세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전 - 방귀 냄새 지독한 스릴 만점 모험 세상 멋진 방귀 대장 시리즈 2
M. D. 웨일런 지음, 데스 캠벨 그림, 한소영 옮김 / 상상의집 / 2018년 11월

세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전

아이들은 방귀라고 하면 빵빵 터지죠?

그런데 여기 방귀를 아주 아주 싫어하는 한 악당이 있어요.

와이즈크래커 악마 광대와 광대 부비!

이들에 맞서 싸우는 용감한 두 소년이 있었으니

뿡빵대는 엉덩이로 지구를 구하는 윌리와 피터 형제랍니다.

책 읽기 싫어하는 어린이도 빠져드는 책인 동시에

빵 터지는 그림과 재미있는 방귀 소리가 가득한 책이기에

우리 아이들이 너무 재미있어 하면서 읽었던 책이라지요.^^

방귀 냄새 지독한 스릴 만점 모험 이야기를 다룬 <지구 구출 대작전>!

M. D. 웨일런이라는 이름이 어디서 본 듯 하여 찾아봤더니

얼마 전에 재미있게 읽은 <방귀 대백과>를 쓴 작가더라구요.^^

상상 이상의 냄새 고약한 세계를 펼친 세상 멋진 방귀 대장 시리즈네요.

아이들이 빵빵 터지면서 재미있게 읽을 수 있는 배꼽 쏙 빠지는 책이랍니다.

이제 내일이면 크리스마스이고 곧 연말이 다가오죠.

연말이 지나면 아이들의 기나긴 겨울방학이 시작이 되는데요,

날씨가 춥긴 하지만 책 읽기에 더 없이 좋은 계절이 아닌가 싶어요.

이렇게 따뜻한 방에 엎드려서 유유자적 책 읽는 재미에 빠져봅니다.

세상 멋진 방귀 대장 시리즈는 우리 아이들이 참 좋아하는 시리즈예요.

이전에 만나봤던 <방귀 대백과>도 재미있게 읽었는데

<지구 구출 대작전>도 이렇게 책 읽기에 푹 빠질 만큼 재미있나봐요.

형제가 머리 맞대고 읽으면서 배꼽 빠지게 웃기도 하더라구요.^^

방귀 대장이여, 뿡빵대는 엉덩이로 지구를 구하라!

방귀가 소재인 책들은 아이들이 참 좋아하는 것 같아요.

이 책에 등장하는 윌리와 피터 형제는 통조림 콩 먹기, 코딱지 파기,

스쿨버스에서 방귀 뀌는 걸 좋아하는 형제랍니다.

여동생의 생일 선물을 구하려다가 큰 어려움에 빠지고 마는데요,

재미있는 이야기 구성으로 한번 책을 잡으면 끝까지 읽어야 한다죠.^^

여동생에게 줄 생일 선물을 고민하다가 죽음의 뿡뿡 방석 3000을 선물하기로 하지요.

앗! 하지만 죽음의 뿡뿡 방석 3000은 너무 인기가 있어서 금방 품절되고 말아요.

죽음의 뿡뿡 방석 3000을 구하기 위해 모험을 떠나는 윌리와 피터!

윌리와 피터는 큰 어려움에 빠지고 마는데요,

바로 와이즈크래커 악마 광대와 광대 부비에게 납치되고 말아요.

이때부터 사건은 커지는데

윌리와 피터는 거대한 방귀 폭탄의 계획을 알게 된다지요.

두꺼운 입술을 벌려 기분 나쁘게 웃고 있는 광대들의 왕 부비!

거대한 방귀 폭탄으로 세계를 파괴하려는 음모를 꾸미고 있는데요,

이 계획에 방귀 대장인 윌리와 피터의 방귀가 전적으로 필요하대요.

어떻게 하면 엄청난 방귀를 얻을 수 있을지 갖가지 실험도 하고 있다죠.^^

세계를 파괴하려는 광대들의 계획을 알게 된 윌리와 피터 형제는

광대들의 계획을 물거품으로 만들 수 있을까요?

뿡빵대는 엉덩이로 지구를 구하는 윌리와 피터 형제의 모험이야기를

재미있게 다룬 <지구 구출 대작전>이랍니다.

책을 읽으면 읽을수록 푹 빠지게 되는 <지구 구출 대작전>!

엄청난 양의 방귀에 자유의 여신상이 코를 막고 허드슨 강으로 빠지고,

알록달록 방귀 폭탄의 폭발력에 에펠탑이 로켓처럼 멀리 날아간다죠.^^

"엄마, 이거 봐! 큭큭!!" 아이들이 너무 재미있어 하더라구요.

심지어 이집트에서는 광대들의 독한 방귀에 스핑크스가 부식되어 버렸대요.

피라미드를 지키는 스핑크스가 저렇게 해골처럼...^^

"이걸 어쩌나? 아직 시작도 안 한 건데, 이런 애들 장난은

재미있는 맛보기일 뿐이야. 작전 D에 비교하면 아무 것도 아니지."

광대 부비의 계획은 과연 뭘까요?

방귀 대장 윌리와 피터 형제는 광대들의 계획을 물거품으로 만들 수 있을까요?

방귀 냄새 가득한 악당의 아지트에서 기절하지 않을 수 있을까요?

금요일과 주말에는 밤 9시부터 10시까지 온 가족이 책 읽는 시간이예요.

아빠와 함께 책을 읽다가 재미있다고 아빠에게 얘기하는 둘째랍니다.

얼마나 책 내용이 재미있었으면 아빠에게 얘기를 할까요?^^

책읽기를 싫어하는 어린이도 빠져드는 재미있는 책!

앞뒤로 트림하고 방귀 뀌며 배꼽 쏙 빠지는 책 <지구 구출 대작전>이랍니다.

아이들은 무엇보다 재미있는 책이면 다 좋아하는 것 같아요.

책 읽기에 푹 빠질 수 있는 <지구 구출 대작전>으로

책 읽는 재미를 느끼면 좋을 것 같아요.

따뜻한 방에서 아이들과 책 읽기에 좋은 계절!

온 가족이 함께 즐거운 독서하는 시간 가져보면 좋지 않을까 싶어요.