코드네임 R 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2018년 9월

다시없을 판타지 첩보 액션! <코드네임> 시리즈

코드네임 R

아이들이 좋아하는 시공주니어 <코드네임> 시리즈!

강경수 작가의 다시없을 판타지 첩보 액션 시리즈죠.

<코드네임 X>, <코드네임 K>, <코드네임 V>에 이어서

그 네 번째 시리즈 <코드네임 R>이 출간이 되었어요.

아이들이 워낙 좋아하는 시리즈인지라 안 만나볼 수가 없지요.^^

지난 여름에 <코드네임> 시리즈를 좋아하는 아이들을 데리고

서울까지 가서 강경수 작가님을 만나고 왔답니다.

위트가 넘치는 강경수 작가님! 정말 재미있는 분이셨어요.

지난 여름 강경수 작가 강연회에 가서 <코드네임 R> 출간 소식을 들었어요.

<코드네임 R>은 과연 누구일까요?

우리 아이들은 책 표지를 보더니 코드네임 R을 단번에 맞췄어요.

코드네임 R은 10만 볼트 전기 충격기를 가졌고

50kg이 넘는 옷을 입고 있다고 하지요.

이번 이야기에서는 그동안 미궁에 빠졌던 모든 단서들이 베일을 벗어요.

지난 시리즈 <코드네임 V>의 결말은

바이올렛이 코스모에 납치를 당했지요.

이번 이야기에서는 코드네임 X 강파랑과 코드네임 R이 뭉쳐요.

또한 베일에 싸여 있던 닥터의 정체와 바이올렛의 숨겨진 과거도 밝혀지고요.

강경수 작가님이 <코드네임 R>에서 많은 걸 풀어내신 것 같아요.^^

<코드네임 R>의 미션은

거대 조직 코스모에 납치된 바이올렛을 구출하라!예요.

닥터 이블P, 파블로 박사, 마스터, 사루비아, 가젤, 발록 등이 나오지요.

이들과 함께 R, 코드네임 I, A반 이정찬이 나와요.

A반 이정찬은 이야기 속에 본격적으로 진출하기도 전에

낙오가 되어 이번 이야기에서의 분량은 거의 없네요.^^

강경수 작가님은 아이들이 어렸을 때 <커다란 방귀>, <거짓말같은 이야기>,

<배고픈 거미> 등으로 그림책을 접했었는데 위트가 있으시더라구요.

이 무한한 아이디어가 빛을 발하는 시리즈가

시공주니어 <코드네임> 시리즈가 아닐까하는 생각이 들어요.

작가의 말처럼 <코드네임 R>에서는 <코드네임 V>에서

마무리 못한 이야기들이 끝맺음을 했어요.

의문의 조직 코스모, 마가린 회장이 가지고 있는 거대 로봇,

MSG 첩보국 내부의 첩자, 코스모가 바이올렛을 납치한 이유가

<코드네임 R>에서 모두 밝혀진답니다.

아! 그리고 가장 중요한 파랑이 아빠 정체가 밝혀져요.

궁금하다면 <코드네임 R>시리즈를 얼른 읽어봐야 겠지요.^^

작가의 아이디어는 도대체 어디까지 이어질까 궁금한 <코드네임> 시리즈!

중간에 있는 4컷 극장 보는 재미도 쏠쏠하지요.^^

<코드네임> 시리즈에 대한 단서도 있고 민수 보는 재미도 있어요.

우리 아이들은 코드네임 시리즈를 좋아해서 몇 번을 읽었는지 몰라요,

<코드네임 R> 역시 책이 집에 오자마자 번갈아 읽어보더라구요.

책 읽는 도중에 엄마가 질문을 하면 척척 대답을 해요.^^

그만큼 좋아하고 재미있게 보는 책이 <코드네임> 시리즈랍니다.

<코드네임 R>은 액션과 첩보를 다루고 있지만

'사랑'이란 주제로 이야기가 진행이 된다는 것을 알 수 있어요.

부모 자식간의 사랑, 이성 간의 사랑 등 사랑이 주를 이루지요.

마스터와 바이올렛, 바이올렛을 향한 코드네임 R의 사랑,

코드네임 I와 파랑이의 풋사랑까지 ​말이죠.

