋은 점과 나쁜 점을 읽어보고 나의 의견을 생각해볼 수 있고요.

'생각정리'로 글로 읽은 좋은 점과 문제점을 비주얼씽킹으로 정리해보고,

'생각쓰기'로 토론 내용을 보면서 생각한 나의 의견을 간단히 정리해볼 수도 있어요.

3학년이 되면 과학을 배우게 되는지라

올 겨울방학에는 비주얼씽킹 초등 과학으로 공부하려고 해요.

초등 과학 핵심 개념만 제대로 알고 있어도

학기 중에는 과학 공부는 따로 신경을 안 써도 될 것 같더라구요.

소리 내어 글을 읽어보고 그림을 보면서 '물질과 물체'에 대해 알아보았어요.

이렇게 읽고 그림을 보기만 해도 이해가 쏙쏙!

오~!! 이게 바로 비주얼씽킹이구나 싶더라구요.^^

물질과 물체 개념을 잘 이해했는지 '확인해봐요!' 문제도 풀어봅니다.

물체와 물질 개념 이해는 제대로 했나봐요.^^

곰인형의 물질은 섬유, 지우개의 물질은 고무, 가위의 물질은 플라스틱과 금속~

이렇게 물질은 쓰이는 재료를 말한답니다.

비주얼 씽킹 문제로도 풀어봤는데 맞게 잘 풀었더라구요.

'물질의 성질'도 공부해보는 둘째랍니다.

금속, 고무, 나무, 플라스틱의 성질을 알아보았는데요,

소리 내어 글을 읽고 그림으로 이해하니 쉽게 알아듣더라구요.^^

참쌤 동영상 QR코드가 있으니 동영상 강의를 이용해도 좋을 것 같아요.

참쌤이 들려주는 과학 이야기로

금속으로 만든 배가 물에 뜨는 까닭도 알아보았는데

무거운 금속으로 만든 배가 뜨는 이유는 부력 때문이라고 해요.

물질의 성질 개념을 잘 이해했는지 '확인해봐요!' 문제도 풀어봤는데

과학 개념이 정말 손쉽게 머릿속에 쏙쏙 잡히는 것 같아요.

이렇게 문제까지 완벽하게 풀어주었어요.^^

겨울방학동안 과학 공부는 비주얼씽킹 초등과학 3학년으로!

3학년 과학은 걱정없을 만큼 과학 개념이 참 쉽게 이해되는 것 같아요.

동아출판 초능력 시리즈는 기초 능력 학습 강화에 좋은 시리즈예요.

초등학생에게 기초 능력 학습 정말 중요한데요,

초능력 시리즈와 함께라면 기초 능력 학습이 문제없을 듯 합니다.

<초능력 비주얼씽킹 초등 과학>은 이번에 처음 만나봤는데

비주얼씽킹과 함께 라면 초등 과학, 한국사는 걱정이 없겠어요.

글과 그림으로 초등 과학 핵심 개념을 쉽게 이해할 수 있는

<비주얼씽킹 초등 과학>!

어려운 과학 내용을 아이들이 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록

글과 그림으로 만들었고, QR코드를 찍어 책에 나오는 그림으로

만든 동영상 강의를 함께 볼 수 있으니 내용 이해에 훨씬 좋을 듯 합니다.

<초능력 비주얼씽킹 초등과학>으로 참쌤의 비주얼씽킹 학습을 만나보세요.

과학을 쉽고 재미있게 접하기에 참 좋은 과학문제집이 아닐까 싶어요.