​작전 중에 코드네임 I가 사라졌는데 다음 시리즈에 등장할지도 궁금하네요.

책을 읽는 아이들에게 파랑이 아빠는 누구니?

마스터는 바이올렛과 무슨 관계니?, MSG 내부의 첩자는 누구니?하고

물었더니 척척 대답을 해주더라구요.^^

<코드네임> 시리즈는 액션과 첩보를 다루고 있지만

무엇보다 유머와 위트가 있어서 재미있게 읽을 수 있는 책이예요.

책 두께가 꽤 되긴 하지만 초등 2, 3학년인 우리 아이들은 잘 봐요.

지난 여름 강연회 가서 보니 어린 팬층도 참 두텁더라구요.^^

<코드네임 R>의 모든 정보는 우리 둘째로부터 나와요.

형이 책을 보는 동안 엄마에게 이렇게 설명을 해주더라구요.^^

이번 이야기에서는 베일에 싸여 있던 닥터의 정체와

바이올렛의 숨겨진 과거가 드러나게 되는데요,

바이올렛의 일급비밀 노트를 얻은 파랑이가

이 노트를 통해 엄마에 대해 알지 못했던 것들을 알아간답니다.

그나저나 파랑이를 알 수 없는 상자까지 이끌었던

고양이와 고양이 곁에 있던 여자의 정체도 궁금하네요.

다음 시리즈에서 이 베일도 벗겨 지려나요?^^

언제 읽어도 재미있는 4컷 극장!

MSG 예비 첩보원 이정찬의 이야기도 있네요.

이번 시리즈에서는 분량이 별로 없었지만 다음 시리즈에서는

그 바램대로 분량이 많이 늘었으면 좋겠어요.

코스모의 유도 미사일에 비행기가 격추되어 탈출할 때

자칭 천재 첩보원인 R이 비상 착륙 낙하산 팬티를

이용했다는 건 아이들은 좋아했지만 정말 정말 안습이라지요.

오죽하면 악수하려는 R을 미스터 K가 피했을까요?​^^

다시없을 판타지 첩보 액션! <코드네임> 시리즈!

읽고 또 읽어도 재미있어서 눈을 뗄 줄 모르는 시리즈죠.

추종하는 요원들이 많은 만큼 아이들이 좋아하는 시리즈이기도 하고요.

<코드네임 R>에서 그동안 궁금했던 많은 비밀들이 밝혀졌는데요,

코스모의 거대 로봇이 시리우스 K의 공격으로

폭발하면서 끝을 맺​었지요.

하지만 이것이 끝이 아니라는 사실!

강파랑! 이대로 끝이 아니야.

닥터는 강한 분이시라네.

다음 시리즈에서는 이야기가 어떻게 전개될지 궁금해요.

작가 강연회에서 다음 시리즈 언급을 살짝 한 것도 같은데

우리 아이들은 다음 시리즈가 <코드네임 H>라고 하네요.

음... 코드네임 H는 과연 누구일지?

엄마는 <코드네임 I>를 조심스럽게​ 다음 시리즈로 떠올려봐요.^^

4컷 극장에서 강파랑 아빠를 추측해볼 수 있어요.^^

"아빠, 어디 있어요?"

"너 아까부터 왜 자꾸 내 주변에 있냐?"

소중한 건 언제나 의외로 곁에 있다죠.

파랑이도 엄마의 일급비밀 ​노트를 통해 아빠를 알게 된다지요.

아이들이 좋아하는 <코드네임> 시리즈!

이번에 출간된 <코드네임 R>에서는 많은 궁금증이 풀려요.

의문의 조직 코스모를 비롯해서 파랑이의 아빠,

마스터와 바이올렛의 관계 등이 비로소 드러난답니다.

'아! 궁금해, 궁금하단 말이야'

<코드네임> 시리즈를 읽으면서 궁금한 것이 있었다면

<코드네임 R>을 읽으며 속 시원히 풀어보세요.

아이들에게 더없이 재미있는 판타지 첩보 액션 <코드네임> 시리즈!

우리 아이들이 다음 시리즈도 얼른 만나볼 수 있기를 간절히 기다려요.^^